Я толком не смотрела. Не хотела себе сердце рвать))
Мне вполне хватило "Му-му", рыдала ужасно.
Я толком не смотрела. Не хотела себе сердце рвать))
Мне вполне хватило "Му-му", рыдала ужасно.
Смотрела раза два, очень тяжелый фильм, и все его помнят, это доказывает, что негатив врезается в детскую память, многие фильмы и названий не вспомнишь.
Не знаю, может, и посмотрим вместе, я с папой смотрела в свое время, он меня как-то морально подготовил.
Хотя читая сказки Чуковского, нахожусь в шоке от содержания, тоже постоянные акты жестокости.
Смотрела. Ужас.
Детям покажу, когда достаточно подрастут. Потому что, не смотря на "детскую травму", считаю что подрбные фильмы и книги, которые я прочитала/посмотрела в детстве, были однозначно не зря. Потому что в жизни и не такое бывает. Потому что это нужно однажды передумать. И если фильм заставляет вернуться мыслями к какой-то ситуации снова и снова - этот фильм точно нужно смотреть. имхо.
А всякие мультики над которыми плачут... я тоже плакала, но ни о чём они думать не заставляют (глобально). Проплакался, но ощущение "это всего лишь сказка" оно мало что даёт, имхо.
я в детстве все их наизусть знала (как и многие). Жестокости там не улавливала. Как и курение волка в "Ну, погоди"))) Но это было ярко, и написано очень интересным слогом. В общем, своему читаю спокойно)
Хотя с мужем потом, конечно, веселимся вспоминая определённые места)) А уж читая сказки так вообще)) Но я помню себя маленькой. И что Я в этом видела. И мне этого достаточно, чтобы читать.
Я смотрела и не один раз, но все урывками так получалось. Фильм очень тяжелый, просто мега. Это тот случай, когда плачут даже мужчины. Рыдала белугой. Но эти фильмы учат доброте, любви к животным. Через переживания и страдания и обнажения подлой людской натуры. И фильм нужно смотреть детям, но не в 6 лет, еще рано, много они не поймут, а позже, ближе к подростковому возрасту.
Вот, кстати, да, лет после 12 может быть. До этого реально можно психику травмировать. Мне было 5 лет или 6 лет, я забежала домой с прогулки что-то взять, зашла на кухню и застала эпизод с лапой, зажатой стрелкой. У меня эта сцена до сих пор перед глазами стоит во всех подробностях, как будто я ее вчера видела. И свои ощущения я помню прекрасно. Ужасно.
Книжку читала лет в 15-16, обрыдалась конечно, но прочитанное все-таки не так врезается в память, как зрительный образ.
видимо это произведение прошло мимо меня. то есть я название помню, и даже книжку помню что она дома была, а содержание - нет. видимо так и не собралась прочитать.
сейчас прочитала краткое содержание из интереса - ничего супер-ужасного не вижу. да, в жизни Бима попадались плохие люди, но гораздо больше попадалось хороших. я бы такую книгу детям наверное дала. да и фильм тоже. я и Хатико смотрела без особо сильных эмоций. ну судьба такая, нормальная собачья судьба.
а если говорить о жалости к животным и людям, то у меня к людям ее определенно больше. меня гораздо сильнее цепляют рассказы о страданиях людей и особенно детей, например на войне, чем рассказы о том, что собаку побили палкой или ногами. у собаки заживает лучше, что отражено в народной поговорке.