+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 114

Тема: Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?
    У нас в сон детей открывают проветривать всегда, т.к. отдельная комната.
    Ну у детей есть актовые залы. рисуют,лепят они тоже где-то за столами т.е. это опять отдельная комната должна быть наверно.(у нас даже в гкп есть) так что вопрос проветривания думаю решить не проблема.. да и гуляют у нас в саду в любую. погоду, могут просто поменьше гулять если мороз,а если -30 то вообще в сады не водят.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Мне вообще в сентябре позвоили домой и в ГКП пришласили. Я в этот сад даже в очереди не стояла, тк самый крутой и туда ажиотаж. Обьяснили, что зовут только прописанных, еще потом 100 раз спросили, у вас именно прописка на Кантемировской? Я говорю дада..они ну Ок, тогда без проблем. (не знаю, почему так). Попросили оригинал св-ва о рождении и со всеми доками новоиспеченных гкпшников тетенька из администрации сада ездила сама, просто отзвонилась потом мне и сказала забрать бумажку. Я только заявление написала и все. Видимо, у нас в районе гкп не оч популярно, хотя дома все от 12 этажей и до 22 и густо натыканы довольно, но и садов, правда, на аппендикс 1,5 км в длину и 700м в ширину порядка 8 штук. В общем, мне это труда не составило никакого.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Ну у детей есть актовые залы. рисуют,лепят они тоже где-то за столами т.е. это опять отдельная комната должна быть наверно.(у нас даже в гкп есть) так что вопрос проветривания думаю решить не проблема.. да и гуляют у нас в саду в любую. погоду, могут просто поменьше гулять если мороз,а если -30 то вообще в сады не водят.
    Нет, комната одна, туалет и раздевалка. Все в одной комнате. Да есть занятия музыкой, физкультурой, но это не каждый день и с утра, в любом случае.
    В общем интересен этот вопрос, может у кого такие группы, расскажут, как у них проветривают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?
    У нас в сон детей открывают проветривать всегда, т.к. отдельная комната.
    У меня вот дети ходят в один и тот же сад, но группы совершенно разные. У старшего группа с кроватями-комодами, спальни нет. А младшей повезло - у них спальня есть.
    Проветривать можно пока дети на прогулке. Такие сильные морозы, чтоб не гулять, бывают редко... Кроме того у детей каждый день какие то занятия - музыка в муз зале или физра в спорт зале и тд. Можно проветрить пока дети на занятиях
    Вариант с отдельной спальней имхо лучше. Но как показывает практика -даже в рамках одного сада бывают разные группы. Район и садики у нас довольно старые (планерная), детей много
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    cat ну так поспрашивать у одного сада и у другого вот и будет сравнения, кому что нравится кому нет в своих садах. у меня так одна девушка около сада тоже спрашивала, правда я мало ей что подсказала учитывая что мы в гкп)) А на площадках некоторые мамы обычно не только про свой сад знают, но и от своих подруг знакомых про соседние, ну и сами наверно тоже узнавали или так же могут иметь двух детей в разных садах или переводили одного. так что примерно тоже самое что ты сказала могут и они. В любом случае лучше поспрашивать народ, знакомых по району, в инете поискать отзывы. а не просто прийти посмотреть с персоналом поговорить.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    ну договорись к заведующей "на прием".. в принципе у нас просто охране можно сказать что к заведующей по такому то вопросу, они паспортные данные записывают и проходишь.. правда заведующая не часто в саду поэтому в любое время так не получится прийти)))
    но на самом по внешнему виду и внутреннему осмотру сложно сделать правильный выбор.. лучше конечно спрашивать отзывы где-то у мам на площадках, около сада может пройтись когда детей отводят или забирают спроси у кого-то как им сад. но мнений разных много может быть,да и очень многое от воспитателя зависит какой попадется,а это сложно угадать!
    Ты знаешь, вот у старшего сад выигрывал несколько раз конкурс "детский сад будущего", им выделяли средства несколько млн на игрушки, инвентарь и тп по итогам конкурса, постоянно выигрывают детки из сада всякие там конкурсы на окружном уровне, меня все это тоже подкупило, у нас у Лейки, по-моему, были знакомые, которые этот сад посещали и она мне даже писала, что удивлена моим недовольством садом, тк у нее знакомые наоборот довольны. А у меня ребенок как сад стал посещать, стал болеть часто и тяжело, месяцами, и у меня пошла коса на камень с заведующей и медиками, которые мне говорили, что мы "занимаем чужое место", что ребенок не садовский - уходите, что по каким-то там нормам положено болеть не более 14 дней, а мы по 25 болеем уже. Потом я стала все на мужа сбрасывать, он стал туда ходить и ставить всех на место, она его стала побаиваться. Я хотела ребенка забирать из этого сада и в др переводить, но у нас очень хорошие воспитательницы и нянечка, к детям привыкал тяжело, в итоге оставили. Но заведующая до сих пор меня узнает и вспыхивает изнутри, даже скрыть не получается у нее это. А ведь многие садом довольны, особенно те, у кого дети ходили туда без проблем )) и кому не пришлось иметь дело с заведующей, как нам. Поэтому, в любом случае, как повезет. И бесполезно на улице спрашивать,как вам сад.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, вот у старшего сад выигрывал несколько раз конкурс "детский сад будущего", им выделяли средства несколько млн на игрушки, инвентарь и тп по итогам конкурса, постоянно выигрывают детки из сада всякие там конкурсы на окружном уровне, меня все это тоже подкупило, у нас у Лейки, по-моему, были знакомые, которые этот сад посещали и она мне даже писала, что удивлена моим недовольством садом, тк у нее знакомые наоборот довольны. А у меня ребенок как сад стал посещать, стал болеть часто и тяжело, месяцами, и у меня пошла коса на камень с заведующей и медиками, которые мне говорили, что мы "занимаем чужое место", что ребенок не садовский - уходите, что по каким-то там нормам положено болеть не более 14 дней, а мы по 25 болеем уже. Потом я стала все на мужа сбрасывать, он стал туда ходить и ставить всех на место, она его стала побаиваться. Я хотела ребенка забирать из этого сада и в др переводить, но у нас очень хорошие воспитательницы и нянечка, к детям привыкал тяжело, в итоге оставили. Но заведующая до сих пор меня узнает и вспыхивает изнутри, даже скрыть не получается у нее это. А ведь многие садом довольны, особенно те, у кого дети ходили туда без проблем )) и кому не пришлось иметь дело с заведующей, как нам. Поэтому, в любом случае, как повезет. И бесполезно на улице спрашивать,как вам сад.
    ну ты же в итоге тоже довольна воспитателями и ребенку главное что там нравится, а ваши проблемы с завой это отдельная песня в другом саду могло бы это продолжиться. всегда будут довольные или нет.. да сложно узнать заранее понравится конкретно вам или наобор. но и есть сады где большинству не нравится, тогда можно обойти их стороной) это наверно получше чем переводить ребенка из сада в сад.
    =======

