здесь все кажется с тобой солидарны по тем пунктам, по которым ты высказалась:
1) делать зубы по одному, а не сразу
2) седативная анестезия не нужна
а отходняк - это вопрос сугубо субъективный, все люди по разному переживают.
откуда Вика взяла про 15 минут, я не понимаю... перечитала тему, так и не увидела
Удаляла две верхние восьмерки в ноябре 2013 с разницей 7 дней. Врачи рекомендуют 7-10 дней ждать.
Удалили отлично, быстро, безболезненно, анастезию хирург ставил 15- минутную, в то время как мужчинам в очереди на удаление , двухчасовую. Не могу сказать по какому принципу. Ощущение после ...( удаляла часов в 19.30), утром, будто челюсть свернули. Боли не было. А ты говоришь , сразу два удалять.....
На нижние не могу решиться, не смотря на хорошо перенесенное удаление верхних![]()
зачем ее делать,если есть более щадящий метод-местная анестезия? При нынешних местных анестетиках можно выполнять манипуляции минимум 2 часа безболезненно. А про седацию.. Ты панически боишься удаления? Ты себя не контролируешь? У тебя заболевание ЦНС? Тогда да-седация. А иначе зачем делать анестезиологическое пособие,если ты вменяема? Это же не витаминки попить. А процесс идет с анестезиологом,следят за давлением и прочими жизненными показателями. Я понимаю дети орут и лечат под седацией,и то иногда договориться можно и обойтись без нее. А уж взрослому человеку.. Ну хочешь побольше заплатить только если)
Spam (27.01.2015)
По ходу дела могут обычной анестезии добавить и все когда-то бывает впервые, так что не боись, я бы боялась флюса и гнойного абсцесса от этих странных зубов, вот это страшно, это может и операцией с разрезом шеи закончится. Остальное мелочи, выпей валерьянки, я попросила чутокно и пойми никто не подойдет с огромными пасатижами и не будет драть, что есть сил, это не фильм ужасов.
Сначала проверяют, как взялась анестезия и начинают раскачивать зуб лопаткой. Все норм будет.
А корни 7-ки они тебе могут попортить, мне тоже самое сказали, за чем вместо одного зуба терять два.
Чего-то я вас начинатась и вообще думаю отказаться от удаления.
Написала врачу емейл, чтобы понять на какой день записываться, она ответила, что писаться на 2 часа, не меньше и потом в течение 10 дней через день ездить на обработки, на 10й день снятие швов. Мне в след чт ехать на чр по ралли, то есть даже если завтра вырывать, то уже не успею. Тч надо делать не раньше 10го и появляется соблазн вообще забить...
Делала только ребёнку седацию. Сама жутко не люблю посещения стоматолога, к сожалению, было несколько операций на зубах, 8ки не сильно сложные, но все удалены, вполне обошлась обычной анестезией. Выбери удобное время и сделай-если надо, чтобы др зубы не повредить.