Мне лет 10 назад выправляли перегородку - тяжело дышать было, задыхалась. Оп помогла, стало лучше, но не до конца. Следующим этапом убирала горбинку - еще полегчало, но вазомоторный ринит остался, и была ли причиной его появления кривая перегородка или просто это наследственное - я не знаю. Но что касается перегородки - сделали на отлично в 50-й больнице (правда под местным наркозом, за 30 мин) и с тех пор нареканий у лоров к перегородке нет, ничего не наросло. Но, возможно, многое зависит от конкретного вида искривления и от возраста...
В 21 год. До прочтения этой темы я даже и не знала, что могут быть негативные последствия после такое операции. Мне ее представили как пустяковую и врач, и друзья, через нее прошедшие (может, конечно, еще последствия не проявились у них тогда...) Сама операция была препротивная, а послеоперационный период даже не помню толком.
И я с вами.
Но, надо сказать, путь найден - Назонекс. Вот уже с ноября 2013 он мне помогает не заболеть, вернее, 1 раз был насморк, но он и прошел как насморк, без проблем, болей в области брови. А то я уже , считай, одной ногой лежала на операционном столе. Договорились с врачом встретиться через 10 дней и если нет улучшений, я сдаюсь им. Мой случай , наверное , всё же отек , не смотря на искривление перегородки. Кл. анализ крови показал превышение показателя в 3 раза. Пила Эриус и Назонекс брызгала. И почему- то подозреваю в своих проблемах Цетросепт. На нем я плотно сидела , оттягивая ОРВИ , а потом шандарахнуло и сразу прокол( безумные боли в области глаза/ брови). Это в конце января, в мае переболела норм, а в конце сентября снова накрыло и так я ходила до ноября. Пока не прокололи антибиотики и вот стала Назонекс использовать. Пока тьфу-тьфу.
Цетросепт по прямому назначению применяла: неск.капель в чай, он мне ,действительно ,помогал не заболеть какое- то время, но подозреваю , что им я спровоцировала отек( аллергию).
Назонекс правильно курсами осенью - весной. Но просто так не брызгаю, это гормон, потому как чувствую, что заболеваю , начинаю , одного раза вечером достаточно, мах дня 2-3. Пока действует , т-т-т.