+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 63 из 63

Тема: Принципы финского образования

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но во-первых у меня и в мыслях не было, что такое жизненное наблюдение будет применяться в задачке. Поэтому я конечно же сразу указала на точку начала ровной прямой... и оказалось что была не права. (шаблон, который не сработал).
    А во-вторых, я все равно не понимаю, почему прямой участок должен начинаться именно там где указано в ответе. Ну мало ли как скоростью человек маневрирует. Это же нигде не сказано. А помню компьютерные игры, где я просто все повороты проходила "газ в пол", и соответственно там не будет замедлений. Или будут?... Будут или не будут? Не знаю. Кто знает?
    повороты с газом в пол... ну это какие-то неправильные гонки))
    а тебе на картинге не доводилось ездить хотя бы разочек? я все думаю, откуда именно у меня это знание, и пришло в голову, что возможно с картинга. я сама там всего 1 раз в жизни на корпоративе ездила, лет 13 назад.

что касается начала прямого участка: в гонке набор скорости начинается еще в самом повороте, сразу после прохождения его крутой части, т.е. к моменту выезда на прямую скорость УЖЕ какое-то время набирается, и затем этот процесс продолжается на прямом участке. т.о. логично, что точка в середине отрезка набора скорости перед самой длинной прямой - это и есть начало самого длинного прямого участка.

НО, даже если ты ничего не знаешь о прохождении поворота в автомобильной гонке, там же в задании даны варианты ответа, и все остальные кроме варианта (В) вообще нелогичны, потому что какой из прямых отрезков самый длинный, видно невооруженным глазом. следовательно будет логично, что точка где-то у его начала и будет правильным ответом.

рассуждения "мало ли с какой скоростью человек маневрирует" тут неприменимы, потому что в условии сказано, что это гоночный автомобиль и проходит второй круг гонки, а гонщик действует исключительно из соображений эффективности, у него же цель быть быстрее всех.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2015 в 13:40.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А, Семен-Семеныч! То есть я тут была слишком высокого мнения об их умственных способностях? Они не проделывали все эти оценки в уме, а тупо "увидели самый длинный отрезок невооруженным глазом"???...фиии...
    я-то конечно не выбирала вариант ответа, потому что там сразу уже с ответом было, и я сочла это подсказкой. Я именно цифру пыталась объяснить на этом участке.
    именно, Тань) в этих тестах де факто все достаточно примитивно. просто форма непривычная.
    те вопросы, которые ты выше задаешь, безусловно имеют право быть поставленными. в теории. но не в рамках этого тестирования...

вишь как выходит... я протупила вообще на ровном месте.
    ты просто стала мерить их своим умом. а он для них слишком изощренный)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7