И я с вопросом идти на выпускной или нет?
Предыстория. У старшей аллергия на весеннее цветение, начинается в конце марта и заканчивается в конце мая. Проявления (периодами, то есть, то нет): насморк, покраснения глаз (если расчешет, то набухает слизистая), кашель. В том году сидели на ингаляциях, таблетках. На майские праздники уехали на дачу и чудо! дочке там было намного легче, чем в городе. Поэтому в этом году хотели снова уехать пораньше туда.
А теперь история. Попросили в саду провести выпускной в конце апреля, мотивируя, что в мае многие хотят разъехаться уже. Нам категорически отказали. И теперь у нас стоит вопрос идти ли вообще тогда.
Муж и подруги говорят на фиг выпускной.
Дочку спрашиваю, она особо не понимает, что значит выпускной, постаралась объяснить, предложила выбрать, она и на дачу хочет и на выпускной.
Я не знаю, с одной стороны жалко ребенка, какой будет весна не знаю (надеюсь на чудо, что ребенок перерастет), жалко терять целый месяц на свежем воздухе, ради одного дня, обидно, что не идут в саду на встречу (знаю, что просто музработнику это на фиг не надо, напрягать и готовить детей быстро, вообще последнее время от утренников плакать хочется).
С другой стороны, у нас выпускается вся группа, мы с яслей вместе, вроде должен быть у ребенка праздник.
Не знаю, что решить, ведь еще надо деньги сдать до определенного времени, а если мы решим не идти, то половину сдадим в никуда.
Что скажите?
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)