+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: А есть какие-то нормы когда ребенок должен знать цвета?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold

А есть какие-то нормы когда ребенок должен знать цвета?

Мучает меня несколько лет вопрос один. Варя не знает цвета.
    С самого начала у меня закрадывалось сомнение, что она их просто не видит, не различает. И чем больше времени проходит, тем больше мне это кажется. Окулисты говорят, что пока еще очень рано проверять на цвета и надо до 5 подождать. И не стоит переживать, но ..... Ребенок в 3,5 не знает цвета и не поддается обучению. Основные проблемы на мой взгляд это красный-зеленый-синий. Т.е. для нее это один цвет.
    Есть еще второй вариант, что она у меня дурочка совсем. Но его бы тоже не хотелось
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Мучает меня несколько лет вопрос один. Варя не знает цвета.
    С самого начала у меня закрадывалось сомнение, что она их просто не видит, не различает. И чем больше времени проходит, тем больше мне это кажется. Окулисты говорят, что пока еще очень рано проверять на цвета и надо до 5 подождать. И не стоит переживать, но ..... Ребенок в 3,5 не знает цвета и не поддается обучению. Основные проблемы на мой взгляд это красный-зеленый-синий. Т.е. для нее это один цвет.
    Есть еще второй вариант, что она у меня дурочка совсем. Но его бы тоже не хотелось
    Мы в 3,5 тоже не знали и знать не хотели. Папа у нас пытался учить, но на очередной красный кубик, который обозвали синим, плюнул. Сейчас знает, конечно, в большом количестве. Но может стоит и проверить что-нибудь.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Есть же какая-то паталогия (я правда не знаю, бывает это только у мужской половины или у женской тоже), когда путают именно эти цвета. Мой дедушка так с детства путал красный и зеленый, не всегда, но часто, а все остальные цвета прекрасно отличал, вплоть до оттенков.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

По-моему девочки не бывают дальтониками и по наследству передается тоже только по мужской линии
    Могу быть неправой но в школе мы по биологии проходили
    Мне кажется Варя у тебя путает названия цветов. Как нас в школе путали, не потому что мы на одно лицо, а потому что путали как кого зовут
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 26.01.2015 в 09:58.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    По-моему девочки не бывают дальтониками и по наследству передается тоже только по мужской линии
    Могу быть неправой но в школе мы по биологии проходили
    Мне кажется Варя у тебя путает названия цветов. Как нас в школе путали, не потому что мы на одно лицо, а потому что путали как кого зовут
    бывают, но крайне редко и это приобретенный дальтонизм в результате проблем с сетчаткой и зрительным нервом, но это вряд ли случай настиной дочки, учитывая, что они на постоянном контроле у окулиста.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр