Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Все бывает. Я Машку поставила на очередь в детсад только в 2 года 4 месяца. По льготной очереди как работник образования - я работала в школе тогда. В 2 и 8 уже получили место. В 3 года пошли. Правда, в том районе вообще с местами проблем особо не было. Но это я к тому что льготники могли легко поздно в очередь повставать. Плюс кто-то мог льготы только недавно подтвердить или обзавестись.
    Это всё понятно. Мне так в ОСИПе ЗАО и в Управлении образования ЗАО и объяснили (кстати, льготу нашу они видят, а почему изменилась фраза в инете, предложили узнать на сайте госуслуг). Типа льготники новые с более сильной льготой появились за последние 4 месяца и встали в очереди выше нас. Одно странно... Во второй выбранный комплекс (относится к ОСИПу ЮАО) очередь за эти 4 месяца даже улучшилась на одну позицию. А в нашем округе странным образом число льготников увеличилась в 2 раза (сразу чего-то вспоминается куча богатеньких родителей, возящих детей в наши сады чёрти откуда на машинах...). Кстати, сегодня мы с 27 места переехали на 28-ое. Продвижение по очереди в обратную сторону продолжается....

Когда я в Управлении образования ЗАО задала вопрос, почему в одном округе всё стабильно с очередью, а в другом появляются толпами льготники, меня обсмеяли и сказали "Вы бы ещё спросили, почему Гагарин в космос полетел". Т.е. и в Управлении ЗАО тоже отказались разбираться и нести ответственность за происходящее безобразие. И никаких заявлений (как это было 4 года назад) они писать не предложили (а было раньше "пишите - разберёмся", и реально разбирались!). Все из её кабинета выходили красные и злые на таких вышестоящих работников. Что взять с ОСИПа, если и в Управлении мне сказали, что причина в некой таинственной системе, которая как-то сама всех детей сортирует и сама детей в сады направляет. И ни у кого вообще нет доступа к спискам детей, чтобы понять, почему увеличивается очередь. И по какому принципу идёт сортировка они тоже не знают (и в ОСИПе тоже так сказали). Предложили обратиться в центральное управление образование с замечанием по поводу этой неведомой никому системы. Интересно, а проверки то по факту комплектования они как проводят, если никто ничего не знает? Кого хочешь эта система может в сады направлять?

У кого-нибудь есть знакомые, работающие в ОСИПах? Они реально не могут очередь просматривать?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 30.01.2015 в 01:15.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Древовидный режим