+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 114

Тема: Сильно ухудшилась очередь (съездила в ОСИП и Управление образования)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    До ОСИПа мы сегодня все же доехали. Были у администратора,а не в окошке..так ощущение, что она знает еще меньше чем я.. список она тоже не видит, точно сказать кто же там перед нами тоже не могут, видят только номер и читают тупо что написано на странице.. даже про время комплектования расплывчато ответила ждите весной-летом письмо... Конечно все уверяют не беспокойтесь точно попадете вам же 3 года в сентябре, ждите спокойно приглашения и бла-бла.. так что ничего не прояснилось. ну хоть документы подтвердили, будем надеяться и ждать приглашения))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А ты не узнавала, до какого времени надо заявление на ГКП подать, если ходить с сентября хочешь?
    Вообще конечно чем раньше тем лучше..
    Но мы в прошлом год ждали до последнего пока комплектование закончится и только в июне пошли заявление на ГКП писать, т.к. с июня вроде начинаю туда направлять, так как раз как мы пришли, девушка собиралась списки на ГКП отправлять в сад, тут же нас и направила, через день заведующая позвонила. Причем мы были в десятке первых кто записался в гкп, выбрали без проблем дневную группу, потом еще до сентября народ в гкп набирали. И это у нас единственный сад где полноценное гкп каждый день на 3 часа, в других или вообще нет или пару раз в неделю или вообще в выходные.. Видимо все же желающих в ГКП не так уж и много.
    Ну лучше всерно не тянуть, если точно решили идти в ГКП в следующем году.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?
    У нас в сон детей открывают проветривать всегда, т.к. отдельная комната.
    Ну у детей есть актовые залы. рисуют,лепят они тоже где-то за столами т.е. это опять отдельная комната должна быть наверно.(у нас даже в гкп есть) так что вопрос проветривания думаю решить не проблема.. да и гуляют у нас в саду в любую. погоду, могут просто поменьше гулять если мороз,а если -30 то вообще в сады не водят.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Мне вообще в сентябре позвоили домой и в ГКП пришласили. Я в этот сад даже в очереди не стояла, тк самый крутой и туда ажиотаж. Обьяснили, что зовут только прописанных, еще потом 100 раз спросили, у вас именно прописка на Кантемировской? Я говорю дада..они ну Ок, тогда без проблем. (не знаю, почему так). Попросили оригинал св-ва о рождении и со всеми доками новоиспеченных гкпшников тетенька из администрации сада ездила сама, просто отзвонилась потом мне и сказала забрать бумажку. Я только заявление написала и все. Видимо, у нас в районе гкп не оч популярно, хотя дома все от 12 этажей и до 22 и густо натыканы довольно, но и садов, правда, на аппендикс 1,5 км в длину и 700м в ширину порядка 8 штук. В общем, мне это труда не составило никакого.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Ну у детей есть актовые залы. рисуют,лепят они тоже где-то за столами т.е. это опять отдельная комната должна быть наверно.(у нас даже в гкп есть) так что вопрос проветривания думаю решить не проблема.. да и гуляют у нас в саду в любую. погоду, могут просто поменьше гулять если мороз,а если -30 то вообще в сады не водят.
    Нет, комната одна, туалет и раздевалка. Все в одной комнате. Да есть занятия музыкой, физкультурой, но это не каждый день и с утра, в любом случае.
    В общем интересен этот вопрос, может у кого такие группы, расскажут, как у них проветривают.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Знаешь, а меня вот парит вопрос кроватей комодов, мне интересно как в таких случаях проветривается помещение, зимой в группах бывает очень жарко, а на улицу дети могут не выходить (мороз), вот представь как 25-30 человек с воспитателями в одной комнате с 7 до 7?
    У нас в сон детей открывают проветривать всегда, т.к. отдельная комната.
    У меня вот дети ходят в один и тот же сад, но группы совершенно разные. У старшего группа с кроватями-комодами, спальни нет. А младшей повезло - у них спальня есть.
    Проветривать можно пока дети на прогулке. Такие сильные морозы, чтоб не гулять, бывают редко... Кроме того у детей каждый день какие то занятия - музыка в муз зале или физра в спорт зале и тд. Можно проветрить пока дети на занятиях
    Вариант с отдельной спальней имхо лучше. Но как показывает практика -даже в рамках одного сада бывают разные группы. Район и садики у нас довольно старые (планерная), детей много
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Вообще конечно чем раньше тем лучше..
    Но мы в прошлом год ждали до последнего пока комплектование закончится и только в июне пошли заявление на ГКП писать, т.к. с июня вроде начинаю туда направлять, так как раз как мы пришли, девушка собиралась списки на ГКП отправлять в сад, тут же нас и направила, через день заведующая позвонила. Причем мы были в десятке первых кто записался в гкп, выбрали без проблем дневную группу, потом еще до сентября народ в гкп набирали. И это у нас единственный сад где полноценное гкп каждый день на 3 часа, в других или вообще нет или пару раз в неделю или вообще в выходные.. Видимо все же желающих в ГКП не так уж и много.
    Ну лучше всерно не тянуть, если точно решили идти в ГКП в следующем году.
    У меня еще есть тайная надежда в ясли попасть)))) Если попрошу сейчас ГКП, то ясли уже 100% отменятся, насколько я понимаю. А так пусть 1% вероятности, но есть. Значит, летом будем решать вопрос. В конце концов, даже если вообще никуда не попадем, то и ладно.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А ты не узнавала, до какого времени надо заявление на ГКП подать, если ходить с сентября хочешь?
    В гкп попасть не проблема, узнаешь, где есть такие группы( подходит ли тебе пежим), идешь в осип, там новоришь в какой сад в гкп хочешь, потом идешь в сам сад, у них уже есть на почте пктевка из остпа( в саду пишешь заявление и несешь необходимые доки). Имейте ввиду, часто гкп открывают с октября. На ясли в 2015 особо не расчитывай, их дают льготникаи и потом кже строго после 2,8(уроды).
    И паскрою секрет, есть такие волшебные геп, куда ребенок ходит амждый день с утра и до обеда( обед тоже в саду). Намного удобнее 3-часовых групп.
    Ходишь ты в гкп или нет на твое попадание в ясли никак не влияет
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Вот объясните мне, в ясли в наши 2,3 в сентябре попасть не реально, правильно я понимаю? А про ГКПкак узнают? Так же приходит какое то уведомление из ОСИПА?
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Вот объясните мне, в ясли в наши 2,3 в сентябре попасть не реально, правильно я понимаю? А про ГКПкак узнают? Так же приходит какое то уведомление из ОСИПА?
    Про гкп сама или по садам узнаешь, есть ли у них такие группы, или на площадке у мамочек или в осипе) уведомление тебе придет, когда сама изъявишь желание записать туда ребенка)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>