Это у нас какой-то кризис уже начался, да? У нас теперь по 20 истерик в день, ребенок всем недоволен, все ему не так, это не хочу-то не буду. Одеваться гулять-слезы. Идти домой - слезы. На улице не в ту сторону пошла-слезы. Переодеваться - слезы. Точнее как слезы.. крики, плач, истерика.
Переодеваться (утром из пижамы в домашнее и перед-после прогулки) - это вообще атас. Снять не дает, на вопрос "сам будешь снимать" говорит "дя". Начинает снимать, застревает в свитере, начинает плакать. Говорю "помочь?" (или без вопроса пытаюсь помочь), вертит головой, начинает еще громче плакать и убегать. Понимает, что вылезти никак - орет еще громче. Вчера вот из одного рукава вылез, из второго наполовину и голова застряла. Так и ходил с одной поднятой рукой и головой в горловине минут 10 по квартире ходил орал, никому не давался.
Пить хочет только из чашки, трубочки не признает теперь. Наливаешь, он пьет, радостный такой. Пьет хорошо, не проливает, но потом обязательно выливает оставшееся на пол. Тут, может, он и не на зло делает - просто нравится человеку, как компот на пол плюхается, не знаю..
На прогулке вчера говорю "пойдем туда" - недовольство на грани с заплакать. "Ок, говорю, пойдем туда" - тож самое. В итоге решила просто тупо за ним ходить, ничего не предлагать. Он потоптался на месте, понял, что повода пореветь нет, просто встал, раскинул руки и картинно так заревел. Я вчера спину сорвала, потому что постоянно приходится его на руки тягать, сегодня буквой зю по стеночке передвигаюсь.
В общем, это только 10ая часть. У нас ор дома постоянно, я не знаю просто, что делать. Чуть что не так, чуть не дашь что-то сделать - ор. Пытаюсь и уговаривать, отвлекать, успокаивать. Проораться тоже пыталась дать - но это не наш вариант, будет орать бесконечно и отчаянно.
Я правда уже всё, кончилась. Ору на него периодически. Уже даже муж, который, в отличии от меня просто сама терпеливость, слышу, тоже голос начинает повышать. Сегодня утреннюю истерику по поводу переодевания пришлось купировать душем, т.к. все остальное было просто бесполезно.
Не особо эмоциональный крик о помощи получился - это я валерьянки нажралась уже с утра))
Насоветуйте, что делать, чего почитать воспитательного, чего попить? (винишко по вечерам не предлагать - я так сопьюсь)). Успокоительные какие-нибудь, мне не нравится на ребенка орать.
Ну и объясните, в чем может быть причина такого поведения? Может, если я причины пойму, проще реагировать буду? Мне пока кажется, что просто веревки вьет из меня. Да, деть всегда просто подарочный был, до года вообще все, кто у нас был, всегда уходили со словами "какой же у вас спокойный ребенок".
Спасибо, кто осилил дочитать))