Когда была травма в начале спортивного пути ноги у Вики на гимнастике, что я делала (травматолог написал):
Бинт фиксирующий, НЕ эластичный а тугой как раз, в вашем случае все равно имеет место возможность перетянуть крест накрес стопу, чтобы зафиксировать и вообще ничем не тревожить ее. Покой 2 недели однозначно, иначе проблемы на всю жизнь с этим местом. Покой это вообще сидеть дома и даже без прогулок. Ребенок не может наступать на ногу какое фигурное вообще?
Траумель мазать периодически 2-3 р в день. И аппликации с бишофидом делали. Это гель обильно на проблемное место, сверху бинтик или ватку, сверху пекарскую бумагу и пакетик. На 20-30 минут. 1-2 р в день. Ванночки какие-то делали, не могу сейчас вспомнить какие именно. Через неделю она готова была уже носиться, но мы все сделали до конца и лечение и выдержку. В случае с травмой всегда однозначно нужно передерживать а не недодерживать.
Прыжки в худ.гимн с 4 лет. Как минимум через прыгалку учатся. В 5 уже во всю прыгают.
Про ортез не знала. Наверно клевая штука. Надо запомнить. Но это вариант внекризисный. Почти бсплатно-тугой марлевый бинт. Просто надо чтобы один раз травматолог показал как именно мотать в нужном месте.
Lk. (26.01.2015)
Выше уже написали - ванночки и компрессы-аппликации с Бишофит. Не дорого, натурально, возможно, что помогаетМне назначала для сустава.
Lk. (26.01.2015)
Я бы вам порекомендовала вот такую вещь http://03market.ru/component/shop/?o...b=379&id=19047
Вот только не знаю, делают ли их на детей.
В свое время, когда я подвернула ногу на лыжах (именно то место, которое ты описываешь), мне очень помог такой бандаж.
Выздоравливайте!
Lk. (26.01.2015)
С тобой очень сложно разговаривать, ты потрясающее умеешь все выворачивать как тебе надо. Отличное качествоВыгодное.
Если в оттепель ходить под крышами и тебе на голову упадет сосулька, то это тоже несчастный случай, но его можно было бы избежать.
У вас несчастный случай, но.... чтобы больше такого не было можно ребенка подстраховать, а можно и нет. Как тебе больше нравится так и делай это же твой ребенок, ты лучше понимаешь как с ним поступать!
Последний раз редактировалось qwerty; 26.01.2015 в 13:36.=======
по теме как помочь не подскажу, свои растяжения я лечила всегда покоем и эластичным бинтом.
ну и подвернуть ногу можно где угодно - я обычно подворачиваю на ровном местенельзя назвать подвернутую ногу травматизмом от акробатики все таки
![]()
а глобально по поводу травматизма - тут как раз дело в том, что вы набегами ходите, и пропускаете основную часть подготовки, нацеленную на сведение травматизма к минимуму. Катя рассказывает, что им очень много объясняют как избежать травм, как правильно приземляться при прыжках, как контролировать все ли у тебя ок в процессе прыжка, и если понимаешь что не ок, как минимизировать травмы, как оценить свои силы и делать только тот элемент, который гарантирвано можешь сделать,как должны страховать/ловить нижние если что. Возможно у вас действительно мышцы слабоваты на голеностопе, но это тренерам виднее.
У нас пока максимум (т.т.т.)синяки были оттого что тренер очень крепко держала на страховке ну и пару садин
Выздоравливайте!
Последний раз редактировалось krolik; 26.01.2015 в 17:03.=======
Тань, будь объективно, это просто случайность! сама же говоришь, что просто бежала, т.е. могло быть где угодно, на любой из ваших тренировок - вот случись на фигурном - все, крест бы поставила? а если бы в школе на физ-ре ногу подвернула, в школу больше бы не ходили
?
все таки о травматизме от конкретного вида спорта можно говорить, когда что-то профильное, а не травма типа - упал, очнулся, гипс.
насчет ассоциаций дочки подожди, забудет все, главное сама ярлыки не вешай![]()
а на полупальцах вы не ходите что-ли? вроде как раз эта часть и работает?
кстати вспомнила, я как-то травмировала эту часть при неудачном прыжке (обычном) из-за того, что бухнулась на всю стопу сразу, а надо прорабатывать - т.е. гасить энергию прыжка - ставя ногу сначала на пальцы, потом плавно опуская пятку. может у вас тоже как-то так было - наверное было упражнение бежать, а потом подпрыгнуть и выгнуться спинкой, потом приземлиться и надо работать стопой.
Все не читала. Быстро сейчас напишу. У моей недавно была такая травма на акробатике, неудачно приземлилась. Мазали долобене, вне покоя заматывали бинтом, но простым. В отличие от того, когда у нас растяжение было голеностопа и тогда с эластичным бинтом ходила, здесь сказали именно жестко фиксировать. В сад не ходила дня 4. Во-первых потому что до сада ковыляли полчаса, во-вторых потому что обувь на забинтованную ногу не налезала (только резиновые сапоги, а уже достаточно холодно было и это основная причина была почему она дома сидела, я ей сапоги даже когда уже нога проходить стала одевала по полчаса) и в третьих я не уверена была что в саду она будет сидеть в покое.
На акробатику не ходила 2 недели, на лФК полторы недели. Когда начинала ходить предупреждала преподавателей, чтобы не нагружали ногу.
В целом нога при этой травме почему дольше болела и проходила чем при травме голеностопа.

Lk. (26.01.2015)