+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: седативная анестезия в стоматологии? кто пробовал?

oksana7721 offline СуперСтар oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice oksana7721 is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    [загробным голосом] из прооошлой жиииизни!.....)))))
    у меня вот небольшая клаустрофобия, тоже поди пойми откуда) и пауков боюсь) это все откуда-то из глубины глубин) насчет пауков - очень показательно у моих детей. оба никогда в жизни с пауками не сталкивались, так чтобы был хоть малейший повод испугаться. купила в дом в порядке борьбы с собственной фобией здорового натуралистичного резинового паука. Арина спокойно играла в него, пару раз спать его с собой укладывала. Кирилл к нему подойти даже боялся, не то что в руки взять. Арина это дело просекла и до истерики его доводила, гоняясь за ним с этим пауком в руке. пришлось убрать)
    Гыыыы....Я тоже боюсь пауков, и резиновых)))))))) Хотя если можно было бы выбрать, лучше б поцеловала паука и спать с ним легла, чем к стоматологу)))))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Гыыыы....Я тоже боюсь пауков, и резиновых)))))))) Хотя если можно было бы выбрать, лучше б поцеловала паука и спать с ним легла, чем к стоматологу)))))))
    я вокруг корзины с резиновыми пауками минут 15 ходила, прежде чем заставила себя сначала подойти поближе, потом взять одного в руки и отнести на кассу)))) у меня просто более сильных фобий нет, поэтому и сравнить не с чем) стоматологов вот не боюсь...

3. Пользователь сказал cпасибо:

oksana7721 (29.01.2015)

Ольчиик Гость
    Юмама, а чем ты себя накачиваешь перед приемом?
    Огласите весь список пожалуйста)))

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну слушай, у каждого свои страхи. Ты не боишься зубы рвать, я тебя поздравляю с этим! Нет, правда, от души! Но совершенно точно есть что-то такое, чего боишься ты, но не боюсь я.
    Боль потом меня как раз мало интересует, а вот сидеть полтора часа ( на столько сказали записаться) когда у тебя ковыряются в горле ( а у меня десна где-то там заканчивается) , я не готова.
    А еще у меня сильный артрит сустава, и мне вообще рот больно открывать шире чем 3 сантиметра, а тут надо на 180 градусов раззинуть.
    Я вообще жутко боюсь врачей. Стоматологов - в том числе. Про что и написала выше: страх прошел в тот момент, когда поняла что НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ! Ну что-то мне там делают, но не больно - и сразу легче стало. Зуб был проблемный - очень далеко, под углом, вообще целиком не вырос из десны, потому ее резали. Так что все это было - и не за 5 минут. Вот честно - не могу решиться удалить вторую такую же восьмерку с другой стороны уже не из-за страха самого процесса, а из-за последствий (раздутая щека, 10 дней антибиотиков, снятие швов раз в неделю...).
    Но если удалять, то лучше сейчас. Т.к. после операции греть щеку нельзя вообще. Т.е. даже если солнце попадает - нужно сразу в тень прятаться. А летом тяжело было находиться все время в холоде.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Я вообще жутко боюсь врачей. Стоматологов - в том числе. Про что и написала выше: страх прошел в тот момент, когда поняла что НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ! Ну что-то мне там делают, но не больно - и сразу легче стало. Зуб был проблемный - очень далеко, под углом, вообще целиком не вырос из десны, потому ее резали. Так что все это было - и не за 5 минут. Вот честно - не могу решиться удалить вторую такую же восьмерку с другой стороны уже не из-за страха самого процесса, а из-за последствий (раздутая щека, 10 дней антибиотиков, снятие швов раз в неделю...).
    Но если удалять, то лучше сейчас. Т.к. после операции греть щеку нельзя вообще. Т.е. даже если солнце попадает - нужно сразу в тень прятаться. А летом тяжело было находиться все время в холоде.
    Значит, ты боишься не стоматологов, а боли. Я вот боли как раз не особо боюсь, но даже мысли об ощущениях ковыряния во рту, звуках стукающихся друг о друга инструментах, их вибрации, о ярком свете и специфическом запахе доводят до паники. И это я сижу дома на диване, и думаю об этих "ужасах" только гипотетически. А если бы надо было идти, то состояние было бы, как выше Оксана7721 описала))) Поэтому факт обезболивания меня ну ничем не успокаивает, без него мне сроду ничего и не делали. А страх все равно есть
    И вот мужу удаляли пару лет назад сложные восьмерки. Он к стоматологам ходит вообще без проблем, и обезболили хорошо, и врач - мега-спец. Но подробности рассказывать категорически отказался, сказал, даже вспоминать об этом не хочет, насколько все неприятно.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Ольчиик Посмотреть сообщение
    Юмама, а чем ты себя накачиваешь перед приемом?
    Огласите весь список пожалуйста)))
    да ну, я не накачиваю себя, я для этого слишком трус, что бы так изголятся над телом) Но если накатывает паника перед кабинетом, тогда выпиваю что-нить типа четвертинки фенозепама и станосится как-то так фиалетово и дальше уже "что воля... что неволя..."))
    Но вот последние приемы уже и не надо этого - я сейчас коронку делаю и куча посещений уже была, организм потихоньку страхи перебарывает - не то что бы прям совсем не страшно, но уже не такие острые приступы паники - вполне терпимые)

