+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: кто-то платил штраф за простой общественного транспорта при ДТП?

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну по логике-то если ты в аварии не виноват и ничего не нарушал, то с какой стати на тебя штраф накладывать? Даже если твоя машина трамвайные пути перегородила в итоге, но не по твоей же вине. Хотя у нас логика зачастую никакой роли не играет, увы.
    по логике - да, согласна
    но не забываем в какой стране живем...
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Сумму вроде делят между всеми участниками дтп
    А с какой радости невиновный должен платить штраф? Ему итак навредили этой аварией. В том, что случилась авария и простой транспорта виновен только Виновный и никак не потерпевший.
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А с какой радости невиновный должен платить штраф? Ему итак навредили этой аварией. В том, что случилась авария и простой транспорта виновен только Виновный и никак не потерпевший.
    я написала ВРОДЕ
    можно подумать это я придумала)))
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Так этот штраф давно ввели, в 2008ом он точно уже был. Он как-то хитро рассчитывается, нелинейно, и суммы там реально большие.
    При определенных условиях можно самим составить схему, сделать фото и т.п. и убрать машину (можно с ДПС по телефону согласовать порядок действий).
    Плюс у гаишников есть нормативные сроки, когда они должны приехать, и если они в них не укладываются, то по идее часть штрафа можно переложить на них.
    такой штраф был еще в СССР !!!
    у меня дядя работал водителем в 80 годы на аварийке Водоканала и попал в аварию на трамвайных путях - это где то 80-е ,
    так вот Депо трамвайное наложил штраф за простой транспорта на Водоканал - какую то безумную цифру
    у него еще потом долго удерживали частями какой то кусок
    точно помню - врезалась в память как родители это рьяно обсуждали
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Девочки, а можно прям ссылку на закон где этот штраф?
    Я его не знаю, ну вот не знаю.
    Зато я знаю, что взыскивается в гражданском производстве с виновника ДТП убыток владельца убыток в виде упущенной выгоды за простой общественного транспорта.
    Есть методика расчета средней "провозимости" пассажиров, ГУП "Мосгортранс" с такими исками выходит часто, но практика различная по этим решениям. Суть такова - общественный транспорт не может проехать (трамвай, троллейбус и т.п., если возможности технической нет) и вынужден обратиться с иском о взыскании убытков, т.е. сколько должно было проехать людей и внесено средств в минуту, а на самом деле не проехало и не внесло. Ну это на пальцах если объяснять .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Девочки, а можно прям ссылку на закон где этот штраф?
    Я его не знаю, ну вот не знаю.
    Зато я знаю, что взыскивается в гражданском производстве с виновника ДТП убыток владельца убыток в виде упущенной выгоды за простой общественного транспорта.
    Есть методика расчета средней "провозимости" пассажиров, ГУП "Мосгортранс" с такими исками выходит часто, но практика различная по этим решениям. Суть такова - общественный транспорт не может проехать (трамвай, троллейбус и т.п., если возможности технической нет) и вынужден обратиться с иском о взыскании убытков, т.е. сколько должно было проехать людей и внесено средств в минуту, а на самом деле не проехало и не внесло. Ну это на пальцах если объяснять .
    ну о том и речь, что нет фиксированной суммы, а она рассчитывается по хитрой схеме типа как ты описала... а термин "штраф" это скорее разговорное объяснение того самого взыскания упущенной выгоды ОТ
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Это ст. 15 ГК РФ и 1064 ГК РФ. Но это НЕ штраф, инспектора его не накладывают. Это только судебный порядок, исковое производство, если иск вообще будет подан.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (25.01.2015), Kassy (23.01.2015), Цыбулька (23.01.2015)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Что за нормативные сроки приезда гаишников? Где с ними ознакомиться можно?
    У нас в среднем 4 часа ждать... Пипец какой-то(((
    Надо погуглить. Я как-то по радио слышала об этом, там какие-то маленькие сроки, типа 20 минут по Москве и 40 минут по области, как-то так.
    Поискала, видимо это собирались ввести и обсуждали, но так и не ввели
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Это ст. 15 ГК РФ и 1064 ГК РФ. Но это НЕ штраф, инспектора его не накладывают. Это только судебный порядок, исковое производство, если иск вообще будет подан.
    Да, не штраф. Приходит письмо с квитанцией от Мосгортранса с предложением оплатить нанесенный ущерб. Если не оплатить, то суд. Народ пишет, что Мосгортранс не прощает, подает в суд всегда, и проще сразу заплатить.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    есть такое
    деталей не знаю, сумму тоже, но касается рогатых - тм и тб. Сумму вроде делят между всеми участниками дтп

зы. ты САМА решила остаться дождаться гайцов и записаться в свидетели? я б не стала
    Да, я сама предложила остаться. Потому что видела, что хрен несся на мигающий темно-желтый, а на перекресток выехал уже на красный. То есть мне уже загорелся зеленый как пешеходу, и я ступила на проезжую часть, когда он пронесся и снес девушке морду. А она выезжала с прилегающей территории, поэтому была бы априори виновата (как и сказали ей потом гайцы, мол вас признают виновной. И только после того, как я сказала, что он ехал на красный, сказали, что типа в группе разбора разберутся). Ну и поэтому я решила остаться. Как и еще одна женщина. А этот хач доказывал, что на мигающий зеленый ехал. Не могла бросить девушку в такой ситуации. КОнечно гемор на мою голову, но как-то уйти было бы неправильно. Он ей машину так прилично уделал.... У нее даже подушка сработала пассажирская. Ну и потом таких идиотов учить надо - там школы, и дети ходят, а они носятся...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

12. 14 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (25.01.2015), Happy-Ann (28.01.2015), Julika (24.01.2015), Kassy (24.01.2015), Kei (24.01.2015), Lutik (24.01.2015), Nikki (24.01.2015), Ol4ik (24.01.2015), Ана (24.01.2015), Зеленоградочка (24.01.2015), Катюшкин (24.01.2015), Кэтт (29.01.2015), Токси (24.01.2015), ЮЛ (24.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>