+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Это у нас какой-то кризис уже начался, да? У нас теперь по 20 истерик в день, ребенок всем недоволен, все ему не так, это не хочу-то не буду. Одеваться гулять-слезы. Идти домой - слезы. На улице не в ту сторону пошла-слезы. Переодеваться - слезы. Точнее как слезы.. крики, плач, истерика.
    Переодеваться (утром из пижамы в домашнее и перед-после прогулки) - это вообще атас. Снять не дает, на вопрос "сам будешь снимать" говорит "дя". Начинает снимать, застревает в свитере, начинает плакать. Говорю "помочь?" (или без вопроса пытаюсь помочь), вертит головой, начинает еще громче плакать и убегать. Понимает, что вылезти никак - орет еще громче. Вчера вот из одного рукава вылез, из второго наполовину и голова застряла. Так и ходил с одной поднятой рукой и головой в горловине минут 10 по квартире ходил орал, никому не давался.
    Пить хочет только из чашки, трубочки не признает теперь. Наливаешь, он пьет, радостный такой. Пьет хорошо, не проливает, но потом обязательно выливает оставшееся на пол. Тут, может, он и не на зло делает - просто нравится человеку, как компот на пол плюхается, не знаю..
    На прогулке вчера говорю "пойдем туда" - недовольство на грани с заплакать. "Ок, говорю, пойдем туда" - тож самое. В итоге решила просто тупо за ним ходить, ничего не предлагать. Он потоптался на месте, понял, что повода пореветь нет, просто встал, раскинул руки и картинно так заревел. Я вчера спину сорвала, потому что постоянно приходится его на руки тягать, сегодня буквой зю по стеночке передвигаюсь.
    В общем, это только 10ая часть. У нас ор дома постоянно, я не знаю просто, что делать. Чуть что не так, чуть не дашь что-то сделать - ор. Пытаюсь и уговаривать, отвлекать, успокаивать. Проораться тоже пыталась дать - но это не наш вариант, будет орать бесконечно и отчаянно.
    Я правда уже всё, кончилась. Ору на него периодически. Уже даже муж, который, в отличии от меня просто сама терпеливость, слышу, тоже голос начинает повышать. Сегодня утреннюю истерику по поводу переодевания пришлось купировать душем, т.к. все остальное было просто бесполезно.

Не особо эмоциональный крик о помощи получился - это я валерьянки нажралась уже с утра))
    Насоветуйте, что делать, чего почитать воспитательного, чего попить? (винишко по вечерам не предлагать - я так сопьюсь)). Успокоительные какие-нибудь, мне не нравится на ребенка орать.
    Ну и объясните, в чем может быть причина такого поведения? Может, если я причины пойму, проще реагировать буду? Мне пока кажется, что просто веревки вьет из меня. Да, деть всегда просто подарочный был, до года вообще все, кто у нас был, всегда уходили со словами "какой же у вас спокойный ребенок".

Спасибо, кто осилил дочитать))
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас были истерики, но не часто. Я их всегда пресекала умыванием холодной водой, у нас прокатывало.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Держись ) Возраст такой, у нас ровно то же самое. Хочу то, сам не знаю что, хочу сам, но сам не могу, а не сам не хочу, и все такое. Этап взросления такой. Наберись терпения и отвлекай, больше ничего посоветовать не могу. И да, это пройдет, поверь .
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (28.01.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А у нас с года такие истерики и до сих пор, помогают долгие долгие разговоры
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (28.01.2015)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    У нас вроде как ни кризис, но проблемы с одеждой постоянно) Только приходим с улицы и снимаем комбез, как тут же если я не успела его спрятать (а я чаще не могу этого сделать), как он стягивается и пытается его снова одеть) и не отдает
    Или просто решить одеть что-то, а не получается))) Может в шапке ходить, если я не успела убрать, а она ее увидела.
    Но все такие вопросы пытаюсь решить только переключением внимания, хотя иногда после "переключения" может вспомнить и давай реветь и просить то, что забрали. Но это редко, чаще работает)
    Переключаю на то, что наверняка сработает. Мы любим тракторы и в окно смотреть) Поэтому если что говорю, пойдем посмотрим трактор и соглашается чаще всего)))

А одеваются вроде все плохо? Мы вроде и любим одеваться, но не тогда когда надо, а когда надо, не догонишь)

А вот с выливанием воды))) Может, надо ест это ему скоро?)))