p.s. я как-то стала проще относится к мысли, что я непременно умру в кресле стоматолога ))))))) пофигинистичнее ))))

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    мне уже 4 года твердят, что не удаляя 2 невыросшие восьмерки, я гроблю все остальные зубы, тк они растут горизонтально в десне прямо в семерки ( тем самым сдвигая весь ряд зубов). пока мне это говорили в коммерческих клиниках, я отмахивалась мыслями, что "им лишь бы на бабло развести"
    Но тут мне это сказали в поликлинике УДП №1, а позже заочно по снимку подтвердил и троюродный брат-стоматолог, что надо удалять. И врач, и брат говорят, что удаление трудное, так как надо долбить кость, резать десну, еще и нижний зуб путается корнями в челюстном нерве, жопа кароче, особенно для меня, у которой зубы никогда особо не болели.
    Но тут увидела на кабинете предложение сделать ( это уже за свой счет) седативную анестезию. Обещают весь процесс совсем без боли и страха, типа как общая, но при этом ты в сознании, потом ничего не помнишь.
    Делал кто-нибудь? расскажите плиз впечатления.

Для тех кто ( как и я) не в теме что это, ссылка http://www.km.ru/zdorove/2013/02/12/...ov-bez-stressa
    Пардон, всю тему не читала
    По сути
    Я для удалении второй 8-ки делала анастезию, Т,к случай был очень тяжелый
    При этом у меня был опыт уже удаления 8ки "попроще"- при удалении которой анастезию кололи 8 раз, зуб выпиливали частями. Операция шла 1,5 часа
    Врачу я доверяю полностью!
    И второй зуб который полностью лежал и корнями подбирался к челюстно-люцевому решили удалять после КТ и именно под наркозом
    Прошло легче!
    1 очень помогло КТ
    2 я не нервничала, врач тоже меньше дергался из-за меня и то он сказал что я давала ему понять, что неприятно
    Операция тоже около 1,5 часов заняла
    В себя пришла легко, врачи по наблюдали меня потом минут 30
    Я очень рекомендую наркоз для сложных восьмерок
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (31.01.2015)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Первый реальный отзыв.
    Сегодня была на консультации, говорила с анестезиологом.
    Записалась на после ралли.
    Спасибо всем за мнения.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    В понедельник была экзекуция.
    Как и советовали, вот приедешь с победой ( взяли серебро) так и удаляй.
    Ну, собственно рассказываю.
    Операция длилась от момента как меня отключили до момента как включили 1ч50мин. Делали в процессе что-то типа общей, ибо случай сказали совсем опа.
    Куча швов, отек неимоверный. Сегодня вот уже 3и сутки пошли, темпа, озноб, рот не открыть, горло, говорить не могу, кровь до сих пор.
    Даже антибиотики не спасают.. Кажется даже, пардон, критические дни по второму кругу пошли ( никогда такого не было)
    Вообщем полная жопа.
    И главное непонятно, когда это все кончится, даже перевязку сказали раньше пт делать не будут, ибо рот не открыть , ещё когда шили немного повредили нитками уголок губ.
    Я рада, что все это было с анестезиологами, тк если бы изначально не было договорённости на анестезию хитрую, никто бы меня не "выключил"
    А как в сознании 2 часа смотреть как тебе режут горло и губы я не знаю..
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Бедняга(((
    А я тебе звонить собиралась , хорошо, не позвонила.
    Тебе, я так понимаю, сразу два выдрали? Зубы соседние в порядке?
    Пусть все скорее заживет!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>