+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Белый Бим Черное ухо

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Смотрела. Ужас.
    Детям покажу, когда достаточно подрастут. Потому что, не смотря на "детскую травму", считаю что подрбные фильмы и книги, которые я прочитала/посмотрела в детстве, были однозначно не зря. Потому что в жизни и не такое бывает. Потому что это нужно однажды передумать. И если фильм заставляет вернуться мыслями к какой-то ситуации снова и снова - этот фильм точно нужно смотреть. имхо.
    А всякие мультики над которыми плачут... я тоже плакала, но ни о чём они думать не заставляют (глобально). Проплакался, но ощущение "это всего лишь сказка" оно мало что даёт, имхо.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А всякие мультики над которыми плачут... я тоже плакала, но ни о чём они думать не заставляют (глобально). Проплакался, но ощущение "это всего лишь сказка" оно мало что даёт, имхо.
    Ну не скажи. Я до сих пор, когда "Король Лев" смотрю, в момент, когда умер папа лев, слезы наворачиваются..
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Хотя читая сказки Чуковского, нахожусь в шоке от содержания, тоже постоянные акты жестокости.
    я в детстве все их наизусть знала (как и многие). Жестокости там не улавливала. Как и курение волка в "Ну, погоди"))) Но это было ярко, и написано очень интересным слогом. В общем, своему читаю спокойно)

Хотя с мужем потом, конечно, веселимся вспоминая определённые места)) А уж читая сказки так вообще)) Но я помню себя маленькой. И что Я в этом видела. И мне этого достаточно, чтобы читать.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    Я толком не смотрела. Не хотела себе сердце рвать))
    Мне вполне хватило "Му-му", рыдала ужасно.
    Вот му-му почему то не врезалось так в мою детскую память. В биме я до последнего надеялась, что все хорошо будет(((
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я смотрела и не один раз, но все урывками так получалось. Фильм очень тяжелый, просто мега. Это тот случай, когда плачут даже мужчины. Рыдала белугой. Но эти фильмы учат доброте, любви к животным. Через переживания и страдания и обнажения подлой людской натуры. И фильм нужно смотреть детям, но не в 6 лет, еще рано, много они не поймут, а позже, ближе к подростковому возрасту.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я смотрела и не один раз, но все урывками так получалось. Фильм очень тяжелый, просто мега. Это тот случай, когда плачут даже мужчины. Рыдала белугой. Но эти фильмы учат доброте, любви к животным. Через переживания и страдания и обнажения подлой людской натуры. И фильм нужно смотреть детям, но не в 6 лет, еще рано, много они не поймут, а позже, ближе к подростковому возрасту.
    Вот, кстати, да, лет после 12 может быть. До этого реально можно психику травмировать. Мне было 5 лет или 6 лет, я забежала домой с прогулки что-то взять, зашла на кухню и застала эпизод с лапой, зажатой стрелкой. У меня эта сцена до сих пор перед глазами стоит во всех подробностях, как будто я ее вчера видела. И свои ощущения я помню прекрасно. Ужасно.
    Книжку читала лет в 15-16, обрыдалась конечно, но прочитанное все-таки не так врезается в память, как зрительный образ.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Очень сильный фильм, полностью смогла посмотреть 1 раз. Целенаправленно включать фильм детям не буду. Но простив того, чтобы они его посмотрели не буду.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    видимо это произведение прошло мимо меня. то есть я название помню, и даже книжку помню что она дома была, а содержание - нет. видимо так и не собралась прочитать.

сейчас прочитала краткое содержание из интереса - ничего супер-ужасного не вижу. да, в жизни Бима попадались плохие люди, но гораздо больше попадалось хороших. я бы такую книгу детям наверное дала. да и фильм тоже. я и Хатико смотрела без особо сильных эмоций. ну судьба такая, нормальная собачья судьба.

а если говорить о жалости к животным и людям, то у меня к людям ее определенно больше. меня гораздо сильнее цепляют рассказы о страданиях людей и особенно детей, например на войне, чем рассказы о том, что собаку побили палкой или ногами. у собаки заживает лучше, что отражено в народной поговорке.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    видимо это произведение прошло мимо меня. то есть я название помню, и даже книжку помню что она дома была, а содержание - нет. видимо так и не собралась прочитать.

сейчас прочитала краткое содержание из интереса - ничего супер-ужасного не вижу. да, в жизни Бима попадались плохие люди, но гораздо больше попадалось хороших. я бы такую книгу детям наверное дала. да и фильм тоже. я и Хатико смотрела без особо сильных эмоций. ну судьба такая, нормальная собачья судьба.

а если говорить о жалости к животным и людям, то у меня к людям ее определенно больше. меня гораздо сильнее цепляют рассказы о страданиях людей и особенно детей, например на войне, чем рассказы о том, что собаку побили палкой или ногами. у собаки заживает лучше, что отражено в народной поговорке.
    Вот имено поэтому фильм взрослым смотреть уже "поздно" . Но и детям - рано. Кажется, что оптимально подросткам (+/-).
    Я, например, раньше в среднем котят любила значительно больше детей) Они меня умиляли больше, играть с ними приятнее и т.п. И мысленно полностью поддерживала высказывание "животные как дети". А если кто-то, услышав такое высказывание, возражал, я мысленно опускала его ниже принтуса))). А когда повзрослела (а особенно когда появились свои дети), всё поменялось совершенно. И любой младенец для меня затмит любого котёнка))). Более того, с возрастом становишься больше "философом", ко многому относишься спокойнее в принципе. И выделяешь самое-самое главное. А для человкека (женщины в первую очередь) это конечно семья. Но я очнь рада, что вот этот запас любви к животным и к природе у меня есть (отчасти, видимо, сформированный и такими вот фильмами). И считаю, что этот "запас" должен быть у любого человека. Потому что так уж получилось, что человек самый умный и могущественный на планете. А, значит, именно люди отвечают за всё. В том числе и за страдания любой "собачки". И помнить об этом нужно, имхо.
    И вообще если можно заложить что-то хорошее, чем-то "задеть" человека, то это только в детстве. Потом получается только "испортить"))) Поэтому всякие вечные ценности детям прививать нужно обязательно. Потом они сами отметут лишние сантименты

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение

Краткое содержание не передает слог, которым написана книга. И игру актеров в фильме. Это как прочитать синопсис Ромео и Джульетты, и прочитать книгу - две большие разницы.
    В общем, не для детей эта вещь, имхо. Для подростков - может быть. Но не для детей.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>