+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Не говорит 2,5 года - куда бежать? территория речи-были?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У меня дядя в 4 года заговорил, до этого молчал как рыба об лёд. Теперь он академик))) Видно поэтому молчал, что говорить? Надо дело делать))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Manu (27.01.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    Успокоительные это да, последней каплей было, как мы встретили на площадке малыша 1,11мес, который болтал просто без умолку и все по делу с небольшими дефектами в логопедии , но все же)
    больше общайся с мамами, у которых дети заговорили поздно))) то есть с нами)) вот тебе лучшее успокоительное.
    еще не факт что сможет ребенок заниматься с логопедом в 2.5-3 года, даже если вы его наймете. Арина моя в 2.5 года ровно так же как вы говорила. предложения и рост словарного запаса пошли в 2.11 как в садик пошла. с логопедом в 3 года заниматься мы не смогли физически, логопед нас сама "бросила" - сказала это бесполезный перевод денег, пусть дорастет до того, когда она сможет заниматься. у нас плохое развитие речи сопровождалось катастрофической неусидчивостью. в результате звуки мы поставили в 5 лет, а словарный запас и плавность речи по сравнению со сверстниками хромают до сих пор. подозреваю, что это она просто человек такой- косноязычный. есть такой вид людей. что не мешает некоторым из них неплохо устраиваться в жизни, особенно женщинам. да и мужчин таких хватает, в т.ч. среди политиков, которым казалось бы это противопоказано.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    не видно твоих линеечек.
    но девочку не говорящую до 2 лет я бы повела к специалистам. может логопеда бы взяла, которые умеют с такими детьми работать.
    старшему 5,4, младшей 2. она говорит примитивные слова типа папа, мама, баба, гога (Егор), куся(собака), кака (на горшок), сюп (суп) и тп, но предложениями не говорит. старший так же общался до 2,2 точно, но в 2,5 уже шпарил муху-цокотуху в больнице)) Но старший садовский с 2 лет, правда худо-бедно садовский, но факт, мелкая в саду была в сумме недели 2 с октября. т.е. совсем худо)) До лета пока я в режиме ожидания.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Я могу вам сказать как будущий логопед и будущий в скором времени работник Территории 3х лет. Если останется речь по слогам, тогда вам стоит туда обратиться, есть занятия для формирования плавности речи.

А вы слух проверяли?
    Слух не проверяли, с него нужно начать? точнее у лора были , но по другой теме , он ничего не заподозрил.
    И написала в личку про логопедию.

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    .... Каждый день. С 2.5 лет и до сих пор. (ну кроме лета-летом мы на даче)
    Автору - до трех лет не париться. Потом - логопед
    У вас частный логопед? Сколько же стоит занятие, что каждый день занимаетесь?

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Вот мне тоже интересно, это же разориться можно. Мы сейчас занимаемся, 2000р за занятие отдаем.
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Дочке 2, тоже не говорит. Изъясняется звуками и жестами. Понимает все. Звуками может выдать предложение из 3х слов.
    А при чем тут слух и как его проверять, если ребенок слышит и выполняет, но не говорит? А то может нам тоже пора ))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже интересно, это же разориться можно. Мы сейчас занимаемся, 2000р за занятие отдаем.
    это за сколько времени цена?
    у нас 2 года назад логопед 1000 р. брал за 45 минут. сейчас 1200 р. за 45 минут. ну типа инфляция... мне казалось это средние расценки...

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Слух не проверяли, с него нужно начать? точнее у лора были , но по другой теме , он ничего не заподозрил.
    И написала в личку про логопедию.
    В личку ничего не пришло.
    По поводу слуха, проверить и удостовериться что с этим нет проблем нужно. Просто чтобы отмести этот фактор.
    Я не говорю, что должна быть какая-то глобальная проблема. Достаточно небольшой тугоухости, чтобы ребенок просто не слышал именно себя. Он будет слышать вас и ваши поручения, потому, что обычно взрослый говорит достаточно громко, а себя он может не совсем воспринимать, поскольку ребенок сам говорит тише и себя недослышит.

Я никого не пугаю! Просто предлагаю проверить, чтобы исключить. Сделать аудиограмму.
    И да, связь между речью и слухом прямая!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Manu (27.01.2015)

нет нам мега повезло - у нас абсолютно бесплатный логопед в садике, который взял Аню с 2,5 лет заниматься. Обычно на логопункт берут только с 5 лет. Н повторю - у меня ребенок очень любит заниматься и в 2 года обладал усидчивостью номральной такой.Тетенька в годах но очень продвинутая и опытная. Она на Ане свои методики пробовала.
    Я конечно на каждый праздник ее благодарю от себя лично
    Кстати на каждой комиссии - а таких у нас из школы и округа бывает много наша логопед показывает Аню "как обезьянку" - посмотрите чего ребенок достиг, не говорив практически не слова год назад..
    Занимается каждый день. По 5-10 минут. Сад же. Зашел забрал - привел обратно в группу. КАбинеты рядом.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>