+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Мне нужен коллективный мозг (Ипотека)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Мне нужен коллективный мозг (Ипотека)

Я в полном раздрае...
    Пролетели мы с ипотекой, поменяли маму поближе, теперь хотели заняться своим жильем наконец-то.
    Но тут бах... И что теперь?

У нас есть двушка в Подольске.
    Половину выкупать - брать 3 ляма в ипотеку. Под 16,5%. Примерно.
    далеко, но уже дом построен давно (ремонта нет). Квартира хорошая, большая.
    Очень хотели брать новостройку(Вост.Бутово) в 2 км от кольца и родителей. - брать 2 ляма под 18%. Дома не достроены... Достроятся ли?

Процент бешеный по ипотеке.

Вот что делать? Вообще затаиться и ждать? Квартиры уже разобраны почти . Много только в тех, кто на стадии котлована.

По переуступке квартир тоже нет, ходя до НГ было навалом. народ снял с продажи? Тоже выжидает?

До НГ подольск не могли продать 3 месяца, сейчас уже 3 человека покупателей есть.
    18% - это же кошмар какой-то... Но ниже не будут?
    Покупать Подольск - её не продашь, пока ипотеку не выплатишь. Но далеко, блин. Я не наезжусь на работу, если туда перебираться...

Вправьте мне мозг, пожалуйста.
    Я так устала без своего жилья, так надеялась все в скором времени разрешить.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Неееее, я бы ни при каких условиях сейчас ипотеку не взяла бы. Мне кажется надо занять выжидательную позицию..... А так не знаю(((
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (26.01.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я бы подождала. Сейчас и дают ипотеку плохо, и дорого будет....И те, что строятся могут еще очень надолго задержать сроки сдачи, особенно если стадия котлована. Имхо, котлован проще заморозить на несколько лет (стоимость простоя дешевле), чем уже почти достроенный дом.
    В общем, мне кажется сейчас лучшая тактика затаиться и наблюдать, что с рынком происходит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (26.01.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я бы подождала. Сейчас и дают ипотеку плохо, и дорого будет....И те, что строятся могут еще очень надолго задержать сроки сдачи, особенно если стадия котлована. Имхо, котлован проще заморозить на несколько лет (стоимость простоя дешевле), чем уже почти достроенный дом.
    В общем, мне кажется сейчас лучшая тактика затаиться и наблюдать, что с рынком происходит.
    там есть дома уже построенные, и почти построенные.

я боюсь, что уйдут квартиры и больше не будет так близко.
    вторичку в Москве мы вообще никак не потянем.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    18% процент бешеный, но и 2 млн - сумма не большая. смотрите по своим фин возможностям. если выплачивать их достаточно долго и % по ипотеке на рынке будет падать, то ведь и рефинансироваться можно.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    18% процент бешеный, но и 2 млн - сумма не большая. смотрите по своим фин возможностям. если выплачивать их достаточно долго и % по ипотеке на рынке будет падать, то ведь и рефинансироваться можно.
    да, сумма посильная получается.
    рефинансируют ипотеку, да? даже если изначально под высокий % брали?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    раньше многие рефинансировали под более низкий % (когда он падал). по сути это будет единовременное досрочное погашение старой ипотеки (нужно удостовериться, что такая возможность есть в договоре без штрафных санкций). а у других банков в это же время должны быть продукты для рефинансирования ипотек. не вижу причин почему им не быть.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (26.01.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    рефинансируют. Но боюсь, что рефинансирование ипотеки будет доступно только через несколько лет, когда ситуация стабилизируется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Выжидать можно ещё пару лет кмк, неизвестно, когда ситуация стабилизируется, если вопрос действительно хочется решить сейчас, я бы решалась на то, к чему больше лежит душа. В плане новостройки - если вам есть где жить, то это выгоднее, т.к. квартира в любом случае вырастет в цене, а вот вторичка только вместе с рынком. Т.е. это можно рассматривать ещё и как вложение средств, главное, чтобы застройщик был нормальный. 18% конечно много, но если сумма посильная выходит в месяц, и действительно хочется именно этот вариант - бери, свою квартиру сейчас можно выгоднее продать - спрос огромный.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (26.01.2015)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Брать дом, который уже почти построен, со сдачей максимум 3-4 квартал 2015 года. Котлован и на начальной стадии не брать ни в коем случае. Строительство очень тяжело переживает кризисы, в 2008 очень много новостроек заморозились на несколько лет, и это совершенно не зависит от того, насколько крупный застройщик. Котлованы будут плохо продаваться, стройка вся в кредит по большей части, тоесть застройщик тоже берет под больший % (на новые обьекты), чем это было раньше. Достроенные практически дома достроены будут, у крупняков так точно, тк им надо деньги отбить хоть какие-то, достраивать то хуеву тучу обьектов на ранней стадии на что-то надо при сниженном спросе и сниженных продажах, все силы будут брошены на то, чтобы достроить почти готовые обьекты, и сдать, потом задрать цену за готовность обьекта, а вот что будет с котлованами - вопрос открытый. Цены будут расти на новостройки, все по тем же причинам. Мое мнение - либо откладывать на несколько лет, тк строительство оздоравливается долго, (котлован будет слишком стремным, а почти готовый обьект слишком дорогим) либо брать сейчас, как я наисала выше, почти готовые обьекты. Дальше дешевле не будет, будет дороже.
    Последний раз редактировалось cat; 26.01.2015 в 17:55.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (26.01.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>