+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 114

Тема: Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    По моему ты не на тех госуслугах смотришь Надо сайт pgu.mos.ru
    Спасибо!. Я конечно на госуслуги.ру искала
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Могу ответить по свежим следам, что мне поведали в ОСИПе и в Управлении образования. Итак, вольный перевод с чиновничьего на русский:

Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти. Но с большой долей вероятности они слышат, что в нужный сад мест не будет/уже закончились (нужное подчеркнуть). Тогда надо соглашаться на место в любом саду холдинга, а далее пытаться подъехать на кривой козе к этой самой заведующей, чтобы она как-то и когда-то перевела в нужный сад, если места в нужный сад появятся. По идеи именно она должна первой узнать, что они появятся. По факту заведущим несколько садов дают прекрасный шанс для коррупции (ну ладно, допустим, просто для бездействия), т.к. и дураку понятно, что из всех садов холдинга один сад будет устраивать родителей больше, а другие меньше. А если ещё сады и разнесены друг от друга далеко.... И да, для своих заведующая, конечно, придержит тёплое местечко, а другим родителям скажет, что все места в желаемый сад уже заняты. В ОСИП с этим обращаться бесполезно, т.к. в нужный холдинг они уже направили, а распределением детей между корпусами новоиспечённой мегашколы они не ведают.

Ну ведь говорила же я, что всё у нас для людей. И прямо все исстарались, чтобы вся система зачисления в ДС была прозрачной и максимально независимой...

Вот почему-то детей 4 года назад было больше, но, тем не менее, все детки, начиная от 2-ух лет, места в сады получили. К тому же в те, которые хотели. А теперь детей меньше, помещений в садах сделали больше, ясли отменили, а места почему-то дают даже не внутри холдинга, а вообще на другом конце округа (этого я сегодня наслушалась историй). Дают, т.к. обязаны к 3 годам дать. И если 3 раза откажешься возить ребёнка чёрти куда, то переносишься на распределение на другой год. Поэтому от 3-го предложения отказываться нельзя, а надо брать, что дают и сразу сформируется очередь на перевод в нужный холдинг (по мере появления в нём мест).
    Так это давно уже так
    Год назад переезжали - та же фигня была. И она давнешняя
    Место дают в комплексе. А потом спец обученный человек (не заведующая ) в головном саду принимает документы от родителей, подписывает договор и направляет вас в один из садов с учетом ваших пожеланий. Так что да - лучше приходить пораньше. У нас довольно удачно получилось. Холдинг у нас огромный - 5 школ и 8 садов включая сад для слабо видящих. Я уже Настроилась взятку давать, честно скажу. Сначала сына взяли в садик рядом с домом. Места в старшую группу были. Через месяц взяли дочку. Они меня узнали и сразу предложили дочку в тот же сад, куда и сын. Мне даже просить не пришлось ))
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    А обязательно вообще ехать подтверждать? в нашем саду куда в гкп ходим не занимаются этим, в осип муж вчера съездил, 60чел в очереди не стал ждать.. вроде многие пишут, что это скорее для внесения изменений если нужно.. а если ничего не нужно, да и гкп год назад направили значит нормально там все должно быть с документами..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    А обязательно вообще ехать подтверждать? в нашем саду куда в гкп ходим не занимаются этим, в осип муж вчера съездил, 60чел в очереди не стал ждать.. вроде многие пишут, что это скорее для внесения изменений если нужно.. а если ничего не нужно, да и гкп год назад направили значит нормально там все должно быть с документами..
    смотря что не подтверждать
    если к примеру не подтверждать льготу, то заявление через месяц аннулируется. Тут хочешь не хочешь - а подтверждать надо
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Подскажите и мне, пожалуйста. Вот вы пишите, что вам кому звонят, кому на почту запрос присылают, что нужно подъехать / в сад подойти и прочее. А у нас вообще тишина... Хотя по очередям вроде нормальный порядковый номер на этот год. Они же должны в марте уже выгрузить данные о поступлении, правильно? Нам спокойно сидеть и ждать или уже пора беспокоиться, что с их стороны никакой активности?
    И еще тут же спрошу: видела в темах про дни открытых дверей с садах, в выбранных нами на сайтах информации никакой. В сад так просто, наверно, не пустят на экскурсию? Мы сады по территориальному признаку выбирали, несколько из них в одном холдинге, а какой из них лучше / хуже и куда проситься - понятия не имею. Как вы вообще с выбором определяетесь?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    смотря что не подтверждать
    если к примеру не подтверждать льготу, то заявление через месяц аннулируется. Тут хочешь не хочешь - а подтверждать надо
    льгот у нас нет. вот и не знаю зачем нам идти и чего там подтверждать..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от daniella Посмотреть сообщение
    льгот у нас нет. вот и не знаю зачем нам идти и чего там подтверждать..
    так и раньше было. у меня тоже льгот на было со старшим, но в марте месяце возила все те же документы на подтверждение.проверку. мало ли у тебя что-то поменялось, а ты молчишь) взяла и прописалась на др конец москвы, а сад хочешь тут получить по "основному списку" и старой прописке, поэтому и проверяют, ничего ли у тебя не поменялось.

Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    подскажите и мне, пожалуйста. вот вы пишите, что вам кому звонят, кому на почту запрос присылают, что нужно подъехать / в сад подойти и прочее. а у нас вообще тишина... хотя по очередям вроде нормальный порядковый номер на этот год. они же должны в марте уже выгрузить данные о поступлении, правильно? нам спокойно сидеть и ждать или уже пора беспокоиться, что с их стороны никакой активности?
    и еще тут же спрошу: видела в темах про дни открытых дверей с садах, в выбранных нами на сайтах информации никакой. в сад так просто, наверно, не пустят на экскурсию? мы сады по территориальному признаку выбирали, несколько из них в одном холдинге, а какой из них лучше / хуже и куда проситься - понятия не имею. как вы вообще с выбором определяетесь?
    мне бы хотелось сад, куда ходим в гкп. если не дадут - то будут просить тот сад в комплексе, который ко мне ближе. так как я одинаково с ними не знакома) а отзывы все разные, как и про сад, куда я старшего вожу. многие довольны и вторых детей туда отдают, а мне в него даже льгота не нужны, тк я вторую туда не отдам, поэтому он у меня стоит под дополнительным №, последним в списке . поэтому делать вывоы о садах, в которые мои дети не ходили, мне сложно) а оценивать чужие мнения бестолку, тк твое может потом быть отличным от мнения других. вот куда я мелкую отдала в urg - я уже вижу, что сад офигенский, но я очень сомневаюсь, что мы туда поадем, но это было бы счастье.
    Последний раз редактировалось cat; 30.01.2015 в 12:46.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (30.01.2015)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Если не писали-звонили, надо самой позвонить-написать и уточнить надо от тебя что-то или нет. Я обошлась перепиской по почте, нас подтвердили.

Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Если не писали-звонили, надо самой позвонить-написать и уточнить надо от тебя что-то или нет. Я обошлась перепиской по почте, нас подтвердили.
    Да я тоже на почту им написала, надеюсь этого достаточно)
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    так и раньше было. у меня тоже льгот на было со старшим, но в марте месяце возила все те же документы на подтверждение.проверку. мало ли у тебя что-то поменялось, а ты молчишь) взяла и прописалась на др конец москвы, а сад хочешь тут получить по "основному списку" и старой прописке, поэтому и проверяют, ничего ли у тебя не поменялось.
    В марте это же после направления уже?
    Перед тем как взять в сад они конечно еще раз все проверят, это понятно.
    Мы и так летом в другой район переехали, слетели в доп список и в конец очереди. Хуже уже некуда)) надежда только на возраст..
    Ну и я не думаю что они могут исключить из комплектования тех кто не пришел на сверку, тем более не все такие письма получали, и в прошлом году нас не звали,только предупреждали всех что изменения вносить до февраля ландо потом база закрывается.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Да я тоже на почту им написала, надеюсь этого достаточно)

В марте это же после направления уже?
    Перед тем как взять в сад они конечно еще раз все проверят, это понятно.
    Мы и так летом в другой район переехали, слетели в доп список и в конец очереди. Хуже уже некуда)) надежда только на возраст..
    Ну и я не думаю что они могут исключить из комплектования тех кто не пришел на сверку, тем более не все такие письма получали, и в прошлом году нас не звали,только предупреждали всех что изменения вносить до февраля ландо потом база закрывается.
    В марте я подтверждала документы, сад нам дали только в апреле-мае, я помню, что когда узнала, что нас взяли, уже птички пели и травка колосилась. А базу перекрывали тоже февраль-март для изменений. У каждого района тогда были свои сроки распределения и вот у нас самыми последними в ЮАО. Но тогда была комиссия единая на округ и комиссия распределяла.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>