так и раньше было. у меня тоже льгот на было со старшим, но в марте месяце возила все те же документы на подтверждение.проверку. мало ли у тебя что-то поменялось, а ты молчишь) взяла и прописалась на др конец москвы, а сад хочешь тут получить по "основному списку" и старой прописке, поэтому и проверяют, ничего ли у тебя не поменялось.
мне бы хотелось сад, куда ходим в гкп. если не дадут - то будут просить тот сад в комплексе, который ко мне ближе. так как я одинаково с ними не знакома) а отзывы все разные, как и про сад, куда я старшего вожу. многие довольны и вторых детей туда отдают, а мне в него даже льгота не нужны, тк я вторую туда не отдам, поэтому он у меня стоит под дополнительным №, последним в списке. поэтому делать вывоы о садах, в которые мои дети не ходили, мне сложно) а оценивать чужие мнения бестолку, тк твое может потом быть отличным от мнения других. вот куда я мелкую отдала в urg - я уже вижу, что сад офигенский, но я очень сомневаюсь, что мы туда поадем, но это было бы счастье.
Последний раз редактировалось cat; 30.01.2015 в 12:46.=======
asollka (30.01.2015)
Если не писали-звонили, надо самой позвонить-написать и уточнить надо от тебя что-то или нет. Я обошлась перепиской по почте, нас подтвердили.
Да я тоже на почту им написала, надеюсь этого достаточно)
В марте это же после направления уже?
Перед тем как взять в сад они конечно еще раз все проверят, это понятно.
Мы и так летом в другой район переехали, слетели в доп список и в конец очереди. Хуже уже некуда)) надежда только на возраст..
Ну и я не думаю что они могут исключить из комплектования тех кто не пришел на сверку, тем более не все такие письма получали, и в прошлом году нас не звали,только предупреждали всех что изменения вносить до февраля ландо потом база закрывается.
В марте я подтверждала документы, сад нам дали только в апреле-мае, я помню, что когда узнала, что нас взяли, уже птички пели и травка колосилась. А базу перекрывали тоже февраль-март для изменений. У каждого района тогда были свои сроки распределения и вот у нас самыми последними в ЮАО. Но тогда была комиссия единая на округ и комиссия распределяла.
Да уж каждый год новые правила и порядки...
МОЙ СОВЕТ!!! Если вы хотите в определенный сад холдинга, бегите к заведующей этого садика, они между собой быстро решают эти вопросы. Нам дали место в комплексе, мне нужен был сад, в который ходит старшая, я у заведующей узнавала заранее есть ли места. Как только пришло письмо счастья, я побежала к ней (хотя в письме было написано ждите вам позвонят). Она при мне набрала заведующей, которой приходит сейчас вся информация, та подтвердила, что такого ребенка направили и она сказала, что забирает нас к себе.
Тут просто непаханое поле для взяток.
Если сад надо, то не стоит сидеть, а уж съездить и узнать что и как стоит. Номер мало на что влияет, влияет возраст. Мы изначально сад снаружи выбирали, оказалось что в наш самая большая очередь, остальные садики у нас уплотнены, там группы из одной комнаты, дети в комодах спят.
Узнать как обстоит дело. У вас прописка есть на новом месте? Говорят, что до доп очереди редко доходят((
Катик (30.01.2015)
Вот-вот, и я том, что все опять на откуп заведующим дали.
Только нам непонятно куда бежать. Оказалось, что заведующая нашего сада (куда хотим и куда ходит старший) и является тем лицом, кто места в сады внутри комплекса распределяет. Когда к ней ходила в сентябре по поводу шанса попасть к ним в 2 и 5, то не знала еще об этом. И думала разузнать, к кому надо подкатывать. А это она и оказалась, но мне не призналась. Все сваливала на осип, который ей готовые списки детей по каждому саду присылает. Еще говорила, что нужные нам 2 сада мы не попадем, т.к. наш возраст они не берут (хотя типа они просили управление образования оставить им ясельных деток, которые у них традиционно были). В 3-ий от нас сад в том году брали мелких только с хорошей льготой (добором к старшим детям). А нам светит только 4-ый по удаленности от нас сад. Между тем, на очередь мы вставали только в первые 2.
Я прописана тут, а ребенок у папы вдругом районе, но и смысла нет ко мне прописывать, т.к. к дому ни один сад не привязан(т.е. к школе которой дом относится) поэтому по любому доп список был бы.
Ну 3 года доходят до всех, нам в сентябре 3. тут ттт я пока не знаю тех кого сейчас в 3 года не взяли, даже в проблемных районах, по закону обязаны теперь.. ну тем более мы всерно в очереди даже по доп. списку 2,8-3 года стоим раньше тех кому 2,6-2,8 а судя по прошлому году и таких всех распределяли, за какими то редкими исключениями если только.. сейчас же в основном по возрасту распределяют, очередь скорее для того чтобы внутри комплекса выбрать сады..
еще обнадеживает что в нашей доп очереди мы летом были 100 а сейчас 70. т.е. даже в течении полугода 30 детей которым сейчас меньше 2,6 распределили куда-то в ясли видимо. у нас правда большой комплекс 8 садов.
Последний раз редактировалось Daniella; 30.01.2015 в 16:01.=======
Я вчера наслушалась и тех, кому 3,5 и они в очереди все 44-ые. И тех, кому предлагают сады в часе езды (а если 3 раза откажутся, то в очереди на другой год переносчтся). И даже тех, кому в ГКП помимо жировки предлагают ежемесячно добровольно о 10 тыс. платить.
А так да... У них так было совещание и им приказали в 3 строго куда-то да запихнуть. Только всем ли надо это "куда-то?"