гыыы....постою послушаю......прекрасно тебя понимаю, ибо сама отношусь к той категории, что спокойна в отношении гинекологов, косметологов и прочих вмешательств...но при слове "стоматолог" впадаю в коматозное состояние.....никакие уговоры меня не берут, всегда прошу 2 дозы анестезии и все равно все чувствую, хотя подозреваю, что это просто мнительность и мне так кажется.....сам факт ковыряния в моей голове (даже без боли) для меня - смерть. поход к стоматологу - это обморочное состояние, я покрываюсь холодным липким потом, меня начинает трясти, тошнить и я ничего не соображаю. не знаю откуда этот страх, никакие уговоры и рассказы про самую сильную анестезию не действуют. думаю самое действенное - это вообще общий наркоз , в моем случае готова даже принимать все побочки и минусы такого наркоза, но не проходить через это состояние. я даже с момента записи к стоматологу уже становлюсь неадекватна, пропадает аппетит и сон, я не могу жить, работать и общаться, я впадаю в депрессиию и готовлюсь к смерти)))))
т.ч. я сейчас для себя решила, что на любые вмешательства стоматолога буду пользоваться услугами только при этом способе, как его там....седативном....или общем наркозе, кароче хочу зайти, заснуть, потом проснуться и уйти.....все)))) не хочу видеть этих страшных машин, лязгающих железок, склоненного в маске врача и ощущения ковыряния в моей голове.........и да......любые деньги.....лишь бы не видеть, не слышать, не знать))))
p.s. интересно откуда такие страхи берутся, у меня все зубы целы, промб даже мало, никогда никаких серьезных вмешательств и т.п. не было, удаления обычные в детстве....а вот такая фобия...