+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 114

Тема: Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Конечно нет. Но из вариантов: "осмотреть сад снаружи + выловить пару мамочек" и "посмотреть на все своими глазами + поговорить с персоналом" - я за второй вариант (тем более он не исключает первого, а дополняет). Понятно, что стопроцентную гарантию никто не даст, тут уж вопрос везения тоже не последний.

Не выбирай, делай оба варианта лучше))) но имхо отзывы важнее.
    Мы когда на гкп записывались я толком не выбирала сад, т.к. этот был единственным где нормальное расписание ГКП было, ежедневно утром. Видела его только снаружи вокруг забора обойдя. А на собрании пообщавшись с воспитателями и заведующей, посмотрев группы я как-то разочаровалась.. как и от заведующей не в восторге, и воспитатель с узкими глазами, помощницы воспитателя вообще нет сказали, в поиске, комната для гкп маленькая, шкафчики один на двоих детей и т.д.. а потом по мере посещения много поменялось.. воспитатель оказалась очень даже неплохой, я ей очень довольна, оказалось что у нее психолого педагогическое высшее образование, несколько лет она уже успешно в этом саду работает, все ей довольны, на заведующую тоже ничего плохого сказать не могу, хорошо следит за садом, везде поделки, какие-то композиции на стенах, на нг все украшено разукрашено было, лишних поборов нет и т.д. Помощницу тоже вскоре нашли и мне так же нравится. Комната хоть и маленькая но они на самом деле мало там времени проводят, рядом комната где у них занятия и зал для танцев, музыки и т.п., через полтора часа они выходят на прогулку и гуляют до прихода родителей,летом они и рисовать заниматься могут на улице на беседках, т.е. не сидят запертые в этой комнате и вообще не много там бывают, с детьми хорошо занимаются, постоянно нам передают поделки, рисунки, ребенок дома постоянно сценки какие-то показывает, рассказывает что-то))) у нас нету фонтанов, колясок у нас тоже не больше 10 хоть и под большим козырьком)) Территория большая зеленая,но тоже каких-то наворотов нет, но все необходимое, беседки игрушки есть. Вообщем судила бы я чисто внешне и внутренне пообщавшийся с персоналом я бы при возможности другой сад наверно выбрала тогда, а сейчас я рада что мы именно в нем!! И отзывы про него и в интернете и у кого спрашивала хорошие.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Не выбирай, делай оба варианта лучше))) но имхо отзывы важнее.
    Мы когда на гкп записывались я толком не выбирала сад, т.к. этот был единственным где нормальное расписание ГКП было, ежедневно утром. Видела его только снаружи вокруг забора обойдя. А на собрании пообщавшись с воспитателями и заведующей, посмотрев группы я как-то разочаровалась.. как и от заведующей не в восторге, и воспитатель с узкими глазами, помощницы воспитателя вообще нет сказали, в поиске, комната для гкп маленькая, шкафчики один на двоих детей и т.д.. а потом по мере посещения много поменялось.. воспитатель оказалась очень даже неплохой, я ей очень довольна, оказалось что у нее психолого педагогическое высшее образование, несколько лет она уже успешно в этом саду работает, все ей довольны, на заведующую тоже ничего плохого сказать не могу, хорошо следит за садом, везде поделки, какие-то композиции на стенах, на нг все украшено разукрашено было, лишних поборов нет и т.д. Помощницу тоже вскоре нашли и мне так же нравится. Комната хоть и маленькая но они на самом деле мало там времени проводят, рядом комната где у них занятия и зал для танцев, музыки и т.п., через полтора часа они выходят на прогулку и гуляют до прихода родителей,летом они и рисовать заниматься могут на улице на беседках, т.е. не сидят запертые в этой комнате и вообще не много там бывают, с детьми хорошо занимаются, постоянно нам передают поделки, рисунки, ребенок дома постоянно сценки какие-то показывает, рассказывает что-то))) у нас нету фонтанов, колясок у нас тоже не больше 10 хоть и под большим козырьком)) Территория большая зеленая,но тоже каких-то наворотов нет, но все необходимое, беседки игрушки есть. Вообщем судила бы я чисто внешне и внутренне пообщавшийся с персоналом я бы при возможности другой сад наверно выбрала тогда, а сейчас я рада что мы именно в нем!! И отзывы про него и в интернете и у кого спрашивала хорошие.
    Да, собственно, я про тоже))) Частично отзывы я уже пособирала, как писала выше, теперь хочется дополнить своим взглядом))) Да и по детям, их поведению и реакции очень многое можно сказать и о саде, и о воспитателях. Здорово, что у вас такой хороший сад оказался. Я тоже такой хочу!))))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    ну на дне открытых дверей за одно посещение ты думаешь ты поймешь что и как в этом саду??
    мы в гкп ходим и то я не знаю что и как в ясельных и более старших группах.. опять же тут очень важно кто будет воспитателем, а они ведь и поменяться могут в любой момент.. не угадаешь.. имхо главное узнать об общем состоянии сада, что за ним следят, что следуют определенным программам, что с питанием все более менее в порядке, что воспитатели побольшей части нормальные(значит что заведующая тоже контролирует этот вопрос а не прикрывает например узбечек перед жалующимися недовольными родителями а реагирует на недовольства) и т.п. и это лучше у мам спрашивать а не у персонала,они конечно все себя нахвалят.. размеры комнат и кровати комодов это тоже все относительно, ребенку думаю все равно,это мы запариваемся, а им важнее хороший воспитатель и вкусно покушать интересно позаниматься)))
    Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?
    У нас в сон детей открывают проветривать всегда, т.к. отдельная комната.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    А обязательно вообще ехать подтверждать? в нашем саду куда в гкп ходим не занимаются этим, в осип муж вчера съездил, 60чел в очереди не стал ждать.. вроде многие пишут, что это скорее для внесения изменений если нужно.. а если ничего не нужно, да и гкп год назад направили значит нормально там все должно быть с документами..
    Я так понимаю - подтверждать нужно тем, чьих документов в ОСИП еще не видели, (кто только через интернет вводил данные). Их должны внести в базу официально, как мне сказали "потому что мало ли что там мама в интернете напишет, нам надо документы своими глазами увидеть".
    Если вы уже оформлялись в ГКП - видимо, ваши документы ОСИП уже видел, вы уже в базе и ничего не надо подтверждать.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Могу ответить по свежим следам, что мне поведали в ОСИПе и в Управлении образования. Итак, вольный перевод с чиновничьего на русский:

