раньше многие рефинансировали под более низкий % (когда он падал). по сути это будет единовременное досрочное погашение старой ипотеки (нужно удостовериться, что такая возможность есть в договоре без штрафных санкций). а у других банков в это же время должны быть продукты для рефинансирования ипотек. не вижу причин почему им не быть.
Сануля (26.01.2015)
Выжидать можно ещё пару лет кмк, неизвестно, когда ситуация стабилизируется, если вопрос действительно хочется решить сейчас, я бы решалась на то, к чему больше лежит душа. В плане новостройки - если вам есть где жить, то это выгоднее, т.к. квартира в любом случае вырастет в цене, а вот вторичка только вместе с рынком. Т.е. это можно рассматривать ещё и как вложение средств, главное, чтобы застройщик был нормальный. 18% конечно много, но если сумма посильная выходит в месяц, и действительно хочется именно этот вариант - бери, свою квартиру сейчас можно выгоднее продать - спрос огромный.
Сануля (26.01.2015)
Брать дом, который уже почти построен, со сдачей максимум 3-4 квартал 2015 года. Котлован и на начальной стадии не брать ни в коем случае. Строительство очень тяжело переживает кризисы, в 2008 очень много новостроек заморозились на несколько лет, и это совершенно не зависит от того, насколько крупный застройщик. Котлованы будут плохо продаваться, стройка вся в кредит по большей части, тоесть застройщик тоже берет под больший % (на новые обьекты), чем это было раньше. Достроенные практически дома достроены будут, у крупняков так точно, тк им надо деньги отбить хоть какие-то, достраивать то хуеву тучу обьектов на ранней стадии на что-то надо при сниженном спросе и сниженных продажах, все силы будут брошены на то, чтобы достроить почти готовые обьекты, и сдать, потом задрать цену за готовность обьекта, а вот что будет с котлованами - вопрос открытый. Цены будут расти на новостройки, все по тем же причинам. Мое мнение - либо откладывать на несколько лет, тк строительство оздоравливается долго, (котлован будет слишком стремным, а почти готовый обьект слишком дорогим) либо брать сейчас, как я наисала выше, почти готовые обьекты. Дальше дешевле не будет, будет дороже.
Последний раз редактировалось cat; 26.01.2015 в 17:55.=======
Сануля (26.01.2015)