+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Заграница с лета подорожает на 80%... Как вам такая новость?

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Заграница с лета подорожает на 80%... Как вам такая новость?

Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%

Туроператоры начали продажу летних туров, цены на которые теперь на 50% выше, чем год назад, и к июню могут подорожать еще на треть, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 26 января, ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).
    Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пояснила, что причина подорожания туров кроется в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро — на 60%. По ее словам, цены на туры в валюте остались прежними, а выросла только рублевая стоимость.
    Представитель «TUI Россия» Ивор Вукелик подтвердил, что путевки компании выросли только в рублевом эквиваленте пропорционально курсу и добавил, что цены в валюте остались на прежнем уровне.
    По данным АТОР, летний тур на неделю в Египет теперь обойдется в 30 000 рублей против 13 000-15 000 рублей в 2014 году. Летняя поездка в Грецию на две недели будет стоить около 35 000 рублей. При этом значительно поднялись цены на поездки и в более дальние страны. В докладе Ассоциации указывается, что недельный тур в Таиланд будет стоить не менее 50 000 рублей против 25 000 рублей в 2014 году, а самый бюджетный отпуск на Бали обойдется в 90 000 рублей против 40 000-45 000 рублей в прошлом году.
    Представитель Coral Travel Марина Макаркова оценивает падение спроса на летние путевки в 50%. В этих оценках с ней согласна и Ломидзе, отмечая, что спрос снижается по всем направлениям.
    Издание уточняет, что возрастет стоимость и самостоятельных путешествий в связи с ростом стоимости авиабилетов. По словам директора по развитию Anywayanyday.com Евгения Шухлина, средняя цена на авиабилеты на лето поднялась на 14%.
    В ноябре 2014 года газета «Ведомости» сообщала, что спрос на зарубежные туры на российском рынке снизился в два раза. Речь шла о поездках россиян за границу на новогодние каникулы. При этом издание отмечало увеличение спроса на новогодние туры по России. Причина та же — резкий рост доллара и евро к рублю, сделавший туры дороже для россиян даже при неизменном ценнике поставщиков.

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...lang=ru&lr=213
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Ну так это не было тайной, конечно, подорожают. А внутренние туры по стране тоже подорожают из-за того, что поднимутся любые цены вообще.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    эээ... для тебя это новость? ты падения рубля не заметила что ли?))
    меня радует вот это: "Летняя поездка в Грецию на две недели будет стоить около 35 000 рублей". дайте две!)) я таких цен и раньше не видала))

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (30.01.2015), Цыбулька (30.01.2015)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    меня радует вот это: "Летняя поездка в Грецию на две недели будет стоить около 35 000 рублей". дайте две!)) я таких цен и раньше не видала))
    мы с тобой одновременно офигели от Греции за 30-35000....
    и поравда ....когда это было такое...

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    мы с тобой одновременно офигели от Греции за 30-35000....
    и поравда ....когда это было такое...
    Я с вами офигеваю, тк именно Грецию смотрю на лето, другое просто не потянем🙈
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Наверное это стоимость тура на одного разумеется человека при бронировании багажного отсека самолета + отель 1* на 2 суток.... Раз пишут "от"...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Hola (30.01.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Наверное это стоимость тура на одного разумеется человека при бронировании багажного отсека самолета + отель 1* на 2 суток.... Раз пишут "от"...
    так на две недели написано!) вот я и удивилась) а так - видимо да... хостел чтоли какой-нибудь))

разве что в греции придут к власти революционеры и там отменят евро и все подешевеет)))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    разве что в греции придут к власти революционеры и там отменят евро и все подешевеет)))
    на них вся и надежда
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

я сверяла цены то не изменились почти (до копеек я не помню, но в евро та же сумма) - просто евро улетел
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>