+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: А что, правда мамы дошкольников и школьников замучены утренниками? :)

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

Wink А что, правда мамы дошкольников и школьников замучены утренниками? :)

Прочла статью на Правмире от мамочки, замученной подготовками к бесконечным утренникам и праздникам в саду и школе. Если так, многодетные наверняка вообще вешаются )) особенно понравилась бизнес-идея (цитирую)
    "...Моя подруга, тоже счастливый обладатель дошкольника, придумала гениальный стартап. Он пока не реализован, но я всерьез думаю похитить бизнес-идею. Некое агентство, работающее с шести вечера до утра. На складе лежат бесконечные «однотонные желтые футболки» и «обязательно белые носки» для физкультуры всех размеров, белые рубашки и «черные низы», всевозможные поделки, заботливо отсортированные по временам года. Ближе к девяти вечера начинают раздаваться тревожные звонки, курьеры везут гербарии, стихи на тему соблюдения ПДД, национальные костюмы к дню народов России и «нелинованые альбомы белой бумаги» с «простыми тетрадками в клеточку на 12 листов». Большую вижу перспективу у проекта."

Источник: http://www.pravmir.ru/golova-omara/#ixzz3Q5uvz3Iz
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Да ладно, ерунда это все (применительно к саду, про школу пока не знаю). У нас последние два года утренников действительно много стало (помимо традиционных трех праздников, ставятся сказки, плюс открытые уроки). Штук 7-8 за год набегает, наверное. Но, во-первых, можно ж разделить их посещение с родственниками, не обязательно самой везде ходить. Во-вторых, на какие-то можно и не ходить, если не получается-никто от этого не умрет. Подготовкой к праздникам нас особо не парят-2-3 раза просили принести какой-то реквизит для костюма.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Блин, че то я так устала от этих мучениц. На примере нашего комплекса -5 садов в нем- мученики только те, кто желает себя мучеником видеть. Ни с костюмами, ни с украшениями, ни с учением чего-то проблем нет.
    Последний раз редактировалось Kodya; 28.01.2015 в 11:14.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Блин, че то я так устала от этих мучениц. На примере нашего комплекса -5 садов в нем- мученики только те, кто желает себя мучеником выглядеть. Ни с костюмами, ни с украшениями, ни с учением чего-то проблем нет.
    Вот точно! Иногда послушаешь, чем недовольны садовские знакомые-диву даешься, сколько ж у людей свободного времени, что они себе такие проблемы выдумывают. Ничего, через пару-тройку лет поднимут плату за сад еще раз в несколько, и весь нормальный персонал разбежится из-за нововведений нынешних. Тогда текущие условия всем раем покажутся, да поздно будет.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Не правда (тоже с оговоркой, применительно к саду). У нас костюмы есть в саду, желающие приносят дополнительно. И только желающие. Есть обязательный парадный вид на все время сада, заявлен изначально и все к этому готовы, он дополняется по ходу "пьес" масками на голову (не силами родителей), символизирующими нужного героя. Никакого маразма.
    Поделки - это личное желание и возможности каждого. Но мученники (мне понравилось звание) есть везде, поэтому не далее чем, когда мы стали частью комплекса, воспитателям отменили все с этим связанные поощрительные "плюшки", сказав, что некоторые родители заявили, что их напрягают. Я очень люблю наших замечательных воспитателей и готова им помогать всегда.
    В школе, возможно, когда это будет из ряда обязательных домашних заданий, станет несколько более напряжно. Но пока не попробуешь - не скажешь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня никогда не было проблем с утренниками. Возможно потому, что у нас адекватные воспитатели и никогда не сообщали, что нужен костюм завтра утром или еще что то в этом роде, поделки редко и тоже все заранее. В школе со своевременным донесением информации чуть похуже, но и тут сильно не донимают поделками. Так что мне кажется все зависит от воспитателей.
    Многодетных мам понимаю - потому что у них нагрузка эта больше и чаще возникает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    ерунда. Имхо)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Насчет поделок, у нас в саду они по желанию. Поскольку мой ребенок их делать не любит, то мы их и не делаем. А на утренники костюмы всегда дают, так что проблем нет.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Не, в саду была лафа - утренники я любила, да и было-то их всего пара за год. Сад ни в какое сравнение не идет со школой, хотя и утренников там особо нет) Притаскиваюсь я давеча домой половина одиннадцатого вечера после работы и учебы, мечтаю упасть и уснуть. Выбегает радостно моя дочь и сообщает, что к завтрашнему дню надо сделать проект "Герои рядом с нами" про её прапрадедушку, который воевал на ВОВ. Я сначала судорожно ищу где бы скачать и установить пауэр поинт, потом звоню и бужу бабушку, дабы та поведала нам с дочерью хоть что-нибудь о прапрадедушке, ибо мы знакомы не были) Затем нам предстоял подъем семейных архивов фотографий, ради одной единственной, конечно же найденной на дне фотографии. Подобрать остальной фоторяд в инете слава Богу труда не составило. Потом я полчаса обучала ребеныша, как искать и качать темы для проекта в инете и премудростям пауэр поинта, ибо задание-то все же ей) На следующий день на родительском собрании я злорадно потирала руки, когда учительница стыдила тех, кто проекты не сделал)))

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    У нас в саду проблем с этим нет. Стихи учат в саду, костюмы тоже их. Задача родителей только придти на сам утренник. Может, когда детей трое, то как-то это и поднапрягает
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>