Да, очередь теперь общая во все сады холдинга. Холдинг присылает данные, сколько детей вашей возрастной категории он набирает. ОСИП отгружает им необходимое число детей. Далее родители, роняя тапки (кого вовремя оповестили), бегут к заведующей всеми садами холдинга и говорят, куда именно они хотят пойти.
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе.
    Так, ну вот нам сейчас год и 8, с сентября хочу попасть в гкп в один из двух садов рядом с домом, а не через район. Это мне когда бежать?))
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Да, про ГКП.

Я вчера, когда доки носила, случайно спросила, надо ли какое-нибудь заявление писать, если я хочу в ГКП с 2 лет. Сказали нет, не надо. Если есть какие-то вопросы про ГКП, могу вот тут на листочке написать, контакты оставить и мне перезвонят все объяснят (у нас там какие-то неприлично приятные тетушки сидели доки принимали). Я помялась-помялась, т.к. конкретного вопроса-то и не было, но на всякий случай написала что-то вроде "каким образом будут формироваться ГКП в 2015 году?"

Так вот. Звонят мне седня.
    - Анастасия? -говорят
    - да
    - вы вчера вопрос оставляли про ГКП
    -угу
    - вы хотите в ГКП попасть
    - да, хотелось бы
    - тогда вам нужно подойти (внимание!) написать заявление
    - так я ж вчера спрашивала, сказали, никакого заявления не нужно
    - как не нужно? нужно!

Пошла, блин, написала.
    Это я к чему. К тому, что никто ничего, никакой инфы не даст. Пока не спросишь, желательно раза 3 подряд. Так что если есть сомнения, звоните-пишите-поезжайте.

