+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: Аппендицит. Как определить?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у моей мамы болел-болел... она пришла к врачу, там ей сказали что надо бы удалить. Она сказала что "сейчас не может, у нее сессия". Когда сессия закончилась она пришла и удалила, планово. В возрасте лет 19.
    А меня в 8 лет прихватило за час до отъезда на поезде. а если бы в поезде дело было?
    а мне в стационаре - правда я уже на лапаре лежала, поэтому, меня привязанную не отпускать на кандидатский экзамен они не могли, пришлось подчиниться. Правда сдавать кандидатский минимум поехала прямо с больницы после выписки.
    Удаление аппендицита планово... ну как бы такая практика среди прогрессивных врачей не приветствуется, но наверное, если человек очень хочет - ему удалят планово, но явно не в системе омс.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оно "планово", а не "профилактически". То есть то что проблемы с аппендиксом имеются, уже было понятно.
    А в чем смысл дожидаться перехода "планово" в "экстренно"? Это как отказываться от планового кесарева дожидаясь когда прижмет, хотя точно ясно что прижмет.
    Но по словам мамы, на плановую операцию очередь большая была. И все диву давались, как ее вообще взяли пришедшую с улицы по фразе "вот я сдала экзамены и пришла"... типа наивная-пренаивная. Но молодая, симпатичная, а хирург мужчина. и это он ей сказал приходить после экзаменов. В общем повезло. Но плановые операции и сейчас имеются.
    скорее имелись, сейчас вряд ли. Чтобы человеку сделать операцию аппендицита - нужны анализы узи, крови (в котором есть воспалительный процесс и тп). в общем, без этого аппендикс никто планово не будет удалять - потому что нет показаний для расходования страховых средств и врача за такое не похвалят. И это правильно и не только с точки зрения медицинского бизнеса, но и с точки зрения медицины.
    После того как хронический приступ "отступил" ты по анализам не увидишь оснований для удаления аппендикса.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Наследственность упомяналась в том ключе, что если у всех в семье вырезан, то при болях в боку большая вероятность, что это именно аппендикс. В общем-то обсуждение этой темы в некоторой мере подтверждает теорию, значит, доля правды есть.
    Про профилактику детям не знаю, без приступов зачем удалять?
    Но бдить и сразу скорую, если что.
    Мне давно кто-то сказал про такую зависимость, не знаю, насколько правда, у нас в семье на месте он у всех.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а у нас тут были темы и более того, многие советовали его удалять - раз камни обнаружили и пугали страшилками.
    Это не гипотетический аппендицит. Камни в желчном приводят к тяжелым воспалениям и не всегда это происходит под контролем врачей. Никто ж не предлагал Ирине удалять пустой желчный или даже с одним незначительным камушком

я не знаю что там с хроническим аппендицитом, но я знаю что у аппендицита всего 3 приступа - третий обычно последний. И на нем или оперируют, или везут в морг. Это не шутки. И врачи это тоже знают. Так что возможно наличия анализов с предыдущего приступа будет достаточно. Но надо выяснять. В конце концов можно и заплатить... Но я хочу спокойно отправлять ребенка в глушь.
    я после третьего приступа хотела сбежать из больницы, потому что меня "отпустило" и я готова была уносить оттуда ноги.
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Это не гипотетический аппендицит. Камни в желчном приводят к тяжелым воспалениям и не всегда это происходит под контролем врачей. Никто ж не предлагал Ирине удалять пустой желчный или даже с одним незначительным камушком
    я не про ее конкретный случай. А про то, что в западной медицине придерживаются позиции не вырезать, если нет острой стадии, опасной для здоровья. А у наших врачей, обычно наличие камней - это показание к плановой операции в ближайший год, даже если не было приступов. И более того, обыватели, под влиянием мнений наших врачей тоже выступают за удаление (да, не пустых желчных, но и не тяжелых случаев). И в теме этой предложения и примеры из жизни были в основном с подтекстом "конечно надо удалять, потому что потом шарахнет" (может я конечно не правильно общий настрой поняла).
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не про ее конкретный случай. А про то, что в западной медицине придерживаются позиции не вырезать, если нет острой стадии, опасной для здоровья. А у наших врачей, обычно наличие камней - это показание к плановой операции в ближайший год, даже если не было приступов. И более того, обыватели, под влиянием мнений наших врачей тоже выступают за удаление (да, не пустых желчных, но и не тяжелых случаев). И в теме этой предложения и примеры из жизни были в основном с подтекстом "конечно надо удалять, потому что потом шарахнет" (может я конечно не правильно общий настрой поняла).
    Мне показалось, что большинство было за удаление, поскольку это уже давно и неоднократно беспокоило автора. Я по маме могу сказать, что после удаления желчного последствия бывают и совсем не радостные. А бабуле примерно в таком же возрасте удаляли уже сильно воспаленный желчный и все ок, восстановилась и никаких диет и побочки. Кому, как повезет.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Мои симптомы в 6 лет помню отчётливо
    1. Температура
    2. Боль
    3. Ничего есть не хотела.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Аппендицит обычно наследственный, насколько мне известно, если в семье он у всех на месте, я бы все равно вызвала скорую, но вряд ли это он.
    Откуда эти данные? Источник?
    Просто уже сто раз доказывали, что это бред. Нет наследственности никакой!!!!
    =======

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Как дела?
    Аппендицит исключили. Бок все равно тянет. И хоть сделали узи и сказала гинеколог все чисто, все равно на повторное узи в понедельник, чтобы тсключить кисту яичника, тк сейчас месячные, могут не все увидеть.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>