+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Принципы финского образования

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Логопедия, без домашки никак. Плюс готовимся к школе.
    ааа, понятно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Во-вторых мне не ясно что значит их идея "без домашки, чтобы больше времени проводить с семьей". А семья что, в 3 часа дня уже дома? Или у них школы полного дня и во второй половине дня тоже есть какие-то занятия, пусть они и не называются уроками или домашкой
    может и не в 3 часа дня, но в 4-5 часов обычно заканчивают рабочий день и на дорогу тратят явно меньше времени, чем москвичи.
    =======

мне кажется что из школы дети там приходят часов в 5-6 как раз к родительскому приезду с работы...может поэтому там такая расслабуха на уроках - пахать не поднимая головы в школе с 8 и до 5 вечера сложно и трудно - посему вот такие уроки наверное растянутые во времени что ли
    на счет высшего образования - да в той же америке вышку имеют что каждый? у них почти у всех стандартно - колледж!!!!! потом у медиков еще 1 год интернатуры и 5 лет ординатуры где дрючат так, что мало не покажется с огромным кол-вом экзаменов, а в гавард и пр. университеты поступить довольно сложно да и дорого там учиться
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    на счет высшего образования - да в той же америке вышку имеют что каждый? у них почти у всех стандартно - колледж!!!!! потом у медиков еще 1 год интернатуры и 5 лет ординатуры где дрючат так, что мало не покажется с огромным кол-вом экзаменов, а в гавард и пр. университеты поступить довольно сложно да и дорого там учиться
    Марин, колледж в Америке это высшее образование так же как и университет. Причем бесплатного высшего образования там в принципе нет.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

А во сколько они его тогда начинают? в 7-8 утра? а в школу детей во сколько провожают, в 7.30? или дети в школу из дома вообще сами?

А дети до 4-5 часов что в школе делают? если домашки у них нет. И продленки вроде как тоже нет..
    в ряде западных стран знаю бывает платная продленка - в финке наверное тоже.
    погуглила - начинают в 8, и детей развозят автобусы http://www.russian.fi/forum/archive/...p/t-65188.html
    http://unelma.info/suomesta/koulu.shtml
    =======

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Марин, колледж в Америке это высшее образование так же как и университет. Причем бесплатного высшего образования там в принципе нет.
    ой да ты что, правда??
    не знала, почему то всегда считала что университет и есть высшее..получается после колледжа они получают в универе второе высшее или эт овсе таки ступенью выше колледжа?
    а что у них тогда среднее образование? просто школа?
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 25.01.2015 в 21:21.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    может по россии или где-то в других слоях так и есть, но мне не кажется что это относится к нашему форуму.
    да, я говорила именно о широких народных массах, не о форуме, мы тут все-таки особый срез общества)

Тем не менее на форуме есть те кто зарабатывает очень много, и те кто зарабатывает очень мало.
    Понятно что между ними есть разница... но я не думаю, что решающим фактором в различиях в зарплате (я про наших форумчанок, не про мужей) является трудолюбие богатых и лень бедных. Мне кажется мы все более-менее одинаково трудолюбивы. Но другие факторы оказываются важнее... и именно это и приводит к настрою что напрягаться бесполезно.. потому что если бы все что требовалось чтобы стать богатым - это работать в своей области не 8, а 12 часов в сутки (допустим), вероятно многие бы на это пошли.
    не соглашусь, Тань... увы и к сожалению. не многие. скажем так, некоторая часть пошла бы. разумеется нельзя говорить за всех людей, но в среднем среди моего окружения меньше получают те, кто ленивее. ленивее не в том смысле, что они свою работу плохо делают - свою они могут делать весьма хорошо. но они в принципе на себя никогда не берут повышенных обязательств, не бросают самим себе вызов (а слабо ли мне вот это?), не проявляют инициативы. я здесь никого не хочу уколоть, я сама частенько склонна забраться в уголок и чтоб меня никто не трогал. правда потом меня это положение всегда начинает бесить. короче ни рыба ни мясо) была бы мясом, достигла бы бОльшего)

Но зачастую для того чтобы стать богатым надо сменить область.. а это уже намного сложнее. А иногда и невозможно, особенно если в денежную область надо идти с нуля, то есть еще и терять в зарплате даже относительно небольшой имеющейся.
    я не знаю, что ты подразумеваешь под "богатым". в моей системе координат богатый - это элита общества, и туда чтобы попасть с низа, нужно помимо бешеной работоспособности обладать целым набором личных качеств, например таких как острый ум, упорство, повышенная коммуникабельность, личное обаяние. а если так высоко не брать, а говорить, скажем, об увеличении своего дохода в несколько раз, то кто реально хочет, тот и область меняет. очень показательны были 90-е годы в этом плане. одни остались сидеть в переставших платить зарплату нии, а другие продали последние штаны и пошли на курсы бухгалтеров, и очень быстро доработались до главных бухгалтеров приличных фирм. что далеко ходить за примерами - ведь ты сама в 40 лет заканчиваешь второе высшее по совершенно другой специальности)

хммм...
    вот я подумала, что мне надо сделать, чтобы получать в 2 раза больше зарплату: стать ГИПом
    только я увы понимаю, что для этого мне надо приходить на работу в 8 утра и уходить в 8 вечера, и приползать домой черти во сколько, отдавая львиную долю этой самой прибавки к зарплате няне, которая будет моего ребенка в садик отводить, оттуда забирать, водить на танцы..про школу молчу..и еще прибрать в квартире и приготовить пожрать
    я молчу уже что этот самый гип отвечает своей башкой и свободой, если не дай Бог дом развалится
    ну либо я тупо набираю больший объем работ на дом еще - ночами чертить и рассчитывать, а потом лечиться...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Трудоголизм удел молодых. И это опять же не объясняет почему моя зарплата или зарплата моих коллег из посредствненых вузов выше, чем зарплата врачей, которые есть на форуме.
    абсолютно верно - трудоголить надо по максимуму пока детей нет. потом просто не получится уже так сильно. но при желании опять же можно организовать жизнь так, чтобы работе уделялось достаточно много времени. собственно у тебя так и есть, уж не знаю насколько это вынужденное или желанное положение, но факт таков.

про оставшихся сидеть и пошедших на курсы бухгалтеров - ты про моих папу и маму мама пошла на курсы бухгалтеров, а папа сейчас ее содержит продолжая работать в нии. жизнь странная штука.
    жизнь действительно вещь непредсказуемая. и те кто остался сидеть, в конце концов таки досиделись до нормальных зарплат. тем не менее твоя мама в том моменте проявила определенную гибкость, готовность меняться и адаптироваться под ситуацию. и наверняка был достаточно большой период времени, в который главным добытчиком в семье была она. у друзей моей мамы именно так было.

моя работа это позволяет будучи высокооплачиваемой..
    это логично вытекает из моего первого положения, что трудоголить надо пока нет детей. ты к моменту рождения детей себе "натрудоголила" некий задел, который тебе теперь позволяет иметь няню. такая же ситуация и у меня. а кто не натрудоголил, те разрываются между желанием выйти на работу и необходимостью отдавать всю зарплату на няню, в результате вынужденно сидят дома с детьми, либо идут на полставки около дома за мизерную зарплату.

а насчет "давно правильно выбранной области"... это конечно хорошо, но жизнь, как ты сама верно подметила, штука непредсказуемая. особенно в нашей стране) редко кто в 16 лет способен выбрать область, которая будет "правильная" на всю жизнь. да и само понятие правильности у разных людей разное. поэтому и так важна работоспособность и готовность к переменам. но разумеется возраст и здоровье накладывают свои ограничения...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>