ну договорись к заведующей "на прием".. в принципе у нас просто охране можно сказать что к заведующей по такому то вопросу, они паспортные данные записывают и проходишь.. правда заведующая не часто в саду поэтому в любое время так не получится прийти)))
но на самом по внешнему виду и внутреннему осмотру сложно сделать правильный выбор.. лучше конечно спрашивать отзывы где-то у мам на площадках, около сада может пройтись когда детей отводят или забирают спроси у кого-то как им сад. но мнений разных много может быть,да и очень многое от воспитателя зависит какой попадется,а это сложно угадать!
Да вот в том-то и дело, что отзывы условно знакомых людей есть, но насколько они достоверны - вопрос. Поэтому я и интересовалась про дни открытых дверей или что там аналогичное бывает, чтобы и с персоналом пообщаться, и на группы посмотреть и т.д. Видимо придется методом проб и ошибок идти.
ну на дне открытых дверей за одно посещение ты думаешь ты поймешь что и как в этом саду??
мы в гкп ходим и то я не знаю что и как в ясельных и более старших группах.. опять же тут очень важно кто будет воспитателем, а они ведь и поменяться могут в любой момент.. не угадаешь.. имхо главное узнать об общем состоянии сада, что за ним следят, что следуют определенным программам, что с питанием все более менее в порядке, что воспитатели побольшей части нормальные(значит что заведующая тоже контролирует этот вопрос а не прикрывает например узбечек перед жалующимися недовольными родителями а реагирует на недовольства) и т.п. и это лучше у мам спрашивать а не у персонала,они конечно все себя нахвалят.. размеры комнат и кровати комодов это тоже все относительно, ребенку думаю все равно,это мы запариваемся, а им важнее хороший воспитатель и вкусно покушать интересно позаниматься)))
Конечно нет. Но из вариантов: "осмотреть сад снаружи + выловить пару мамочек" и "посмотреть на все своими глазами + поговорить с персоналом" - я за второй вариант (тем более он не исключает первого, а дополняет). Понятно, что стопроцентную гарантию никто не даст, тут уж вопрос везения тоже не последний.
Не выбирай, делай оба варианта лучше))) но имхо отзывы важнее.
Мы когда на гкп записывались я толком не выбирала сад, т.к. этот был единственным где нормальное расписание ГКП было, ежедневно утром. Видела его только снаружи вокруг забора обойдя. А на собрании пообщавшись с воспитателями и заведующей, посмотрев группы я как-то разочаровалась.. как и от заведующей не в восторге, и воспитатель с узкими глазами, помощницы воспитателя вообще нет сказали, в поиске, комната для гкп маленькая, шкафчики один на двоих детей и т.д.. а потом по мере посещения много поменялось.. воспитатель оказалась очень даже неплохой, я ей очень довольна, оказалось что у нее психолого педагогическое высшее образование, несколько лет она уже успешно в этом саду работает, все ей довольны, на заведующую тоже ничего плохого сказать не могу, хорошо следит за садом, везде поделки, какие-то композиции на стенах, на нг все украшено разукрашено было, лишних поборов нет и т.д. Помощницу тоже вскоре нашли и мне так же нравится. Комната хоть и маленькая но они на самом деле мало там времени проводят, рядом комната где у них занятия и зал для танцев, музыки и т.п., через полтора часа они выходят на прогулку и гуляют до прихода родителей,летом они и рисовать заниматься могут на улице на беседках, т.е. не сидят запертые в этой комнате и вообще не много там бывают, с детьми хорошо занимаются, постоянно нам передают поделки, рисунки, ребенок дома постоянно сценки какие-то показывает, рассказывает что-то))) у нас нету фонтанов, колясок у нас тоже не больше 10 хоть и под большим козырьком)) Территория большая зеленая,но тоже каких-то наворотов нет, но все необходимое, беседки игрушки есть. Вообщем судила бы я чисто внешне и внутренне пообщавшийся с персоналом я бы при возможности другой сад наверно выбрала тогда, а сейчас я рада что мы именно в нем!! И отзывы про него и в интернете и у кого спрашивала хорошие.
Да, собственно, я про тоже))) Частично отзывы я уже пособирала, как писала выше, теперь хочется дополнить своим взглядом))) Да и по детям, их поведению и реакции очень многое можно сказать и о саде, и о воспитателях. Здорово, что у вас такой хороший сад оказался. Я тоже такой хочу!))))
Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?
У нас в сон детей открывают проветривать всегда, т.к. отдельная комната.