ну ты же в итоге тоже довольна воспитателями и ребенку главное что там нравится, а ваши проблемы с завой это отдельная песня в другом саду могло бы это продолжиться. всегда будут довольные или нет.. да сложно узнать заранее понравится конкретно вам или наобор. но и есть сады где большинству не нравится, тогда можно обойти их стороной) это наверно получше чем переводить ребенка из сада в сад.
    Я просто могу сравнить с другим садом, куда ходит младшая в ГКП, поэтому если меня ктото и спросит, то я могу привести минусы сада Егора относительно сада марго, а их тьма, у этих садов разница в 800м пути. Да, воспитатели конкретно наши хорошие. Одна была жесть полная. но она почти сразу ушла, на пенсию, пришла молоденькая, считаю, повезло. Элементарно, в саду младшей есть отдельностоящий загон для колясок, можно коляски оставлять под навесом у двери, если там все заполнено. Заведующая (напомню, что рыба она с головы гниет) Егоровского сада везде таблички развесила, что коляски парковать запрежегно и пофиг, что может ты 10 минут двухлетку прешь на коляске - при свою коляску обратно. Это всплывает в процессе посещения сада, на дне открытых дверей она молчит в тряпочку об этом. Коляски все-равно оставляют, но если у вточ такого же сада забита колясочно-велосипедная-самокатная парковка, то тут дай бог 5 колясок и пару самокатов - люди боятся оставлять, и правильно делают. В Маргошкином саду с тобой все сотрудники здороваются, даже видя тебя 1 раз, в Егоровском саду хорошо если пробурчат чтото, а то вообще мимо пройдую У марго в саду всем детям дают кислородные коктели каждый день, в Егоровском, конечно, нет, а о еще догонят и добавят, если чтото не то спросишь у медиков)))Продолжать могу долго) Про фонтанчик у сада Марго, ресепшн на 1 этаже, а у Егора охранника не сыщешь на посту, про неработающий вечно код со звонком на входе и тп. Да, воспитатели мне нравятся. Да, они выиграли конкурсы какие-то там, а вот маргошкин сад не выигрывал, но картина, по-моему, ясна, какой сад лучше. И вот эти вещи существенно портят впечатление о саде. а ребенку нравится там, где он привык, он же другого не видел) Да и он, все-таки, ребенок) Он многого еще не понимает . Спроси на улице человека, у котрого 1 ребенок или 2 и более. но все ходят в Егоровский сад, как им сад? Они скажут "сад как сад", а спроси меня - услышишь все то, что я написала выше. Аналогично, у кого дети перевелись пусть из др районов - есть с чем сравнить. А посещая все-время один и тот же сад быть объективным сложно.
    А вот в интернете отзывы. Тоже сомнительно. Кто-то пишет "ужас-ужас", а кто-то "ну вообще класс, мы такие счастливые". Вот и пойди пойми. Поэтому я решила, что если нам не дадут куда в ГКП ходим, то попрошу здание ближнее к дому, все-равно не пойму что за сад, пока не столкнусь лично.
    Последний раз редактировалось cat; 30.01.2015 в 16:43.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Могу ответить по свежим следам, что мне поведали в ОСИПе и в Управлении образования. Итак, вольный перевод с чиновничьего на русский:

Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти.
    МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе.
    Так, ну вот нам сейчас год и 8, с сентября хочу попасть в гкп в один из двух садов рядом с домом, а не через район. Это мне когда бежать?))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Да, про ГКП.

Я вчера, когда доки носила, случайно спросила, надо ли какое-нибудь заявление писать, если я хочу в ГКП с 2 лет. Сказали нет, не надо. Если есть какие-то вопросы про ГКП, могу вот тут на листочке написать, контакты оставить и мне перезвонят все объяснят (у нас там какие-то неприлично приятные тетушки сидели доки принимали). Я помялась-помялась, т.к. конкретного вопроса-то и не было, но на всякий случай написала что-то вроде "каким образом будут формироваться ГКП в 2015 году?"

Так вот. Звонят мне седня.
    - Анастасия? -говорят
    - да
    - вы вчера вопрос оставляли про ГКП
    -угу
    - вы хотите в ГКП попасть
    - да, хотелось бы
    - тогда вам нужно подойти (внимание!) написать заявление
    - так я ж вчера спрашивала, сказали, никакого заявления не нужно
    - как не нужно? нужно!

Пошла, блин, написала.
    Это я к чему. К тому, что никто ничего, никакой инфы не даст. Пока не спросишь, желательно раза 3 подряд. Так что если есть сомнения, звоните-пишите-поезжайте.

Да, и еще спросила про наш 108 номер, про то что мы в очередь в школу почему-то стоим и что номера приоритетных садиков, которые я указывала, вообще теперь нигде не фигурируют. Заверили, что все ок, что пожелания учтут и никто нас в садик за 5 остановок от дома запихивать не будет. Нуда нуда..
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>