Да, и еще спросила про наш 108 номер, про то что мы в очередь в школу почему-то стоим и что номера приоритетных садиков, которые я указывала, вообще теперь нигде не фигурируют. Заверили, что все ок, что пожелания учтут и никто нас в садик за 5 остановок от дома запихивать не будет. Нуда нуда..
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Я так понимаю - подтверждать нужно тем, чьих документов в ОСИП еще не видели, (кто только через интернет вводил данные). Их должны внести в базу официально, как мне сказали "потому что мало ли что там мама в интернете напишет, нам надо документы своими глазами увидеть".
    Если вы уже оформлялись в ГКП - видимо, ваши документы ОСИП уже видел, вы уже в базе и ничего не надо подтверждать.
    Мы в ГКП не оформлялись еще, но доки в ОСИП возили после того, как по инету в сад записала. Все равно подтверждать вызвали. Мамам заняться-то нечем больше..
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Да, про ГКП.

Я вчера, когда доки носила, случайно спросила, надо ли какое-нибудь заявление писать, если я хочу в ГКП с 2 лет. Сказали нет, не надо. Если есть какие-то вопросы про ГКП, могу вот тут на листочке написать, контакты оставить и мне перезвонят все объяснят (у нас там какие-то неприлично приятные тетушки сидели доки принимали). Я помялась-помялась, т.к. конкретного вопроса-то и не было, но на всякий случай написала что-то вроде "каким образом будут формироваться ГКП в 2015 году?"

Так вот. Звонят мне седня.
    - Анастасия? -говорят
    - да
    - вы вчера вопрос оставляли про ГКП
    -угу
    - вы хотите в ГКП попасть
    - да, хотелось бы
    - тогда вам нужно подойти (внимание!) написать заявление
    - так я ж вчера спрашивала, сказали, никакого заявления не нужно
    - как не нужно? нужно!

Пошла, блин, написала.
    Это я к чему. К тому, что никто ничего, никакой инфы не даст. Пока не спросишь, желательно раза 3 подряд. Так что если есть сомнения, звоните-пишите-поезжайте.

Да, и еще спросила про наш 108 номер, про то что мы в очередь в школу почему-то стоим и что номера приоритетных садиков, которые я указывала, вообще теперь нигде не фигурируют. Заверили, что все ок, что пожелания учтут и никто нас в садик за 5 остановок от дома запихивать не будет. Нуда нуда..
    А ты не узнавала, до какого времени надо заявление на ГКП подать, если ходить с сентября хочешь?
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Можно полазить на сайте госуслуг и повводить разные даты рождения ребенка и посмотреть общее состояние очереди. Так например у нас на возраст 2,8 - 2,11 - выпадает 78 человек (23 льготника и 55 нет), на возраст 3 -3,11 - 34 (9 и 25), а на возраст 1,6 -2,7 - 2 человека.

Из этого следует, что все же очередь 2,8-2,11 существует. И этих детей берут в ясли или в младшую группу, в зависимости от того что есть в саду.
    Можете ввести примерную дату рождения и посмотреть сколько человек в этой очереди в ваш сад/комплекс.
    Можно для отстающих объяснить.. Когда я смотрю по своему заявлению, то в приоритетный сад (1 из 9 штук в комплексе) мы 78-ые среди малышей на 2015 год (ха-ха).
    А когда смотрю очереди, как ты написала, то там указано, что детей нашего возраста на этот же год в очереди всего 4 (и ни одного льготника при этом). Но это ведь снова на весь комплекс! Как так?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну что на ГКП заявление нужно, так ты бы тут спросила. Нам предлагали после жалоб в Департамент, но ехать в ОСИП к черту на кулички писать заявление я не захотела.
    Сейчас в марте начнут распределение по возрастам, в мае скорее всего дойдут до 2,8-3, ближе к июню всех остальных. Какой возраст будут в этом году решающим не знаю, кто-нибудь видел правила на этот год?
    Поинтересуйтесь сколько должно быть на 1.09.
    Учитывая, что очереди в возрасте 2,8-3 огромные, то младше 2,8 попасть будет сложно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 12 << ... 7 8 9 10 11 ... >>