Терпения и сил тебе)
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (28.01.2015)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Это надо пережить. У этого есть конец-это 100%.
    Закрывай глаза и считай до 10. Мне проораться больше помогает, сил больше нет, а жить надо как-то. Второй декрет меня доканает.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    да,да и у нас такое началось. Прям демонстративно кривить губу начинает, плачь выдавливает. На это я очень строго на него смотрю, спокойным голосом говорю, что мне от него надо в данный момент (или куда надо пойти), после этого он обычно заглядывает мне в глаза, и истерика прекращается. Может конечно ненадолго такой период, но пока прокатывает)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Велкам ту вэ клаб )) Иди пей свою валерьянку!
    Это "кошмарные двухлетки", кризис трех лет (только у нас он почему-то начался ближе к двум). Все тоже самое у сына было как ты описываешь, так что ты не одинока. Правда у дочки не было - повезло.
    Пара моих приемчиков
    1) "пойдем домой", а он не доволен. Задавай вопросы, чтобы он решал, но выбор из вариантов которые тебя устраивают. Например - пойдем домой ножками или на коляске? В результате он решает, но по любому вы идете домой
    2) Подкуп. Ситуация - не хочет уходить с площадки, хочет гулять, хотя вы гуляете уже три часа и надо домой. Подкуп или обещание чего-то хорошего. "Если сядешь в коляску - я дам тебе печенье поесть" или "идем домой. там тебе подарок - пластилин, я купила новый, давай пойдем лепить?"
    2.б) Хитрость. Например, я заметила что если взять с собой компот, то ребенок хочет гулять до бесконечности. А если не взять компот, то он хочет пить и соглашается идти домой (ведь там его любимый компот).
    3) хвали когда одевается. Говори, что свитер одеть очень сложно. Не надо говорить, что это тебе легче легкого. Соври, что это очень сложная задача, "наш папа научился одевать свитер только в 4 года, он тогда был уже большим и ходил в садик!". Закладывай время на то, что он будет сам долго одеваться.
    4) Уметь предугадывать ребенка и будь последовательна. Например, мой ребенок постоянно хотел сам вызывать лифт (нажимать на кнопочку) и сам открывать калитку в саду. Если не дай бог я открою эту чертову калитку - то истерика, приходилось возвращаться и заново открывать. Такая мини-паранойя. Тут надо либо сразу решить, что ребенок ВСЕГДА сам пусть открывает калитку. Не забывать, что он всегда хочет сам и не открывать самой. Это значительно облегчает жизнь. Либо если ты считаешь, что что-то делать нельзя - то всегда это делать нельзя. Например, никогда нельзя переходить через дорогу самому, всегда с мамой за ручку. Даже если два часа будет орать, все равно через дорогу только за ручку.
    5) Уметь выслушать. Для тебя какой-то момент может быть ерундой. а для него трагедией. Хотел сам вызвать лифт, а вызвал дядя. Активное слушание. "Ты расстроен, хотел сам нажать на кнопку, а тут этот дядя." Ты его понимаешь.
    6) Запастись терпением, это пройдет через пол года год точно...
    7) Мне с дочкой помогает слово "уже". Она долго одевается в садик. Например я прихожу - а она кофту одела, а колготки нет. Раньше я говорила "Катя. ты до сих пор не одела колготки? Как долго!". Сейчас я говорю "Уже кофточку одела? Молодец!! Осталось колготки одеть и все".
    Вместо "ты еще не убрался" - говорить "ты уже убрал половину комнаты? молодец, осталась еще половина и все!"
    8) переключение хорошо работает с годовасами, но со временем это перестает работать. Так что особо не надейся уже на переключение, может и не сработать. ЗАвисит от возраста

еще вспомнила - 9) Очень полезно не говорить слово "нет", а отказывать какими-то другими словами. "мама хочу мороженное" - вместо "нет", сказать "да, конечно, завтра надо будет купить!", или "да, хорошо бы сейчас было тепло и тогда все бы ели мороженное"
    Последний раз редактировалось nata314; 28.01.2015 в 13:33.
    =======

12. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

klepik (28.01.2015), Lyagushka (28.01.2015), mimi_doll (28.01.2015), Rusya (28.01.2015), Катюшкин (28.01.2015), Неземная (28.01.2015), Сашенька (30.01.2015), Шуршунчик (28.01.2015)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас тотальный нигилизм был в 3.5....на все было "нет" и отрицание

прошло само
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>