Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Это всё понятно. Мне так в ОСИПе ЗАО и в Управлении образования ЗАО и объяснили (кстати, льготу нашу они видят, а почему изменилась фраза в инете, предложили узнать на сайте госуслуг). Типа льготники новые с более сильной льготой появились за последние 4 месяца и встали в очереди выше нас. Одно странно... Во второй выбранный комплекс (относится к ОСИПу ЮАО) очередь за эти 4 месяца даже улучшилась на одну позицию. А в нашем округе странным образом число льготников увеличилась в 2 раза (сразу чего-то вспоминается куча богатеньких родителей, возящих детей в наши сады чёрти откуда на машинах...). Кстати, сегодня мы с 27 места переехали на 28-ое. Продвижение по очереди в обратную сторону продолжается....

Когда я в Управлении образования ЗАО задала вопрос, почему в одном округе всё стабильно с очередью, а в другом появляются толпами льготники, меня обсмеяли и сказали "Вы бы ещё спросили, почему Гагарин в космос полетел". Т.е. и в Управлении ЗАО тоже отказались разбираться и нести ответственность за происходящее безобразие. И никаких заявлений (как это было 4 года назад) они писать не предложили (а было раньше "пишите - разберёмся", и реально разбирались!). Все из её кабинета выходили красные и злые на таких вышестоящих работников. Что взять с ОСИПа, если и в Управлении мне сказали, что причина в некой таинственной системе, которая как-то сама всех детей сортирует и сама детей в сады направляет. И ни у кого вообще нет доступа к спискам детей, чтобы понять, почему увеличивается очередь. И по какому принципу идёт сортировка они тоже не знают (и в ОСИПе тоже так сказали). Предложили обратиться в центральное управление образование с замечанием по поводу этой неведомой никому системы. Интересно, а проверки то по факту комплектования они как проводят, если никто ничего не знает? Кого хочешь эта система может в сады направлять?

У кого-нибудь есть знакомые, работающие в ОСИПах? Они реально не могут очередь просматривать?
Про очередность мне разъяснили в ОСИПе: есть 2 категории льготников: первоочередные и внеочередные. Так вот первые могут подвинуть вторых в льготной очереди. Все просто Ватсон