+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?
    одно время у нас прокатывало - мы зазывали на мультик, пока приходили домой, ребенок забывал и кидался к игрушкам. В каком то возрасте уже перестал забывать Но как то большой проблемы отучить не помню.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Слушай, я не по теме спрошу)) вы так в год и 10 разговариваете уже? офигеть)) Моему год и скоро 8, но в арсенале из понятных слов только папа-мама-баба-деда-дай-на- Аня (племянницу так зовут))- а-а ну и еще несколько простейших. Все остальное звуками (всех животных и предметы изображает)). В общем, объясняется примерно как русский заграницей пока - словарного запаса почти никакого, но все предельно понятно)) А вы прям словосочетаниями такими уже? Как ты с ним занимаешься (и занимаешься ли), расскажи плиз
    ..
    Да))) И стихи рассказывает (Мойдодыра там, Муху-Цокотуху, Заходера ), предложениями тоже говорит. Например, может сказать: "Саша все съест, и будет тарелка пустая". В папу пошел, видимо, болтушка))) У нас в год и три стандартно 10 слов были в обиходе, а потом как прорыв. Как-то особенно мы не занимаемся, достаточно стандартно: Школу семи гномов читаем и аналогичные издания, стихи, сказки, песни поем плюс пластилин, песок, шнуровки, пазлы собираем, конструкторы.
    Последний раз редактировалось asollka; 29.01.2015 в 19:19.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    мы тоже любим хочу не хочу высказать и покомандовать особенно кому что делать что нет)) Все слушаются, я одна борюсь по-моему))
    У нас хорошо прокатывает если не хочет что-то,отстать пару минут минут потом наоборот начинает выпрашивать.. Предлагаю суп,говорит не хочет,пару раз еще предложу, потом говорю не не хочет ок, а вкусный супчик,сама съем за тебя. через пару минут прибегает "хочу суп, дай супчик" Или отказывается мыться идти,говорим ну и ходи грязным, через минут уходит всем рассказывает что мыться сейчас пойдет. А если заставлять или насильно тащить то и истерить будет. Ну и еще явно периодами всякие хочу не хочу,то неделю ест все в подряд, добавки выпрашивает, то неделю все с трудом ест, пару ложек поклюет и отодвигает, я тоже не парюсь, нет так нет, на следующей неделе поест))) а бабушка уговорами впихивает постоянно..
    спать у меня укладывается без всяких сказок, могу помычать песенку какую-нибудь нудную, без слов(а то подпевать начинает)), и он как-то от скуки видимо спокойно лежит и засыпает быстро)) а папа и 10 скажет расскажет и споет и поговорят и побесятся и поистерить может если что не так и еще что угодно пока не уснут,минут 40 может пройти, у меня минут 10-15 уходит в среднем, при этом иногда от папы сбегает со словами что с мамой хочет спать укладываться..казалось бы странно)) Т.е. тут тоже многое зависит как приучишь изначально, ребенок знает реакцию и знает от кого что можно добиться от кого нет, с кем можно поскандалить с кем более спокойнее.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Шулка говорит, что ребенок не дает одеть подгузник - тогда у нас папа подходил и говорил "мама, это мой подгузник, я его одену" и он сразу становился нужным ребенку. Со старшей эта схема долго работала, с младшей крайне редко и в 2 года еще работала, сейчас этот упертый телец слишком упрям Но со старшей мы проблем не знали - "не буду есть суп" - "тогда я съем суп", говорит мама - тут же ребенок начинает хлебать суп с утроенной энергией, "не хочу одевать варежки" - "ой какие варежки красивые, это мои варежки я их одену на улицу" говорит папа и тут же ребенку нужны варежки. Естественно это делается с попытками папы забрать вещь и одеть ее на себя а не просто словами, хотя и слова часто прокатывали.
    Младшая у нас в этом плане - непробиваемый бетон, поэтому топлю раздражение в вине сразу легче становится.
    Аааааа)
    Этот номер у нас проходит далеко не всегда)
    Точнее больше не проходит , чем проходит.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))
    Говорят, самый лучший период с 5 до 7 лет, когда закидоны прошли, а школа еще не началась.
    У моей сестры трое и она мне сразу сказала цифру 5 я тогда тоже в шоке была, в три будет чуть полегче, а вот совсем хорошо пять.

Так что улыбаемся и машем

У нас был период сильных закидонов в вашем возрасте, тоже истерики на пустом месте, а мог на пол лечь и стучать ногами-руками. Для нас метод переключения работает, но переключаем с фантазией в духе вон лиса побежала и баранку понесла и дальше полет фантазий на тему лисы и баранки
    И еще заинтересовать чем-то, типа пойдем купим печеньку, а то дома закончилась или еще что.
    А вообще переждать-перетерпеть, иначе сама будешь комком нервов.
    Раньше я думала, что только у плохих родителей бывают такие дети, как же я ошибалась

Читала Нату- оч похоже на книгу Гипенрейтер, я ее начинала читать, но не до конца прочла, все по делу она написала.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))
    А я в какой-то момент пришла к выводу, что надо просто перестать ждать, когда станет легче. Потому что не станет). Конечно, с пятилетним в чем-то проще, чем с двухлетним, вопросов нет. Но там уже другие проблемы и поводы для головной боли появляются, а по мере взросления чада - третьи, ну и так далее. Поэтому есть смысл свыкнуться с мыслью, что легко уже не будет по-любому.
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Нам, чтобы уйти с площадки всегда помогало попрощаться со всеми и вся и предупреждать об уходе за 15-20 минут и вести обратный отсчет. .е. вот надо намиуйти через 20мин домой, я ему его оговариваю и дальше с интервалами в пять минут напоминаю, когда время выходить, то говорю, что время идти домой, давай скажем до свидания ребятишкам, горке, песочку и т.д.всему чему пожелаете, помашем ручкой, не скучайте без нас детишки/горка/песочек, пока/пока. Под этот приговор собираются игрушки вместе с ребенком и домой. Этот метод у нас прокатывает всегда, вот просто 100%.

Ну и книги Гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш, Дж. Грей с моим ребенком все описанное в книгах сробатывает.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я не сказала про робот. он просто не знает чего хотеть.
    И что с его незнанием делать? Если все не то и не так?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.
    Я вот тут читаю как все уговаривают, разговаривают, объясняют и почувствовала,что я мать - ехидна. У меня разговор короткий, так же делаю, надо идти гулять, значит ловлю одеваю и идем, надо идти домой, садимся в коляску и идем. Если истерит, предлагаю печенье (яблоко, морковку и тд, что есть с собой), обычно ребенок сразу переключается. С едой то же самое, не хочет, не надо, позже поест.

Я вспоминая свое детство, вообще не помню,чтобы мама скакала вокруг меня при моих истериках. Более того, мне хватало (годам к 5) одного ее взгляда,чтобы понять,что пора прекращать свои концерты. При этом я не была забитая, нет, просто так сложилось, что слово взрослого закон. И уважения к взрослым было больше. А сейчас все скачут, скачут, а дети в тьоге границ дозволенного не знают и с возрастом и на голову садятся. Но это мое мнение и выводы исходя из окружающих нас детей.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>