повороты с газом в пол... ну это какие-то неправильные гонки))
а тебе на картинге не доводилось ездить хотя бы разочек? я все думаю, откуда именно у меня это знание, и пришло в голову, что возможно с картинга. я сама там всего 1 раз в жизни на корпоративе ездила, лет 13 назад.
что касается начала прямого участка: в гонке набор скорости начинается еще в самом повороте, сразу после прохождения его крутой части, т.е. к моменту выезда на прямую скорость УЖЕ какое-то время набирается, и затем этот процесс продолжается на прямом участке. т.о. логично, что точка в середине отрезка набора скорости перед самой длинной прямой - это и есть начало самого длинного прямого участка.
НО, даже если ты ничего не знаешь о прохождении поворота в автомобильной гонке, там же в задании даны варианты ответа, и все остальные кроме варианта (В) вообще нелогичны, потому что какой из прямых отрезков самый длинный, видно невооруженным глазом. следовательно будет логично, что точка где-то у его начала и будет правильным ответом.
рассуждения "мало ли с какой скоростью человек маневрирует" тут неприменимы, потому что в условии сказано, что это гоночный автомобиль и проходит второй круг гонки, а гонщик действует исключительно из соображений эффективности, у него же цель быть быстрее всех.