+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Выхожу на работу. ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

Выхожу на работу. ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!

Когда-нибудь это должно было случиться.
    Я надеялась оттянуть этот момент еще одним декретом.
    Теоритически, еще есть время до мая, НО.

Позвонили с работы, предложили место начальника отдела (была замом). Если откажусь, потеряю не только это место, но и место в целом. т.е. в мае-то меня возьмут но еще не поняткно куда и на какую зп.
    Ребенок ходит в сад. Сад обожает. Почти не болеет.
    Я согласилась на выход.

И ТУТ МНЕ СТАЛО ТАК СТРАШНО!!!

Пытаюсь свои страхи анализировать.
    Все понимаю, менее страшно не становится.
    Поговорите со мной мамы, выходившие на работу.

Я боюсь:
    1. Я никогда не была начальником. Переговоры, отчеты, бюджеты - это все всегда проходило мимо меня.
    2. У меня ощущение, что я ничего не знаю и не помню.
    3. Предвзятое негативное отношение ко мне со стороны новых сотрудников отдела.

Отступление. В компании случилась реорганизация, логистику вывели из подчинения коммерческого непосредственно под учредителей. Привели нового начальника. Я с этим начальником работать отказалась и коммерческий быстренько перевел меня в другой отдел. В этот же момент я узнаю, что беременна. Новый начальник логистики приводит себе подчиненную, которую я учу своей работе. За время моей Б и декрета эта сотрудница становится начальником, приводит в отдел своего зятя и племянника. Теперь именно она увольняется. Но ее зять и племянник остаются! Более того, она рекомендовала своего зятя на место начальника отдела. Нынешний коммерчийский предложил меня. Учредители согласились.
    Я считаю, что у меня есть основания подозревать грядущий негатив.

4. Я боюсь, что перестану видеть ребенка. А я не хочу. За время декрета я поняла, что карьера мне нафиг не сдалась. Я хочу тихую работу с-по. Желательно вообще на пол дня. Вопрос денег не стоит - обеспечением муж занимается.

Короче, страшно-страшно-страшно!
    Настолько, что я готова отказаться от работы в пользу этого мальчика.

Чего хочу - не знаю. Наверное, чтобы вы рассказали мне как все будет хорошо...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    что бы во время кризиса декретнице предложили повышение - это что то нереально крутое
    а не сократили к примеру
    а во вторых- не понравится- уйдешь..
    если муж может обеспечить- уйти можно смело
    но попробовать надо обязательно...
    народ пачками сокращают, а тебе повышение предлагают
    ну и будь хотя бы по первости со всеми мила,-что бы сразу не настроить против себя народ

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    сколько человек в отделе, помимо зятя и племянника?
    как пришли, так и уйдут. руководство их не выбрало на должность, значит не соответствуют по деловым качествам. это не твоя проблема.

и еще, я не поняла, тот начальник, под которым ты до Б отказалась работать - еще на месте? ты щас под кого идешь - под него? а он кого хотел на место, которое тебе предложили?

Помимо этих двоих еще 2 старых сотрудника, с которыми отличные отношения. Фактически их начальником я была до декрета.
    Тот начальник уволился достаточно быстро. Женщина, которую он привел и которую я учила заняла его место.
    Фактически, я иду под учредителей.
    От этого еще страшнее.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Xа зачем ты сразу какие-то кошмарики прогнозируешь то?
    девочки правы, тебе выпал редкий шанс - выйти из декрета, да сразу повышение! сейс времена такие, что сокращают многих, а у теб повышение. радоваться надо!
    если тебя выдвинули, значит знают твои способности и доверяют. это нынче надо ценить. не нагоняй обстановку! все будет хорошо! конечно, сначала тебя будет колбасить, просто тяжко сразу менять образ жизни (помню меня даже метро первые месяцы бесило), но ты втянешься. и потом, хоть карьерных амбиций и нет, но надо попробовать. безработной ты всегда можешь стать и быть сколько хочешь (в любой момент уйдешь), но точно будешь жалеть, что не попробовала. не всегда ж тебе ребенка у юбки держать, надо и себя, как поофессионала ценить.
    не надо бояться! надо пробовать.
    выйдешь, втянешься, еще и довольна будешь. а потом и во второй декрет пойдешь. хато мозг "не отсохнет" за два декрета подряд (потом трудно будет выходить, вообще все из головы вылетит).
    так что настраивайся на новые положительные эмоции, прекрати заранее думать о том, что кто-то козни будет строить!
    удачи!!!!
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Слушай, у тебя отличный шанс, который редко кому дают.
    Страшно в 3 мес на работу выходить, а в 2,5 года это нормально. Дорогу осилит идущий))) мне бы кто предложил, я бы вообще в декрет не пошла))))))
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Поговорим с тобой через 1 месяц после выхода, все твои пункты испарятся))))

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    у меня другой вопрос) Как вам дали сад?) Я замучалась его выбивать))
    =======

Сад нам дали волшебно, с учетом того, что на очередь мы встали 9 сентября, а в марте уже была путевка!
    НО! Это сад в закрытом военном городке (уже открытом, но не суть). Там только 3 девятиэтажных дома. Остальные пятиэтажные. т.е. постройки еще давно-советские, когда количество садиков и школ рассчитывалось на то, что детей будут рожать!
    Сад чудесный, воспитатели чуть за 30. С детьми носятся и занимаются. Из "поборов" на данном этапе 1 раз одолжили пап мебель НОВУЮ собрать.
    Опять же НО: на машине 30-40 мин от дома, в зависимости от пробок. И час 10 на обещественном транспорте. У нас сейчас машина накрылась. Вожу туда-обратно на электричке-маршрутке.
    Еще одно НО: сад во дворе дома свекрови. Которая и будет забирать ребенка.
    Еще один напрягающий пункт это дорога из сада. Муж будет у свекрови в 7:30. Даже если они сразу выйдут, дома будут в 8:10 - 8:20. А в 9 сын идет спать (вставать в сад на машине в 7, пешком в 6:30 ему).
    Это был третий сад в списке. Запасной вариант.
    Два других рядом с домом - там нет яслей. Да и вообще в Голицыно по-моему яслей нет.
    Сегодня звонила в местный сад с вопросом о переводе ребенка. Тот сад, который нам ближе всех набирает только одну группу 20 человек в этом году. А у нас только во дворе детей нашего года больше.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы радовалась, сейчас с работой плохо, у меня знакомого с рук. должности в Филипсе уволили, а у него 4 детей (близнецы) и один на подходе. Была няня, теперь пришлось отказаться. Так ему сказали, что раньше марта и не рыпался с поисками.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>