ЛОР проблем нет? Слух в порядке?
Это я так, на всякий случай, как вариант, что можно проверить. Скорее всего всё нормально у вас.
Ну по поводу переспрашивает это точно зря паришся вон моя пятилетка ведет себя так же)))) А как потом выясняется все поняла в принципе и это бвла проверка мамы на спокойстсие! По поводу языка встречала несколько раз и взрослых которые при усердии язык вываливают или зажимают, но если напрягает я бы сходила с этим к неврологу и еще логопеду чтоб убедится что все хорошо!
Это точно описание моего здорового сына. По всем пунктам.
1) это меня забавляет. Мам, тьфу пап ))))) мы ржем ) пап, тьфу мам )))
2) тоже язык ) у нас аденоиды, дышим большей частью ртом, язык гуляет на свободе постоянно. Это плохо, конечно, постоянно прошу убирать, перерастет.
3) у нас тоже самое. Ничего страшного
1)сын и сейчас частенько путает когда в глубокой задумчивости особенно
3)был такой период, не помню уже в каком возрасте
потом прошло
вот по п.2 ничего не подскажу

насчет первого и третьего - это абсолютнейшая норма. А переспрашивает постоянно и 7 летка, вчера вот тоже с мужем напряглись, проверили слух (ну как обычно называя слова шепотом и на расстоянии) - все она слышит.
Насчет второго - что то такое было у младшей одно время, но прошло, поэтому не посоветую.
Меня бы из перечисленного только п.2 забеспокоил бы. С этим пунктом для начала к неврологу обратиться и прям обратить внимание на язык, пусть посмотрят.

Что значит вываливается? расслабленный? Или просто торчит кончик (облизывает губы или уголок губ?)