+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 114

Тема: Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Да уж каждый год новые правила и порядки...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Могу ответить по свежим следам, что мне поведали в ОСИПе и в Управлении образования. Итак, вольный перевод с чиновничьего на русский:

Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти. Но с большой долей вероятности они слышат, что в нужный сад мест не будет/уже закончились (нужное подчеркнуть). Тогда надо соглашаться на место в любом саду холдинга, а далее пытаться подъехать на кривой козе к этой самой заведующей, чтобы она как-то и когда-то перевела в нужный сад, если места в нужный сад появятся. По идеи именно она должна первой узнать, что они появятся. По факту заведущим несколько садов дают прекрасный шанс для коррупции (ну ладно, допустим, просто для бездействия), т.к. и дураку понятно, что из всех садов холдинга один сад будет устраивать родителей больше, а другие меньше. А если ещё сады и разнесены друг от друга далеко.... И да, для своих заведующая, конечно, придержит тёплое местечко, а другим родителям скажет, что все места в желаемый сад уже заняты. В ОСИП с этим обращаться бесполезно, т.к. в нужный холдинг они уже направили, а распределением детей между корпусами новоиспечённой мегашколы они не ведают.

Ну ведь говорила же я, что всё у нас для людей. И прямо все исстарались, чтобы вся система зачисления в ДС была прозрачной и максимально независимой...

Вот почему-то детей 4 года назад было больше, но, тем не менее, все детки, начиная от 2-ух лет, места в сады получили. К тому же в те, которые хотели. А теперь детей меньше, помещений в садах сделали больше, ясли отменили, а места почему-то дают даже не внутри холдинга, а вообще на другом конце округа (этого я сегодня наслушалась историй). Дают, т.к. обязаны к 3 годам дать. И если 3 раза откажешься возить ребёнка чёрти куда, то переносишься на распределение на другой год. Поэтому от 3-го предложения отказываться нельзя, а надо брать, что дают и сразу сформируется очередь на перевод в нужный холдинг (по мере появления в нём мест).
    МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе.
    Тут просто непаханое поле для взяток.

Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Подскажите и мне, пожалуйста. Вот вы пишите, что вам кому звонят, кому на почту запрос присылают, что нужно подъехать / в сад подойти и прочее. А у нас вообще тишина... Хотя по очередям вроде нормальный порядковый номер на этот год. Они же должны в марте уже выгрузить данные о поступлении, правильно? Нам спокойно сидеть и ждать или уже пора беспокоиться, что с их стороны никакой активности?
    И еще тут же спрошу: видела в темах про дни открытых дверей с садах, в выбранных нами на сайтах информации никакой. В сад так просто, наверно, не пустят на экскурсию? Мы сады по территориальному признаку выбирали, несколько из них в одном холдинге, а какой из них лучше / хуже и куда проситься - понятия не имею. Как вы вообще с выбором определяетесь?
    Если сад надо, то не стоит сидеть, а уж съездить и узнать что и как стоит. Номер мало на что влияет, влияет возраст. Мы изначально сад снаружи выбирали, оказалось что в наш самая большая очередь, остальные садики у нас уплотнены, там группы из одной комнаты, дети в комодах спят.

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    льгот у нас нет. вот и не знаю зачем нам идти и чего там подтверждать..
    Узнать как обстоит дело. У вас прописка есть на новом месте? Говорят, что до доп очереди редко доходят((
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Катик (30.01.2015)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе
    Тут просто непаханое поле для взяток
    Вот-вот, и я том, что все опять на откуп заведующим дали.

Только нам непонятно куда бежать. Оказалось, что заведующая нашего сада (куда хотим и куда ходит старший) и является тем лицом, кто места в сады внутри комплекса распределяет. Когда к ней ходила в сентябре по поводу шанса попасть к ним в 2 и 5, то не знала еще об этом. И думала разузнать, к кому надо подкатывать. А это она и оказалась, но мне не призналась. Все сваливала на осип, который ей готовые списки детей по каждому саду присылает. Еще говорила, что нужные нам 2 сада мы не попадем, т.к. наш возраст они не берут (хотя типа они просили управление образования оставить им ясельных деток, которые у них традиционно были). В 3-ий от нас сад в том году брали мелких только с хорошей льготой (добором к старшим детям). А нам светит только 4-ый по удаленности от нас сад. Между тем, на очередь мы вставали только в первые 2.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе.
    Тут просто непаханое поле для взяток.

Если сад надо, то не стоит сидеть, а уж съездить и узнать что и как стоит. Номер мало на что влияет, влияет возраст. Мы изначально сад снаружи выбирали, оказалось что в наш самая большая очередь, остальные садики у нас уплотнены, там группы из одной комнаты, дети в комодах спят.

Узнать как обстоит дело. У вас прописка есть на новом месте? Говорят, что до доп очереди редко доходят((
    Я прописана тут, а ребенок у папы вдругом районе, но и смысла нет ко мне прописывать, т.к. к дому ни один сад не привязан(т.е. к школе которой дом относится) поэтому по любому доп список был бы.
    Ну 3 года доходят до всех, нам в сентябре 3. тут ттт я пока не знаю тех кого сейчас в 3 года не взяли, даже в проблемных районах, по закону обязаны теперь.. ну тем более мы всерно в очереди даже по доп. списку 2,8-3 года стоим раньше тех кому 2,6-2,8 а судя по прошлому году и таких всех распределяли, за какими то редкими исключениями если только.. сейчас же в основном по возрасту распределяют, очередь скорее для того чтобы внутри комплекса выбрать сады..
    еще обнадеживает что в нашей доп очереди мы летом были 100 а сейчас 70. т.е. даже в течении полугода 30 детей которым сейчас меньше 2,6 распределили куда-то в ясли видимо. у нас правда большой комплекс 8 садов.
    Последний раз редактировалось Daniella; 30.01.2015 в 16:01.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

((
    В чем-в чем дети спят??? Комодах??? Или это все-таки описка?

У нас снаружи садики примерно одинаковые, хотелось бы попасть внутрь. Так вообще пускают просто так, с улицы, или как со школами все строго?
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я прописана тут, а ребенок у папы вдругом районе, но и смысла нет ко мне прописывать, т.к. к дому ни один сад не привязан(т.е. к школе которой дом относится) поэтому по любому доп список был бы.
    Ну 3 года доходят до всех, нам в сентябре 3. тут ттт я пока не знаю тех кого сейчас в 3 года не взяли, даже в проблемных районах, по закону обязаны теперь.. ну тем более мы всерно в очереди даже по доп. списку 2,8-3 года стоим раньше тех кому 2,6-2,8 а судя по прошлому году и таких всех распределяли, за какими то редкими исключениями если только.. сейчас же в основном по возрасту распределяют, очередь скорее для того чтобы внутри комплекса выбрать сады..
    Я вчера наслушалась и тех, кому 3,5 и они в очереди все 44-ые. И тех, кому предлагают сады в часе езды (а если 3 раза откажутся, то в очереди на другой год переносчтся). И даже тех, кому в ГКП помимо жировки предлагают ежемесячно добровольно о 10 тыс. платить.

А так да... У них так было совещание и им приказали в 3 строго куда-то да запихнуть. Только всем ли надо это "куда-то?"
    =======

У нас снаружи садики примерно одинаковые, хотелось бы попасть внутрь. Так вообще пускают просто так, с улицы, или как со школами все строго?
    В кроватях-комодах 3-ехярусных.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Вот-вот, и я том, что все опять на откуп заведующим дали.

Только нам непонятно куда бежать. Оказалось, что заведующая нашего сада (куда хотим и куда ходит старший) и является тем лицом, кто места в сады внутри комплекса распределяет. Когда к ней ходила в сентябре по поводу шанса попасть к ним в 2 и 5, то не знала еще об этом. И думала разузнать, к кому надо подкатывать. А это она и оказалась, но мне не призналась. Все сваливала на осип, который ей готовые списки детей по каждому саду присылает. Еще говорила, что нужные нам 2 сада мы не попадем, т.к. наш возраст они не берут (хотя типа они просили управление образования оставить им ясельных деток, которые у них традиционно были). В 3-ий от нас сад в том году брали мелких только с хорошей льготой (добором к старшим детям). А нам светит только 4-ый по удаленности от нас сад. Между тем, на очередь мы вставали только в первые 2.
    По садам ей не присылают, ей присылают просто выгрузку детей комплекса, никой информации куда и когда вы стояли нет. Т.е. у вас яслей нет получается (в тех двух садах куда изначально стояли)? А теперь при комплексе еще два сада, где есть ясли? Получается вам на руку это. Отдавай так, а потом проси перевод при наличии мест уже в младшей группе.
    =======

еще обнадеживает что в нашей доп очереди мы летом были 100 а сейчас 70. т.е. даже в течении полугода 30 детей которым сейчас меньше 2,6 распределили куда-то в ясли видимо. у нас правда большой комплекс 8 садов.
    Обязаны это да, только бывает, что места в соседних районах дают, если конечно это не важно и сад позарез нужен, то выбирать не приходится.
    могли распределить, могли быть дети без мск прописки.
    =======

ну договорись к заведующей "на прием".. в принципе у нас просто охране можно сказать что к заведующей по такому то вопросу, они паспортные данные записывают и проходишь.. правда заведующая не часто в саду поэтому в любое время так не получится прийти)))
    но на самом по внешнему виду и внутреннему осмотру сложно сделать правильный выбор.. лучше конечно спрашивать отзывы где-то у мам на площадках, около сада может пройтись когда детей отводят или забирают спроси у кого-то как им сад. но мнений разных много может быть,да и очень многое от воспитателя зависит какой попадется,а это сложно угадать!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 12 << ... 5 6 7 8 9 ... >>