+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Принципы финского образования

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    не думаю что это сильно интересно форуму))) поэтому я чуть чуть
    монолит - почему строят, но в силу кризисов строят меньше намного и потом монолит это все работы на стройплощадке. А кто там сейчас работает? Всякие таджики и пр. рабочая сила, которые не только 2 слов по-русски не могут связать да еще и знают мало что по профессии. А значит какую они тебе там навязали арматуру и как хз и каким бетоном залили тоже. Нет конечно все на контроле и акты скрытых работ и тд, н овсе же в силу вот этого человеческого фактора той же самой арматуры пихается в этот монолит безбожно в запас, отсюда и стоимость возрастает. Хотя я понимаю, что сборное домостроение ограничено размерами и весом изделий, которые можно перевезти с завода на стройплощадку. Хотя в наше время огромных квартир почти не строится. И так все очень дорого. И 100-200 метровые хоромы мало кому доступны.
    Наша организация 55 лет вот отметила. Мы в массе своей занимаемся именно работой с ДСК. Нам задание на проектирование: архитекторам - планировки(площади желаемые) и демографию (1-2-3 комнатные) квартир. Шаг несущих стен. Остнастку своих заводов. Мы им на выходе проекты домов. Вернее так - проекты блок-секций (читай подъезд дома): скажем рядовая, торцевая, угловая, поворотная на 45 или на 60 градусов. И их разновидности: рядовые с таким то набором квартир (скажем 1-1-2-2-3 или 3-3-2-2 или 1-1-1-3 ну как просят заказчики) и тд
    Потом при привязке дома к местности набирается "нужное кол-во подъездов" с нужными наборами квартир.
    В проектах обычно 8-10 альбомов: архитектура, конструкции выше и ниже нуля, отопление, вентиляция, электроснабжение, газоснабжение если есть таковое в задании, водопровод и канализация, связь и сигнализация, пожарная сигнализация и сметы. Это все делают разные отделы по специальностям. Архитектуру - архитекторы, конструкции - я, отопление-отопленцы и тд.
    Сборные дома отличаются тем что все стены (наружные и внутренние) и перекрытия, ограждения лоджии, вентиляционные блоки и тд делаются на заводах ДСК. Как отдельный элемент. Потом все это привозят на стройку и монтируется как лего. На каждое изделие завод дает гарантию что ли. Т.е прежде чем залить бетон в форму они этот бетон 100 раз проверят на кубиковую прочность удостоверятся в марке бетона потом уже заливают. Так же с арматурой. И тд.
    У проектирования как у монолита так и у сборняка своя специфика. Сборные конструкции геморнее проектировать. Тут и монтажные узлы и формы для изделий заводам надо прорисовывать. Но на выходе из 4-5-6 блок-секций можно наклепать безумное кол-во домов - целые микрорайоны и все дома будут разные)))
    спасибо! понимаю что офф, но очень интересно)) да и остальным думаю тоже, это же касается домов, где мы все живем)
    а можно последний вопрос - срок службы панельных домов (это же они под сборными понимаются?) какой реально?
    я тут думаю грустные думы по поводу старения жилого фонда и где в перспективе покупать квартиры детям. у нас в районе допустим преобладают сталинки и панель 70-80 годов. вот этой панели щас уже 30-40 лет, а через 15 лет будет 45-55 лет. 50летняя панель она вообще как - пациент скорее жив или мертв?) я в плане рыночной стоимости... и реальности проживания там еще лет 20, т.е. когда панели уже будет 70 лет.
    у меня у мамы кирпич малоэтажный, ему щас около 60 лет, и там уже хрен продашь квартиру, хотя нормативный срок службы 200 лет написан в паспорте БТИ. я думаю таким макаром я после мамы получу в наследство ноль, т.е. там уже ни жить, ни продать. это подмосковье к тому же. а вот как с панелькой обстоят дела?

все зависит от серии
    от того как хорошо заделаны стыки
    у нас и 50 летние панельные дома стоят до сих пор
    а 60 летнюю сталинку не очень продашь потмоу что там скорее всего перекрытия деревянные ну и инженерка (читай трубы провода) уже сильно изношено
    а панелям что - им ничего не будет, если стыки нормально прогерметизированы и вода не заливается внутрь
    тем более что наружные стеновые панели сейчас трехслойные - т.е там слой утеплителя внутри - дома теплые
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    все зависит от серии
    от того как хорошо заделаны стыки
    у нас и 50 летние панельные дома стоят до сих пор
    а 60 летнюю сталинку не очень продашь потмоу что там скорее всего перекрытия деревянные ну и инженерка (читай трубы провода) уже сильно изношено
    а панелям что - им ничего не будет, если стыки нормально прогерметизированы и вода не заливается внутрь
    тем более что наружные стеновые панели сейчас трехслойные - т.е там слой утеплителя внутри - дома теплые
    ну т.е. в 50-70 летней панели реально будет жить в будущем? в советское время наверно же качественно строили? хотя фиг его знает...
    сталинка мамина с жб перекрытиями. а вот коммуникации старые, факт, и капремонта не предвидится...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    спасибо! понимаю что офф, но очень интересно)) да и остальным думаю тоже, это же касается домов, где мы все живем)
    а можно последний вопрос - срок службы панельных домов (это же они под сборными понимаются?) какой реально?
    я тут думаю грустные думы по поводу старения жилого фонда и где в перспективе покупать квартиры детям. у нас в районе допустим преобладают сталинки и панель 70-80 годов. вот этой панели щас уже 30-40 лет, а через 15 лет будет 45-55 лет. 50летняя панель она вообще как - пациент скорее жив или мертв?) я в плане рыночной стоимости... и реальности проживания там еще лет 20, т.е. когда панели уже будет 70 лет.
    у меня у мамы кирпич малоэтажный, ему щас около 60 лет, и там уже хрен продашь квартиру, хотя нормативный срок службы 200 лет написан в паспорте БТИ. я думаю таким макаром я после мамы получу в наследство ноль, т.е. там уже ни жить, ни продать. это подмосковье к тому же. а вот как с панелькой обстоят дела?
    с точки зрения рыночной стоимости дома еще и морально устаревают. Какой бы ни был срок службы по бти, но если в доме нет пандусов, нет мусоропровода, старая проводка и т.п. - он уже морально устаревший, а уж какие стандарты качества жилья будут лет через дцать... Даже отсутствие "домика для консъержа" уже как то не красит дом А у нас пока строят жилье, оно чаще всего устаревает морально уже в процессе (я про панели), в монолите с инфраструктурой жилья все лучше, потому что не массовый проект.
    Плюс меняется инфраструктура района - развязочку поставят рядом с хорошей недвигой и вмиг уронят ее привлекательность. Это сейчас в строгино происходит кстати.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с точки зрения рыночной стоимости дома еще и морально устаревают. Какой бы ни был срок службы по бти, но если в доме нет пандусов, нет мусоропровода, старая проводка и т.п. - он уже морально устаревший, а уж какие стандарты качества жилья будут лет через дцать... Даже отсутствие "домика для консъержа" уже как то не красит дом А у нас пока строят жилье, оно чаще всего устаревает морально уже в процессе (я про панели), в монолите с инфраструктурой жилья все лучше, потому что не массовый проект.
    Плюс меняется инфраструктура района - развязочку поставят рядом с хорошей недвигой и вмиг уронят ее привлекательность. Это сейчас в строгино происходит кстати.
    ну Оль))) когда у человека много денег, он конечно все эти моменты учитывает))) а когда у него их нет, а детей подросших надо куда-то отселить... ну ты понимаешь... не до морального устаревания) и не до консьержа... лишь бы на голову не капало и до Москвы не 2 часа на перекладных... ты сама-то детЯм квартиры планируешь? неужто монолиты им брать будешь? я-то мыслю сугубо исходя из своих реалий... которые в плохом варианте вообще могут не дать возможности детям что-либо купить...

в хрущевках да нет мусоропровода и нет комнаты для консьержа
    сейчас мы все это делаем и пандусы и лифты для инвалидов с асфальта так сказать (с отметки земли до первого этажа - чтобы эти 5-6 ступенек можно было подняться) и мусоропровод ест-но и консьерж в отдельной комнате с санузлом и тд
    и нормы квадратного жилья тоже изменились
    конечно лет через надцать еще что то придумают
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну Оль))) когда у человека много денег, он конечно все эти моменты учитывает))) а когда у него их нет, а детей подросших надо куда-то отселить... ну ты понимаешь... не до морального устаревания) и не до консьержа... лишь бы на голову не капало и до Москвы не 2 часа на перекладных... ты сама-то детЯм квартиры планируешь? неужто монолиты им брать будешь? я-то мыслю сугубо исходя из своих реалий... которые в плохом варианте вообще могут не дать возможности детям что-либо купить...
    я ж просто к тому, что и такое старение недвиги тоже нужно учитывать. Поэтому я за вложение в новостройки - пока сдадут, пока ты ее посдаешь на то время пока дети не захотят отдельно пожить.... а еще может и не отдам буду квартирами этими себе на независимую от государства пенсию зарабатывать
    Мне проще - у меня девки, пусть их мужья селят, а я хочу на пенсии пожить по человечески А на 4-5 квартир - чтоб и детям и себе.... пупок у меня развяжется..
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я ж просто к тому, что и такое старение недвиги тоже нужно учитывать. Поэтому я за вложение в новостройки - пока сдадут, пока ты ее посдаешь на то время пока дети не захотят отдельно пожить.... а еще может и не отдам буду квартирами этими себе на независимую от государства пенсию зарабатывать
    Мне проще - у меня девки, пусть их мужья селят, а я хочу на пенсии пожить по человечески А на 4-5 квартир - чтоб и детям и себе.... пупок у меня развяжется..
    новостроек в Москве у нас в районе тупо нет, все уже застроено. в ближнем подмосковье в хороших местах тоже цены огого. в плохих местах и в дальнем - не хочу. в выборе жилья мой жизненный принцип - лучше дом поговеннее, зато расположение поудобнее) а покупать я буду не сейчас, а лет через дцать, если вообще буду... к тому моменту наверно уже застроят все до бетонного кольца)) и новостройки будут предлагаться где-нибудь в Клину)) так что у меня просто не будет выбора, только жилье различной степени старости)

не новостройки будут
    сломают же эти 5-ки когда нибудь, пусть не все но через дцать лет потихоньку посносят, были бы инвесторы
    =======

новостроек в Москве у нас в районе тупо нет, все уже застроено. в ближнем подмосковье в хороших местах тоже цены огого. в плохих местах и в дальнем - не хочу. в выборе жилья мой жизненный принцип - лучше дом поговеннее, зато расположение поудобнее) а покупать я буду не сейчас, а лет через дцать, если вообще буду... к тому моменту наверно уже застроят все до бетонного кольца)) и новостройки будут предлагаться где-нибудь в Клину)) так что у меня просто не будет выбора, только жилье различной степени старости)
    ну не фахт. У нас в районе еще идет снос старого жилья, строят панельки, мало, но пока есть. Промзоны вот застраивают и на перспективу еще хватит там квадратных метров. Так что не все потеряно в пределах мкад Но я не привязываюсь к своему району - смогу выгодно купить на др.конце Москвы - пусть будет, лишь бы не в Бирюлево (без обид для жителей района - как имя нарицательное использовала).
    Черт... тему образования свом оффтопом мы затоптали
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр