+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Принципы финского образования

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    На счет того что у нас быть "водитетелем атцтой", не знаю рабочий на заводе во времена ссср-расцвета получал 200 рублей и не очень то и думал мозгами, в то время как инженер-проектировщик самолетов получал 100 рэ. Где атцтой то? Система ценностей поменялась когда все производство развалилось(((((. А так все прессии нужны все профессии важны.
    так я про нынешнее время и говорю. чего совок вспоминать, который давно умер? вот ты готова детей в пту? я думаю те слои населения которые не против чтобы их дети пошли в пту, вообще не запариваются по поводу их учебы в школе. а дети, которые, по выражению автора статьи, просыпаются по ночам от ужаса предстоящих экзаменов, явно не на рабочие специальности ориентированы своими родителями!

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Мне понравилось все, кроме вот этого :
    На уроке в одном и том же классе дети выполняют упражнения разного уровня сложности. И оцениваться они будут согласно персональному уровню. Если отлично выполнил «свое» упражнение начальной сложности, получи «отлично». Завтра дадут уровень выше — не справишься — ничего страшного, снова получишь простое задание.

Моему сыну это не подошло бы. Должен быть рост, стимул. В данной ситуации похоже на топтание на месте. Получается, одни изначально учатся по более продвинутой программе, других планомерно готовят в водители.
    С учетом недобора в нашей стране на рабочие специальности, судьба 90% учеников была бы предопределена.

А вообще, супер. Мне очень понравилось отсутствие домашки. Я за 4 года выжата как лимон, а мы еще даже в школу не пошли. Эгоизм конечно, но я ненавижу эти ежевечерние сидения за партой. Могли бы семьей провести время намного интереснее.

Большой минус - в Финке сына у меня бы давно уже отняли. Я рук не распускаю, но иногда кричу как сумасшедшая.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А вообще, супер. Мне очень понравилось отсутствие домашки. Я за 4 года выжата как лимон, а мы еще даже в школу не пошли. Эгоизм конечно, но я ненавижу эти ежевечерние сидения за партой. Могли бы семьей провести время намного интереснее..
    зачем у вас домашка сейчас? и особенно в прошлые 3 года? это же твоя собственная инициатива?
    мы и первом классе сейчас несильно нагружены домашкой, ребенок ее успевает делать в школе на продленке. В общем, я даже не помню, когда домашкой занималась с ребенком. Посмотрим, конечно, как будет во втором классе.... но ни сейчас, ни до школы у нас не было никаких домашек. И на подготовишки мы не ходили.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    зачем у вас домашка сейчас? и особенно в прошлые 3 года? это же твоя собственная инициатива?
    мы и первом классе сейчас несильно нагружены домашкой, ребенок ее успевает делать в школе на продленке. В общем, я даже не помню, когда домашкой занималась с ребенком. Посмотрим, конечно, как будет во втором классе.... но ни сейчас, ни до школы у нас не было никаких домашек. И на подготовишки мы не ходили.
    Логопедия, без домашки никак. Плюс готовимся к школе.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Логопедия, без домашки никак. Плюс готовимся к школе.
    ааа, понятно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    так я про нынешнее время и говорю. чего совок вспоминать, который давно умер? вот ты готова детей в пту? я думаю те слои населения которые не против чтобы их дети пошли в пту, вообще не запариваются по поводу их учебы в школе. а дети, которые, по выражению автора статьи, просыпаются по ночам от ужаса предстоящих экзаменов, явно не на рабочие специальности ориентированы своими родителями!
    Рабочих специальностей сейчас нет. Или мизер. У нас нет рабочих, у нас страна купи-продай.
    пту сейчас нет по-моему, у нас сейчас куда не плюнь - везде учат на менеждеров (читай продавцов) и да на этих самых менеджеров ого-го какие экзамены надо сдавать(((((
    даже в мое время поступить на сложный факультет ПГСа кафедру ЖБК было ПРОЩЕ намного, чем в тот же вуз на экономический, потому что на последнем учиться в разы легче было и конкурс там дай Бог, золотые медалисты дрались, хотя на выходе проектировать ту же сейсмику скажем во много раз сложнее, чем в плановом отделе в носу ковыряться
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    Рабочих специальностей сейчас нет. Или мизер. У нас нет рабочих, у нас страна купи-продай.
    пту сейчас нет по-моему, у нас сейчас куда не плюнь - везде учат на менеждеров (читай продавцов) и да на этих самых менеджеров ого-го какие экзамены надо сдавать(((((
    даже в мое время поступить на сложный факультет ПГСа кафедру ЖБК было ПРОЩЕ намного, чем в тот же вуз на экономический, потому что на последнем учиться в разы легче было и конкурс там дай Бог, золотые медалисты дрались, хотя на выходе проектировать ту же сейсмику скажем во много раз сложнее, чем в плановом отделе в носу ковыряться
    под рабочими специальностями я понимаю любой труд, не требующий мозгов, это я образно слово употребила. в стране купи-продай тоже полно работ, не требующих большой квалификации. учись себе в школе на тройки и не парься, потом будешь за мизерную зп в мелком ларьке продавщицей.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр