+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 114

Тема: Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    В кроватях-комодах 3-ехярусных.
    Что, и в ясельных группах такое бывает??? Так все-таки у заведующей можно такие нюансы узнать? К ней-то можно попасть на прием? На сайте наших садов такой информации точно нет.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    ну договорись к заведующей "на прием".. в принципе у нас просто охране можно сказать что к заведующей по такому то вопросу, они паспортные данные записывают и проходишь.. правда заведующая не часто в саду поэтому в любое время так не получится прийти)))
    но на самом по внешнему виду и внутреннему осмотру сложно сделать правильный выбор.. лучше конечно спрашивать отзывы где-то у мам на площадках, около сада может пройтись когда детей отводят или забирают спроси у кого-то как им сад. но мнений разных много может быть,да и очень многое от воспитателя зависит какой попадется,а это сложно угадать!
    Да вот в том-то и дело, что отзывы условно знакомых людей есть, но насколько они достоверны - вопрос. Поэтому я и интересовалась про дни открытых дверей или что там аналогичное бывает, чтобы и с персоналом пообщаться, и на группы посмотреть и т.д. Видимо придется методом проб и ошибок идти.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    ну договорись к заведующей "на прием".. в принципе у нас просто охране можно сказать что к заведующей по такому то вопросу, они паспортные данные записывают и проходишь.. правда заведующая не часто в саду поэтому в любое время так не получится прийти)))
    но на самом по внешнему виду и внутреннему осмотру сложно сделать правильный выбор.. лучше конечно спрашивать отзывы где-то у мам на площадках, около сада может пройтись когда детей отводят или забирают спроси у кого-то как им сад. но мнений разных много может быть,да и очень многое от воспитателя зависит какой попадется,а это сложно угадать!
    Ты знаешь, вот у старшего сад выигрывал несколько раз конкурс "детский сад будущего", им выделяли средства несколько млн на игрушки, инвентарь и тп по итогам конкурса, постоянно выигрывают детки из сада всякие там конкурсы на окружном уровне, меня все это тоже подкупило, у нас у Лейки, по-моему, были знакомые, которые этот сад посещали и она мне даже писала, что удивлена моим недовольством садом, тк у нее знакомые наоборот довольны. А у меня ребенок как сад стал посещать, стал болеть часто и тяжело, месяцами, и у меня пошла коса на камень с заведующей и медиками, которые мне говорили, что мы "занимаем чужое место", что ребенок не садовский - уходите, что по каким-то там нормам положено болеть не более 14 дней, а мы по 25 болеем уже. Потом я стала все на мужа сбрасывать, он стал туда ходить и ставить всех на место, она его стала побаиваться. Я хотела ребенка забирать из этого сада и в др переводить, но у нас очень хорошие воспитательницы и нянечка, к детям привыкал тяжело, в итоге оставили. Но заведующая до сих пор меня узнает и вспыхивает изнутри, даже скрыть не получается у нее это. А ведь многие садом довольны, особенно те, у кого дети ходили туда без проблем )) и кому не пришлось иметь дело с заведующей, как нам. Поэтому, в любом случае, как повезет. И бесполезно на улице спрашивать,как вам сад.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Если не писали-звонили, надо самой позвонить-написать и уточнить надо от тебя что-то или нет. Я обошлась перепиской по почте, нас подтвердили.
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Обязаны это да, только бывает, что места в соседних районах дают, если конечно это не важно и сад позарез нужен, то выбирать не приходится.
    могли распределить, могли быть дети без мск прописки.
    ну у нас таких проблем больших вроде нет с садами и много вокруг которые нас устроят..
    без прописки сейчас вообще за границей очереди их вроде и не обязаны в 3 года даже распределять...
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, вот у старшего сад выигрывал несколько раз конкурс "детский сад будущего", им выделяли средства несколько млн на игрушки, инвентарь и тп по итогам конкурса, постоянно выигрывают детки из сада всякие там конкурсы на окружном уровне, меня все это тоже подкупило, у нас у Лейки, по-моему, были знакомые, которые этот сад посещали и она мне даже писала, что удивлена моим недовольством садом, тк у нее знакомые наоборот довольны. А у меня ребенок как сад стал посещать, стал болеть часто и тяжело, месяцами, и у меня пошла коса на камень с заведующей и медиками, которые мне говорили, что мы "занимаем чужое место", что ребенок не садовский - уходите, что по каким-то там нормам положено болеть не более 14 дней, а мы по 25 болеем уже. Потом я стала все на мужа сбрасывать, он стал туда ходить и ставить всех на место, она его стала побаиваться. Я хотела ребенка забирать из этого сада и в др переводить, но у нас очень хорошие воспитательницы и нянечка, к детям привыкал тяжело, в итоге оставили. Но заведующая до сих пор меня узнает и вспыхивает изнутри, даже скрыть не получается у нее это. А ведь многие садом довольны, особенно те, у кого дети ходили туда без проблем )) и кому не пришлось иметь дело с заведующей, как нам. Поэтому, в любом случае, как повезет. И бесполезно на улице спрашивать,как вам сад.
    ну ты же в итоге тоже довольна воспитателями и ребенку главное что там нравится, а ваши проблемы с завой это отдельная песня в другом саду могло бы это продолжиться. всегда будут довольные или нет.. да сложно узнать заранее понравится конкретно вам или наобор. но и есть сады где большинству не нравится, тогда можно обойти их стороной) это наверно получше чем переводить ребенка из сада в сад.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    ну ты же в итоге тоже довольна воспитателями и ребенку главное что там нравится, а ваши проблемы с завой это отдельная песня в другом саду могло бы это продолжиться. всегда будут довольные или нет.. да сложно узнать заранее понравится конкретно вам или наобор. но и есть сады где большинству не нравится, тогда можно обойти их стороной) это наверно получше чем переводить ребенка из сада в сад.
    Я просто могу сравнить с другим садом, куда ходит младшая в ГКП, поэтому если меня ктото и спросит, то я могу привести минусы сада Егора относительно сада марго, а их тьма, у этих садов разница в 800м пути. Да, воспитатели конкретно наши хорошие. Одна была жесть полная. но она почти сразу ушла, на пенсию, пришла молоденькая, считаю, повезло. Элементарно, в саду младшей есть отдельностоящий загон для колясок, можно коляски оставлять под навесом у двери, если там все заполнено. Заведующая (напомню, что рыба она с головы гниет) Егоровского сада везде таблички развесила, что коляски парковать запрежегно и пофиг, что может ты 10 минут двухлетку прешь на коляске - при свою коляску обратно. Это всплывает в процессе посещения сада, на дне открытых дверей она молчит в тряпочку об этом. Коляски все-равно оставляют, но если у вточ такого же сада забита колясочно-велосипедная-самокатная парковка, то тут дай бог 5 колясок и пару самокатов - люди боятся оставлять, и правильно делают. В Маргошкином саду с тобой все сотрудники здороваются, даже видя тебя 1 раз, в Егоровском саду хорошо если пробурчат чтото, а то вообще мимо пройдую У марго в саду всем детям дают кислородные коктели каждый день, в Егоровском, конечно, нет, а о еще догонят и добавят, если чтото не то спросишь у медиков)))Продолжать могу долго) Про фонтанчик у сада Марго, ресепшн на 1 этаже, а у Егора охранника не сыщешь на посту, про неработающий вечно код со звонком на входе и тп. Да, воспитатели мне нравятся. Да, они выиграли конкурсы какие-то там, а вот маргошкин сад не выигрывал, но картина, по-моему, ясна, какой сад лучше. И вот эти вещи существенно портят впечатление о саде. а ребенку нравится там, где он привык, он же другого не видел) Да и он, все-таки, ребенок) Он многого еще не понимает . Спроси на улице человека, у котрого 1 ребенок или 2 и более. но все ходят в Егоровский сад, как им сад? Они скажут "сад как сад", а спроси меня - услышишь все то, что я написала выше. Аналогично, у кого дети перевелись пусть из др районов - есть с чем сравнить. А посещая все-время один и тот же сад быть объективным сложно.
    А вот в интернете отзывы. Тоже сомнительно. Кто-то пишет "ужас-ужас", а кто-то "ну вообще класс, мы такие счастливые". Вот и пойди пойми. Поэтому я решила, что если нам не дадут куда в ГКП ходим, то попрошу здание ближнее к дому, все-равно не пойму что за сад, пока не столкнусь лично.
    Последний раз редактировалось cat; 30.01.2015 в 16:43.
    =======

Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Да вот в том-то и дело, что отзывы условно знакомых людей есть, но насколько они достоверны - вопрос. Поэтому я и интересовалась про дни открытых дверей или что там аналогичное бывает, чтобы и с персоналом пообщаться, и на группы посмотреть и т.д. Видимо придется методом проб и ошибок идти.
    ну на дне открытых дверей за одно посещение ты думаешь ты поймешь что и как в этом саду??
    мы в гкп ходим и то я не знаю что и как в ясельных и более старших группах.. опять же тут очень важно кто будет воспитателем, а они ведь и поменяться могут в любой момент.. не угадаешь.. имхо главное узнать об общем состоянии сада, что за ним следят, что следуют определенным программам, что с питанием все более менее в порядке, что воспитатели побольшей части нормальные(значит что заведующая тоже контролирует этот вопрос а не прикрывает например узбечек перед жалующимися недовольными родителями а реагирует на недовольства) и т.п. и это лучше у мам спрашивать а не у персонала,они конечно все себя нахвалят.. размеры комнат и кровати комодов это тоже все относительно, ребенку думаю все равно,это мы запариваемся, а им важнее хороший воспитатель и вкусно покушать интересно позаниматься)))
    =======

что с питанием все более менее в порядке
    У нас, кстати, по питанию во всех садах в окрУге одинаковый комбинат. Значит, и меню одно и тоже. Так себе, как я делаю выводы по старшему(А точнее по его пищеварению в дни посещения сада.
    =======

ну на дне открытых дверей за одно посещение ты думаешь ты поймешь что и как в этом саду??
    мы в гкп ходим и то я не знаю что и как в ясельных и более старших группах.. опять же тут очень важно кто будет воспитателем, а они ведь и поменяться могут в любой момент.. не угадаешь.. имхо главное узнать об общем состоянии сада, что за ним следят, что следуют определенным программам, что с питанием все более менее в порядке, что воспитатели побольшей части нормальные(значит что заведующая тоже контролирует этот вопрос а не прикрывает например узбечек перед жалующимися недовольными родителями а реагирует на недовольства) и т.п. и это лучше у мам спрашивать а не у персонала,они конечно все себя нахвалят.. размеры комнат и кровати комодов это тоже все относительно, ребенку думаю все равно,это мы запариваемся, а им важнее хороший воспитатель и вкусно покушать интересно позаниматься)))

Конечно нет. Но из вариантов: "осмотреть сад снаружи + выловить пару мамочек" и "посмотреть на все своими глазами + поговорить с персоналом" - я за второй вариант (тем более он не исключает первого, а дополняет). Понятно, что стопроцентную гарантию никто не даст, тут уж вопрос везения тоже не последний.
    =======

cat ну так поспрашивать у одного сада и у другого вот и будет сравнения, кому что нравится кому нет в своих садах. у меня так одна девушка около сада тоже спрашивала, правда я мало ей что подсказала учитывая что мы в гкп)) А на площадках некоторые мамы обычно не только про свой сад знают, но и от своих подруг знакомых про соседние, ну и сами наверно тоже узнавали или так же могут иметь двух детей в разных садах или переводили одного. так что примерно тоже самое что ты сказала могут и они. В любом случае лучше поспрашивать народ, знакомых по району, в инете поискать отзывы. а не просто прийти посмотреть с персоналом поговорить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>