+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: седативная анестезия в стоматологии? кто пробовал?

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

седативная анестезия в стоматологии? кто пробовал?

мне уже 4 года твердят, что не удаляя 2 невыросшие восьмерки, я гроблю все остальные зубы, тк они растут горизонтально в десне прямо в семерки ( тем самым сдвигая весь ряд зубов). пока мне это говорили в коммерческих клиниках, я отмахивалась мыслями, что "им лишь бы на бабло развести"
    Но тут мне это сказали в поликлинике УДП №1, а позже заочно по снимку подтвердил и троюродный брат-стоматолог, что надо удалять. И врач, и брат говорят, что удаление трудное, так как надо долбить кость, резать десну, еще и нижний зуб путается корнями в челюстном нерве, жопа кароче, особенно для меня, у которой зубы никогда особо не болели.
    Но тут увидела на кабинете предложение сделать ( это уже за свой счет) седативную анестезию. Обещают весь процесс совсем без боли и страха, типа как общая, но при этом ты в сознании, потом ничего не помнишь.
    Делал кто-нибудь? расскажите плиз впечатления.

Для тех кто ( как и я) не в теме что это, ссылка http://www.km.ru/zdorove/2013/02/12/...ov-bez-stressa
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    А смысл?! Обезболит на время процесса любая "заморозка". Болеть будет потом, пока все заживает.
    Я только летом удаляла одну восьмерку - росла криво и сломала 7-й здоровый зуб. После укола весь процесс абсолютно безболезнен и никаких неприятных ощущений не было. Страх тоже сразу прошел, как только поняла, что мне вообще не больно. Не нервничала, спокойно сидела и ждала окончания процесса, т.к. собиралась ехать на дачу и каждые лишние минуты добавляли километры пробок на дороге.
    Накрыло меня только часа через 2-3, когда заморозка почти отошла. Да и то не столько болью, сколько ужасным общим самочувствием.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    А смысл?! Обезболит на время процесса любая "заморозка". Болеть будет потом, пока все заживает.
    Я только летом удаляла одну восьмерку - росла криво и сломала 7-й здоровый зуб. После укола весь процесс абсолютно безболезнен и никаких неприятных ощущений не было. Страх тоже сразу прошел, как только поняла, что мне вообще не больно. Не нервничала, спокойно сидела и ждала окончания процесса, т.к. собиралась ехать на дачу и каждые лишние минуты добавляли километры пробок на дороге.
    Накрыло меня только часа через 2-3, когда заморозка почти отошла. Да и то не столько болью, сколько ужасным общим самочувствием.
    ну слушай, у каждого свои страхи. Ты не боишься зубы рвать, я тебя поздравляю с этим! Нет, правда, от души! Но совершенно точно есть что-то такое, чего боишься ты, но не боюсь я.
    Боль потом меня как раз мало интересует, а вот сидеть полтора часа ( на столько сказали записаться) когда у тебя ковыряются в горле ( а у меня десна где-то там заканчивается) , я не готова.
    А еще у меня сильный артрит сустава, и мне вообще рот больно открывать шире чем 3 сантиметра, а тут надо на 180 градусов раззинуть.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Не знаю именно про эту анастезию, но я бы воспользовалась. Жутко боюсь лечить зубы до обморока. И когда удаляла свой первый зуб, очень сложный, десну резали, швы накладывали, то накачалась предварительно полпузырька валерьянки. Но я уже сидела в кресле, когда врач осознал что мои стучащие зубы и трясущееся тело мешают ему работать. Тогда он дал мне таблетку (с перепуга даже не запомнила какую), он разломил ее, сказал половинку взять, но я хапнула обе половинки и через полчаса сидения в коридоре я была в нирване. Так хорошо я еще никогда зубы не лечила, просто все пофиг было.
    А больно уже очень потом было, когда заморозка отошла
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Ну что ж тебе так не везет-то((
    Спроси у Petra, она-стоматолог
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну слушай, у каждого свои страхи. Ты не боишься зубы рвать, я тебя поздравляю с этим! Нет, правда, от души! Но совершенно точно есть что-то такое, чего боишься ты, но не боюсь я.
    Боль потом меня как раз мало интересует, а вот сидеть полтора часа ( на столько сказали записаться) когда у тебя ковыряются в горле ( а у меня десна где-то там заканчивается) , я не готова.
    А еще у меня сильный артрит сустава, и мне вообще рот больно открывать шире чем 3 сантиметра, а тут надо на 180 градусов раззинуть.
    Вик, я жутко боялась. Привела себя в кабинет силой воли, но Океана права. Как только понимаешь, что тебе не больно, то просто стдишь и ждешь. Не могу сказать, что расслабтлась и получала удовольствие, но страх прошел. Самое страшное до: придти, сесть, открыть рот и ждать обезболивания. Вот это морально страшно.
    Зубы лечить - мне пофиг, а вот удалять боялась адски
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Иди ко врачу которому доверяешь. Начни с обычной анастезии. Мудрость это такие не предсказуемые зубы. Получится быстро - удалишь с местной. Поймете что это на долго - вколят. Главное врачу доверять.

8. Пользователь сказал cпасибо:

rigiihvost (28.01.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня удаление первого зуба мудрости из-за криворукости врачихи было осложненное и заняло минут 40. долго выковыривала какие-то куски, распахала всю десну до горла (нижний зуб). но поскольку обезболивающее даже 15 лет назад действовало хорошо (а сейчас уж тем более), то я во время самой операции дискомфорта не испытывала за исключением усталости от держания рта раскрытым...вот потом после отходняка было очень больно. а сама операция абсолютно не проблема. хотя мне там тоже уже такое впечатление что в горле ковырялись.. явно повредили мышцы глотательные тогда.

Вик, ты просто настройся, что во время операции больно не будет. то есть вообще. вон уже сколько человек выше написали, что не больно. значит так и есть. но если у тебя прям пунктик по этому поводу, а у нас у всех есть пунктики, то договорись уже об этой седативной. я подозреваю это нечто похожее на наркоз, который дают при операциях на нижней части тела под спинальной или эпидуральной анестезией - вроде спишь, при желании тебя можно растолкать, но тебе все фиолетово.
    Последний раз редактировалось Ана; 27.01.2015 в 15:00.

15 минут я бы потерпела.. но тут речь про 2 зуба одновременно.
    я в принципе уже морально решилась брать эту седативную, но меня смущает, что нет тех кто пробовал
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Не надо оно тебе. Это детям мелким,само то,что бы страх не формировать. А в твоем случае удалила бы один вначале,а потом,когда заживет,второй.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>