Ну что на ГКП заявление нужно, так ты бы тут спросила. Нам предлагали после жалоб в Департамент, но ехать в ОСИП к черту на кулички писать заявление я не захотела.
Сейчас в марте начнут распределение по возрастам, в мае скорее всего дойдут до 2,8-3, ближе к июню всех остальных. Какой возраст будут в этом году решающим не знаю, кто-нибудь видел правила на этот год?
Поинтересуйтесь сколько должно быть на 1.09.
Учитывая, что очереди в возрасте 2,8-3 огромные, то младше 2,8 попасть будет сложно.
До ОСИПа мы сегодня все же доехали. Были у администратора,а не в окошке..так ощущение, что она знает еще меньше чем я.. список она тоже не видит, точно сказать кто же там перед нами тоже не могут, видят только номер и читают тупо что написано на странице.. даже про время комплектования расплывчато ответила ждите весной-летом письмо... Конечно все уверяют не беспокойтесь точно попадете вам же 3 года в сентябре, ждите спокойно приглашения и бла-бла.. так что ничего не прояснилось. ну хоть документы подтвердили, будем надеяться и ждать приглашения))
Вообще конечно чем раньше тем лучше..
Но мы в прошлом год ждали до последнего пока комплектование закончится и только в июне пошли заявление на ГКП писать, т.к. с июня вроде начинаю туда направлять, так как раз как мы пришли, девушка собиралась списки на ГКП отправлять в сад, тут же нас и направила, через день заведующая позвонила. Причем мы были в десятке первых кто записался в гкп, выбрали без проблем дневную группу, потом еще до сентября народ в гкп набирали. И это у нас единственный сад где полноценное гкп каждый день на 3 часа, в других или вообще нет или пару раз в неделю или вообще в выходные.. Видимо все же желающих в ГКП не так уж и много.
Ну лучше всерно не тянуть, если точно решили идти в ГКП в следующем году.
В гкп попасть не проблема, узнаешь, где есть такие группы( подходит ли тебе пежим), идешь в осип, там новоришь в какой сад в гкп хочешь, потом идешь в сам сад, у них уже есть на почте пктевка из остпа( в саду пишешь заявление и несешь необходимые доки). Имейте ввиду, часто гкп открывают с октября. На ясли в 2015 особо не расчитывай, их дают льготникаи и потом кже строго после 2,8(уроды).
И паскрою секрет, есть такие волшебные геп, куда ребенок ходит амждый день с утра и до обеда( обед тоже в саду). Намного удобнее 3-часовых групп.
Ходишь ты в гкп или нет на твое попадание в ясли никак не влияет
Я знаю, что ясли крайне маловероятны, но надежда все равно теплится))) В любом случае, выходит, до лета можно с ГКП не дергаться. Разве что узнать, какой где режим работы. Но тогда новый вопрос. В ГКП можно идти в любом сад? Если пойти в тот, в который мы не стоим сейчас, то потом нас возьмут в желаемый, указанный в заявлении? Или скажут, чтобы в этот же и ходили? Если они все в одном комплексе...
Lyagushka (03.02.2015)
Натя (02.02.2015)