+ Ответить в теме
Страница 25 из 32 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>
Показано с 241 по 250 из 311

Тема: Будущие перваки, покупаете сейчас рюкзаки, пока распродаются?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    крылья-крылья, ноги-ноги, главное - хвост! ))))

это я к чему?!
    я не про портфели... я про канцелярку.

а вы видели, что с канцеляркой происходит?
    Тетради мы тут для класса докупаем (покупаем оптом на всех одинаковые - дешевле, красиво и удобно и очень организованно получается "Дети, достаньте желтые тетрадки (это русский). фиолетовые (это матем)".
    Тетради в июне брали по 5,9 руб. Сейчас эти же - 17 руб/штука (!).
    Это ПРОСТЫЕ тетрадки РУССКИЕ 12 листов в косую линейку и в мелкую клетку.
    Клей-карандаш... промолчу короче(((
    Не шучу(((
    Уже повожу инвентаризацию канцелярки на следующий год (пеналы, мешки, хорошие карандаши, ручки и т.п.).Будем приучать к экономии.

ЗЫ У нас сербский белмиль - 2й год как новый. объем литров 20. вес около 900 гр на застежке. стоил около 3 тыр кажись.
    ЗЗЫ У нас в школе все, кто купил Рандосеру, ранцы на колесиках, Экко перешли на ранцы такого типа или на рюкзаки. (или тяжело, или грязно, или не помещается)
    ЗЗЗЫ Форма на физру у нас - голубая футболка и темный низ (говорили в мае). Покупаются легко в спорт мастере руб за 100. Все остальное - любое (хоть зеленые носки)
    ЗЗЗЗЫ У нас редко бывает, что "нужно купить срочно нечто такооое". И никто не ругает за не принесенное. Какая-то реально раздутая проблема. Хотя может от школы зависит.
    У нас вон форма "просто серая" (=любая серая). Т.е. серая одежа похожая на форму. и ВСЕ!

У нас бывает, что экстренно нужно прочитать книгу целиком или подготовить что-то учебное. Это напрягает больше, если честно.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 28.01.2015 в 18:49.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Напряг в голове, блин! Потому что каждый считает, что окружающим совершенно нечем заняться кроме как "купить футболку, закинуть авансовый отчет на другой конец Москвы, переписать пару документов, испечь самостоятельно печеньки к новому году.".. что там еще я за последнее время услышала от всех, что мне должно быть легко сделать... Я когда выстраиваю список этих мелочей, которые должна сделать, у меня листа А4 не хватает!...
    Необходимость купить красную футболку "к понедельнику" потребует от меня внепланового заезда в декатлон, а это пара часов моего вечернего времени. Мне его жалко. Я могу заехать в декатлон за покупкой десятка нужных вещей, но не ради одной фигни которая кому-то стукнула в голову.

К счастью школа и сад меня почти не парят подобными заданиями. Но зато парят окружающие... я отмазываюсь как могу... и хорошо представляю себе жизнь тех, на кого пытаются с этим насесть. И главное - нафига? Если очень нужна красная футболка, ну предупредите вы в мае месяце, чтобы к сентябрю человек купил...
    Но да, у красной футболки есть еще проблема со стиркой... с чем ее стирать если больше красного в гардеробе нет? Или дальше последует "а в чем проблема постирать вручную"?
    Реально в голове
    В мае нам все сказали. Купили. Стираю с черным и темным. И ниче не красится. Зачем создавать проблемы, стирая руками. Никто ж не парит. Просто сказали -купить форму. Ее все равно ж покупать, так как из садовского выросла, а уж какую покупать - ну разницы то реально нет, с тем выбором, что сейчас есть. Анина подружка в сптоваров в пристрое взяла. В итоге, в классе ни у кого не возникло никаких проблем. Я ж не утверждаю, что это сказали за день до урока физры. Так? Все в режиме. Просто, реально, проблема раздута
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    у нас собрание было в августе(весной не было), как щас помню 26 августа..там сказали что купить, мы выбрали цвет футболки на физру и все..беготня по магазинам ..при это мы все успели купить..суматошно, но успели..
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    поддерживаю на все 100.
    я работаю с утра до вечера.
    И бегать за красной футболкой, потому что какой-то фифе училке так захотелось.
    Я согласна, что форма должна быть, но без извращений.
    В нашем классе 27 человек. Не бегал ни один. У нас в школе так уже лет 7, наверно. Все потоки в своем цвете. Выходных нет? Толькобне надо говорить, что ты в выхи вообще не ходишь в магазины. Говорю ж -проблемы нет, мы в Москве, тут черта лысого купить без проблем, а уж про футболку молчу. С мая по сентябрь возможности вагон. Вам эта футболка, как красная тряпка для быка. По мне сложнее некоторые пособия купить, но у нас сделали грамотно-заказали на класс оптом.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    поддерживаю на все 100.
    я работаю с утра до вечера.
    И бегать за красной футболкой, потому что какой-то фифе училке так захотелось.
    Я согласна, что форма должна быть, но без извращений.
    а чего случится, если прийти не в красной?
    Ну не прям день в день... НУ в течении недели купить же вроде можно?!
    =======

