+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Принципы финского образования

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    хммм...
    вот я подумала, что мне надо сделать, чтобы получать в 2 раза больше зарплату: стать ГИПом
    только я увы понимаю, что для этого мне надо приходить на работу в 8 утра и уходить в 8 вечера, и приползать домой черти во сколько, отдавая львиную долю этой самой прибавки к зарплате няне, которая будет моего ребенка в садик отводить, оттуда забирать, водить на танцы..про школу молчу..и еще прибрать в квартире и приготовить пожрать
    я молчу уже что этот самый гип отвечает своей башкой и свободой, если не дай Бог дом развалится
    ну либо я тупо набираю больший объем работ на дом еще - ночами чертить и рассчитывать, а потом лечиться...
    Марин, вот по этой причине мой муж и ушел в менеджеры некоторое время назад. З/п - больше, уголовной ответственности нет. Впрочем, приползает порой и в полночь - но это вопрос организации труда в его конторе.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Очень много букв.... прочла по диагонали..
    Считаю нашу систему образования в СССР лучшей в мире
    Этому много доказательств
    Сильно плачу, что её разваливают..

Эта система нашему менталитету не подошла бы
    В статье много лукавства и спорных моментов

а ещё, я уверена, что умеющий человек и про нашу систему очень красиво все опишет. Типа у нас никого не выделяют, всех учителей любят и все такое... Это голословно

Мы не знаем ничего изнутри... не факт, что все именно так и во всех школах
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Марин, вот по этой причине мой муж и ушел в менеджеры некоторое время назад. З/п - больше, уголовной ответственности нет. Впрочем, приползает порой и в полночь - но это вопрос организации труда в его конторе.
    Я не хочу уходить в менеджеры. Не хочу херить простите мой французский 20 летний опыт работы. Нас и так мало осталось.
    К нам присоединились некоторое время назад отдел из другой организации. Но они делают исключительно монолит. И сидят сейчас вот уже год практически без работы. На предложением помочь нам расхлебать объемы было отмечено- мы это не умеем. Не умеют и не хотят самое главное учиться....
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тоже не совсем.
    для начала я выбрала денежную профессию
    причем сделала это уже в 2000 годы благодаря наличию хорошо зарабатывающего мужа
    то на кого я училась в 90е денег много не давало.
    да это неважно, когда и почему ты выбрала профессию, важно что до рождения детей наработала себе задел) кроме того, твоя профессия все равно на базе твоего образования, пусть и не совсем напрямую. ты же сама писала в опросе о работе по специальности, что работаешь так или иначе по специальности)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Очень много букв.... прочла по диагонали..
    Считаю нашу систему образования в СССР лучшей в мире
    Этому много доказательств
    Сильно плачу, что её разваливают..

Эта система нашему менталитету не подошла бы
    В статье много лукавства и спорных моментов

а ещё, я уверена, что умеющий человек и про нашу систему очень красиво все опишет. Типа у нас никого не выделяют, всех учителей любят и все такое... Это голословно

Мы не знаем ничего изнутри... не факт, что все именно так и во всех школах
    абсолютно с тобой согласна, что и про нашу можно дифирамбов напеть)
    Кать, а вот расскажи изнутри: ты пишешь что систему все еще разваливают. я-то думала уже давно развалили. а оказывает пациент жив? расскажи, что ты имеешь ввиду? ну и вообще, что тревожит современного преподавателя...

