у меня такой
http://babadu.ru/store/product/2321084/
мне нра что занимает мало места, легко передвинуть(внизу колесико), устойчив-как бы она на нем не раскачивалась ему все нипочем
протер тряпочкой и все..
у меня такой
http://babadu.ru/store/product/2321084/
мне нра что занимает мало места, легко передвинуть(внизу колесико), устойчив-как бы она на нем не раскачивалась ему все нипочем
протер тряпочкой и все..
Пег перего Сиеста
Стул выбирали чтобы было лежачее положение, которым впрочем ни разу не воспользовались)))) он до сих пор ни разу не заснул в стуле, а также по цветовой гамме
Цветовая гамма достойная не прям детская детская : без бабочек цветочков
Сидение из кожи упомянутого выше молодого дермантина))
Отличие от Татамии цена и отсутствие качелей, регулировки по высоте
Качели, кстати, имеют ограничение по весу 9кг далеко не каждый ре любит качатся с рождения а потом уже по весу не пройдут
Мой например вообще пугался качаний
Татамия мне думается удобна свои основанием оно овальное и наверное компактнее обычных ножек Сиесты
Ginnja (26.01.2015)
Я в описании на инет сайтах читала
А в инструкции нет этих ограничений? посмотри пожалуйста, интересно
А то не везде об этом пишут , возможно умалчивают тк функция крайне краткосрочна, а цена на стул ого го какая из за этой функции
Вот например
http://www.elefantenok.ru/tovary/peg...o_tatamia.html
С рождения и примерно до 6 месяцев (до 9 кг) стульчик Tatamia можно использовать как кресло или качели для новорожденного (сиденье для этого устанавливается в самую нижнюю позицию).
С 6 до 12 месяцев Татамия используется с подносом как классический высокий стульчик для кормления, игры и отдыха.
После 12 месяцев стул используется без подноса, чтобы ребенок мог обедать со взростыли за столом.
Важно момент с какого будет стул использоваться. Если с рождения то важно, чтобы была спинка откидывающаяся с лежачим положением (мне вот не нравится, когда вась стул откидывается). Если ближе к моменту ввода прикорма, то уже можно что-то попроще, что легко мыть, удобно чтобы был столик.
У меня со старшей был чикко полли, с младшей чикко полли мэджик. Старшей покупали потому что были самими крутыми тогда уже в 5 месяцев, с младшей с рождения использовали, с года уже не использовали. Взяли в икеи складной стул, очень даже, если ребенок уже сидит.
Еще надо учитывать бюджет, есть всякие крутые татамии и блумы. Кто-то использует хэппи бэбби и рад.
Ищу с 0 стульчик. в принципе, уже несколько стульев описали, которые очень похожи на чикко полли. и по цене такие же. а функций меньше все равно - или только 2 фазы откидывания(в чикко3), или по высоте 2 варианта только (опять же в чикко больше).
бюджет не заботит, если пойму практичность самого агрегата. за практичность готова платить. но пока, честно говоря, выходит, что блум не двигается, а мне нужна эта функция. а татамия как качели имеет ограничение по весу до 9кг - значит, опять же для меня лично чикко пока лидирует - в нем можно катать и до 3 лет, если желание будет и необходимость.
От 2 лет согласна - можно уже просто приставной стул, который займет еще меньше места. но мы без них как-то обходились. сразу за общий стол на обычные стулья.
для меня стул - еще дивайс, где можно ребенка надежно зафиксировать на время до получаса, чтобы сходить в душ или аптеку. (сейчас в меня полетят тапки ))) но это необходимость, а не прихоть, т.е. не каждый день, но хорошо, если такое возможно. опять же в чикко полли эта функция была выполнима на все 100%. из стула нереально выбраться самому ребенку, пристегнутому всеми ремнями и придвинутому столиком. если засыпал в стуле, маленький, тоже пристегивала и могла оставить в другой комнате - уходила, чтобы не разбудить.
У меня Чико Полли с обоими детьми. Старшего выдержал на ура, а вот младшую уже через месяц испольхзования растрескался чехол. К году это была рвань-рванью. Мама сшила на него кожзамовый чехол, до сих пор она в нем кушает, ей удобно, а мне ввиду среднего размера кухни он не мешает, не планирую убирать, механизмы в порядке, покупай я еще раз стул - больше бы не купила Чикко, потому что новые модели становятся рванью гораздо быстрее, исключением может быть разве что Мэйджик, у которого чехлы скорее на тканевые походят (у нашей крестной такой). Но я вообще последнее время часто слышу нарекания на Чиковские стулья из-за ломкости конструкции и отстойного качества обивки, посему я бы не купила второй раз его точно.
По поводу переги Прима папа. У меня такой стул на даче. По качеству он гораздо лучше сделан, чем Чико полли. Вот в разы лучше, но на мой взгляд, так как я активно ими обоими пользовалась, Перегу для такого большого ребенка как моя сейчас уже использовать не станешь, из-за вставки между ног. Сейчас я просто убираю поднос и моя мелкая влезает спокойно, стул ей нравится, сама всегда садится именно в стул, а не за общай стол, влезать в него ей ничего не мешает (а она крпная, рост больше 90, вес к 14 кг), в перегу ей влезать неудобно из-за конструкции сидушки. Исходя из всего вышесказанного, я взяла бы Хэппи бэби вильям))) У меня такой у подруги, служит второму ребенку, с чехлом из кожзама и вставки для малявок из приятной на ощупь обивки. Он 1 в 1 Чико полли по финкциям, но обивка у него аля тряпочка или козжам в зависимости от года выпуска. С таком и малявке удобно, и двухлетке.
Ginnja (26.01.2015)