Если бы.
    Иногда не обсуждают, иногда меняют...
    Это другое дело. А то прицепились к красному цвету. Блин, белый цвет то тоже могут поменять, так ведь. Поэтому я за грамотный подход и разумное зерно в школе. Раз сказали, то баста, все, не меняется решение. Нам повезло, у нас так
    =======

И скажу. Категорически не хожу в магазины в выходные.
    Мне до ближайшего метро 20 минут от дома. До ближайшего Ашана-Декатлона-Спортмастера - около часа в один конец.
    Любое заруливание в пром.товарные магазины по дороге домой с работы-это 2 часа минимум, проверено.
    Эммм. А когда ты покупаешь. Ну вот Сануля в будни не может. Значит выхи? Если не может и в выхи, то значит есть специальнообученный человек, который делает покупки. Я тоже выходные стараюсь не тратить на покупки, но у меня днем есть время. Те, кто работает от рассвета до заказа, тот выходной, увы тратит или инет покупки. Ну Тань, не загоняйтесь, каждый из нас находит время на покупки, цепляться к красному цвету глупо.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    В нашем классе 27 человек. Не бегал ни один. У нас в школе так уже лет 7, наверно. Все потоки в своем цвете. Выходных нет? Толькобне надо говорить, что ты в выхи вообще не ходишь в магазины. Говорю ж -проблемы нет, мы в Москве, тут черта лысого купить без проблем, а уж про футболку молчу. С мая по сентябрь возможности вагон. Вам эта футболка, как красная тряпка для быка. По мне сложнее некоторые пособия купить, но у нас сделали грамотно-заказали на класс оптом.
    у меня проблемой оказалось покупка обуви и одежды ,т.к. ребенок резко вырос именно на последней недели августа..а купить обувь которая не чертит подошвой , было самым сложным заданием..т.к. не всякая модель удачно подходила по размеру..
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у нас собрание было в августе(весной не было), как щас помню 26 августа..там сказали что купить, мы выбрали цвет футболки на физру и все..беготня по магазинам ..при это мы все успели купить..суматошно, но успели..
    марин, а у вас не идеи оптово закупать?
    Мы покупаем сразу на весь класс:
    по 20 пачек тетрадей в клетку/линейку
    краски, кисти и т.п. (для изо и труда) - храним сразу в классе и не носим вообще

В этом году я даже и не заметила как к школе "собралась".

Остается только "индивидуальное" проверить:
    - форму (во второй класс например у нас только 5 поло обновилось и 5 колгот). все остальное можно донашивать (юбки например на пару лет легко пойдут).
    - обувь
    вроде и все...
    =======

ну как сказать? в пн я встречаю дочку с занятий. В четверг я встречаю дочку с занятий. Остаются вторник-среда-пятница. Если на эти дни навешена еще срочная работа часиков до 9... то дальше просто вилы.
    Ощущение что общественность целыми днями ничего не делает, если вам так легко впихнуть 2 часа заезда в магазин в почти любой день
    ну если в понедельник сказали купить (скажем) "красную футболку". То это не значит, что ее нужно к вторнику-среде "добыть".
    Вполне адекватно, если она в следующий понедельник-среду появится. (на качестве занятий-то это никак не скажется).
    В "запасе " 7-10 дней есть.
    Ну это же не каждую неделю-то.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 25 из 32 << ... 15 23 24 25 26 27 ... >>