Я не хочу уходить в менеджеры. Не хочу херить простите мой французский 20 летний опыт работы. Нас и так мало осталось.
    К нам присоединились некоторое время назад отдел из другой организации. Но они делают исключительно монолит. И сидят сейчас вот уже год практически без работы. На предложением помочь нам расхлебать объемы было отмечено- мы это не умеем. Не умеют и не хотят самое главное учиться....
    а что, монолиты перестали строить? типа дорого? или что?
    а расскажи про свою работу плиз) интересно)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да, есть такое. Муж правда пытается мышцу поддерживать - у его отца проектная контора, но она региональная и там тоже мало заказов сейчас.
    Но он ушел, потому что задрало пахать как Папа Карло и получать за это зп. меньше менеджера по продажам, при том, что он, кстати, диссер по сейсмике защищал.
    И что интересно, его хедхантеры заваливают предложениями ГИПа, несмотря на то, что он 8 лет уже не проектирует сам.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да, есть такое. Муж правда пытается мышцу поддерживать - у его отца проектная контора, но она региональная и там тоже мало заказов сейчас.
    Но он ушел, потому что задрало пахать как Папа Карло и получать за это зп. меньше менеджера по продажам, при том, что он, кстати, диссер по сейсмике защищал.
    И что интересно, его хедхантеры заваливают предложениями ГИПа, несмотря на то, что он 8 лет уже не проектирует сам.
    съехали с темы))))
    может быть если я была бы главным или единственным добытчиком в семье я бы тоже ушла в менеджеры, пришлось бы уйти, так что я не осуждаю. К сожалению даже навыки автокада теряются. Но хуже всего что все СНИпы и Госты переписывают постоянно, а их знать надо
    =======

съехали с темы))))
    может быть если я была бы главным или единственным добытчиком в семье я бы тоже ушла в менеджеры, пришлось бы уйти, так что я не осуждаю. К сожалению даже навыки автокада теряются. Но хуже всего что все СНИпы и Госты переписывают постоянно, а их знать надо
    ну не знаю, он как манагер все равно снипы все отслеживает.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что, монолиты перестали строить? типа дорого? или что?
    а расскажи про свою работу плиз) интересно)
    не думаю что это сильно интересно форуму))) поэтому я чуть чуть
    монолит - почему строят, но в силу кризисов строят меньше намного и потом монолит это все работы на стройплощадке. А кто там сейчас работает? Всякие таджики и пр. рабочая сила, которые не только 2 слов по-русски не могут связать да еще и знают мало что по профессии. А значит какую они тебе там навязали арматуру и как хз и каким бетоном залили тоже. Нет конечно все на контроле и акты скрытых работ и тд, н овсе же в силу вот этого человеческого фактора той же самой арматуры пихается в этот монолит безбожно в запас, отсюда и стоимость возрастает. Хотя я понимаю, что сборное домостроение ограничено размерами и весом изделий, которые можно перевезти с завода на стройплощадку. Хотя в наше время огромных квартир почти не строится. И так все очень дорого. И 100-200 метровые хоромы мало кому доступны.
    Наша организация 55 лет вот отметила. Мы в массе своей занимаемся именно работой с ДСК. Нам задание на проектирование: архитекторам - планировки(площади желаемые) и демографию (1-2-3 комнатные) квартир. Шаг несущих стен. Остнастку своих заводов. Мы им на выходе проекты домов. Вернее так - проекты блок-секций (читай подъезд дома): скажем рядовая, торцевая, угловая, поворотная на 45 или на 60 градусов. И их разновидности: рядовые с таким то набором квартир (скажем 1-1-2-2-3 или 3-3-2-2 или 1-1-1-3 ну как просят заказчики) и тд
    Потом при привязке дома к местности набирается "нужное кол-во подъездов" с нужными наборами квартир.
    В проектах обычно 8-10 альбомов: архитектура, конструкции выше и ниже нуля, отопление, вентиляция, электроснабжение, газоснабжение если есть таковое в задании, водопровод и канализация, связь и сигнализация, пожарная сигнализация и сметы. Это все делают разные отделы по специальностям. Архитектуру - архитекторы, конструкции - я, отопление-отопленцы и тд.
    Сборные дома отличаются тем что все стены (наружные и внутренние) и перекрытия, ограждения лоджии, вентиляционные блоки и тд делаются на заводах ДСК. Как отдельный элемент. Потом все это привозят на стройку и монтируется как лего. На каждое изделие завод дает гарантию что ли. Т.е прежде чем залить бетон в форму они этот бетон 100 раз проверят на кубиковую прочность удостоверятся в марке бетона потом уже заливают. Так же с арматурой. И тд.
    У проектирования как у монолита так и у сборняка своя специфика. Сборные конструкции геморнее проектировать. Тут и монтажные узлы и формы для изделий заводам надо прорисовывать. Но на выходе из 4-5-6 блок-секций можно наклепать безумное кол-во домов - целые микрорайоны и все дома будут разные)))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (26.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>