Сануля (27.01.2015)
они сами делают запрос по местам работы ( мне так объяснили).
главное что их волнует это секретность, а это пробивается без проблем.
к примеру мне сразу сказали, что мой паспорт будут делать 1.5 мес, так как я работаю
в науке в ядерной физике, и там у многих секретность и будут проверять долго.
Сануля (27.01.2015)
а старые у вас все одновременно закончились? я для себя смысла не вижу, Свет... у меня паспорт до 2022 года) у детей до 2016 и 2017 соответственно. у мужа- не знаю, он сам за этим следит. так что буду решать проблемы по мере их поступления) у нас в фмс очередей нет, ну и я как и ты знаю дни когда точно-точно никого не бывает: конец декабря или начало января) последние разы так и подаюсь всегда)
Ян, у нас так сложилось, что с мужем паспорта закончились, а мы и не делали (в 2009 году стя родилась, было не до этого), а в конце 2009 года (числа 25 декабря) пошли и все подали доки на пасппорт, на 5 лет тогда сделали, не видела смысла делать на десять (дети - крошки), вот так они у нас "дружно" и закончились в декабре 14го. Помня хороший опыт безочередевой подачи в нг, мы пришли 31 декабря, народу было 0 человек, подали доки, сфоткались.
А сегодня утром (благодаря этой теме) я пошла на сайт уфмс и проверила там готовность паспорта, и ураааааа - готовы! То есть подали 31 дек, сегодня 30 янв - всё готово!!!! При этом 11 дней праздников было. Молодцы уфмс-ники.