Я сидела недавно 1,5 часа в кресле, не страшно, когда поймешь, что не больно, но я и не знала, что меня ждет заранее.
Отходняк жуть, у меня месяц заняло, неделю и рот толком не открывался. Тоже было сложное удаление, которые обычно в стационаре делают.
Я бы по одному удаляла.
Отходняк зависит от сложности зуба, у тебя явно сложный случай. Простой - это когда сел, 10 минут анестезия, 1-5 минут удаление, тогда все легко и просто относительно.
Последний раз редактировалось Tanushka; 27.01.2015 в 18:50.=======
У мужа было очень сложное удаление нижней 8ки, операция шла ровно 3 часа, вся клиника сбежалась. Мне казалось, у него вся челюсть раскурочена. На следующий вечер он, завидев мой ужин, потребовал положить мяса и ему и отлично его умял. Я поверить глазам не могла, у самой к тому моменту было 5 зубов удалено, все без осложнений, но я по неделе на кашках сижу и заживает не мгновенно. У него же очень быстро все зарасло. Так что организм - штука малопредскауемая![]()
гыыы....постою послушаю......прекрасно тебя понимаю, ибо сама отношусь к той категории, что спокойна в отношении гинекологов, косметологов и прочих вмешательств...но при слове "стоматолог" впадаю в коматозное состояние.....никакие уговоры меня не берут, всегда прошу 2 дозы анестезии и все равно все чувствую, хотя подозреваю, что это просто мнительность и мне так кажется.....сам факт ковыряния в моей голове (даже без боли) для меня - смерть. поход к стоматологу - это обморочное состояние, я покрываюсь холодным липким потом, меня начинает трясти, тошнить и я ничего не соображаю. не знаю откуда этот страх, никакие уговоры и рассказы про самую сильную анестезию не действуют. думаю самое действенное - это вообще общий наркоз , в моем случае готова даже принимать все побочки и минусы такого наркоза, но не проходить через это состояние. я даже с момента записи к стоматологу уже становлюсь неадекватна, пропадает аппетит и сон, я не могу жить, работать и общаться, я впадаю в депрессиию и готовлюсь к смерти)))))
т.ч. я сейчас для себя решила, что на любые вмешательства стоматолога буду пользоваться услугами только при этом способе, как его там....седативном....или общем наркозе, кароче хочу зайти, заснуть, потом проснуться и уйти.....все)))) не хочу видеть этих страшных машин, лязгающих железок, склоненного в маске врача и ощущения ковыряния в моей голове.........и да......любые деньги.....лишь бы не видеть, не слышать, не знать))))
p.s. интересно откуда такие страхи берутся, у меня все зубы целы, промб даже мало, никогда никаких серьезных вмешательств и т.п. не было, удаления обычные в детстве....а вот такая фобия...
Привет, товарисч)))
А я заметила мне не страшна боль, ну неприятно конечно, но паника и фобия точно не из-за боли. ПредПоследний раз не хватило анастезии и ниче, подкололи и все ок. Мой врач даже перед уколом обрабатывает анастетиком место укола. Даже укол бесчувственно делается. А все равно трясет всю, у меня тело аж в камень превращается на кресле))))))
Но у меня не простая стоматологическая история и состояние. А уж перспективы такие, что швах.... Может они меня и пугают не знаю...чем дальше тяну, тем хуже конечно делаю... Уже сейчас расхлебываю. Кстати я к себе один подходик нашла. Записываюсь сразу на много приемов, раз в неделю хожу стабильно. К врачу попасть сложно, пропускать нельзя. Приходится ходить))))
и я из этой же серии)
но
1) нашла врача. которая надомной прыгает и откачивает нашатырем с разложенным креслом (мне плохеет сразу после укола - паника). Она все останавливает, если я давлюсь брызгами или прочее - ну в общем, 80% врач
2) седация - я так понимаю это те же транквилизаторы, которые снимают страх и панику и погружают тебя в благостное состояние "розовых слюней" - это я себе устраиваю сама перед приемом, когда особо страшно
3) а вот с 8ами - у меня тоже растут криво и мне говорили что надо ложится в стационар, т.е. хирур который консультировал так браться не хотел. Но у меня нижний ряд зубов не плотный и когда мне говорят что они будут сдвигать зубы - тут у меня запас есть, поэтому пока забила и слежу что будет дальше с зубами и как полезут - они вылезли одним кончиком только