+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    И у нас тоже самое! Вчера хотела тему создавать про "хочу - не хочу". Спасаюсь только переключением. Вот сейчас на прогулку с боем собирались. Отвлекло то, что спросила: "Какое сейчас время года?" - Говорит: "Зима". "А на улице тепло или холодно?" - "Холодно". "А что надевают, когда холодно?" - Вот пока перечислял, что комбинезон, шапку, штаны, я его и одела. И да, спасает отвлечение на то, что нравится. В окошко посмотреть, например. Мы очень любим машины по маркам разглядывать. Вот и говорю: "Пойдем сейчас смотреть тойоту, мерседес... и т.д.". Сразу собирается.
    С выливанием воды из кружки - это тоже наша тема. Мы, правда, выливаем воду не только из кружки, но и из поильника-непроливайки. Просек, что нужно перевернуть поильник и соску к столу прижать, чтоб из него потекло - вот так и делает. Стоит мне отвернуться - весь стол уже в воде / чае / соке и сын радостно руками по этому хлопает, а потом еще и лицо мокрыми руками вытрет со словами : "Саша умывается!"
    Еще у нас вечерами истерики с засыпанием. Только уляжется в кровать, начинается: "Хочу писать в горшок!". Ставишь горшок - "Нет, не хочу!" Убираешь - "Нет, хочу писать в горшок". Стараюсь уже игнорировать и делать, как мне надо. Но пару раз истерики были тааакие, со всхлипыванием и затрудненным дыханием аж. И как вот этот баланс найти, чтобы и ребенок на шею не сел, но и до нервного срыва не дошло???
    В общем, терпения всем нам. Я стараюсь не потакать капризам, по-возможности, и свято верю, что перерастет все это.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет
    Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не надо у ребенка ничего спрашивать. Ребенок -ведОмый, родитель -ведущий. Вам нужно -вы делаете. Сделать выбор слишком много в этом возрасте.

Ребенок не робот и тоже имеет право что -то хотеть и выбрать. Хоть бы цвет колготок. И да с года, с пеленок он уже личность. Маме может нравится красный цвет или розовый а ребенку синий или зеленый. Это его выбор. Его индивидуальность.
    Вот когда Аня начинает просить шлем как у Кати-оли-светы, то такое пресекаю жестко.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))
    знаешь..... у меня старшая иногда такие кренделя выделывает, что я более всего боюсь подросткового возраста. Вот все эти кризисы 2-3 лет - фигня полная. И вчера младшая доводила до белого каления (такое ощущение, что и погода на них влияет - потому что небывалый случай, чтоб она ныла как минимум весь вечер) - и это тоже фигня. Они все таки более управляемы в этом возрасте, а в 12 лет.... даже страшно подумать. Так что, наслаждайтесь кризисами
    Если вдруг в 5 лет тебе захочется второго ребенка (потому что почувствует облегчение с первым)... первый выдаст с ревностью тот еще кризис
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    только вчера подумала над такой темой, у нас последние 2 недели начались истерики с визгом по по любому поводу. на все отвечает нет, кричит-дать дать все что не нужно.
    я дико злюсь, отвлекать не получается,тк в такие моменты ничего не слышит и не видит. тут вчера учудила-проснулась и кричит- туда! -показывает в коридор.пришлось нести ее туда,потом спать обратно.
    подгуз одевать не дает,но и на горшок не просится.
    вобщем я зареклась еще одного ребенка.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    только вчера подумала над такой темой, у нас последние 2 недели начались истерики с визгом по по любому поводу. на все отвечает нет, кричит-дать дать все что не нужно.
    я дико злюсь, отвлекать не получается,тк в такие моменты ничего не слышит и не видит. тут вчера учудила-проснулась и кричит- туда! -показывает в коридор.пришлось нести ее туда,потом спать обратно.
    подгуз одевать не дает,но и на горшок не просится.
    вобщем я зареклась еще одного ребенка.
    че то ты рано зареклась

мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина Вино конечно обычно выручает поздно вечером.

у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    у нас видимо приближается)
    тоже если что хочет - истерит

Оля, Lutik, а что за пастилки у тебя?)

и еще интересно - я от наших мам ни разу не слышала про кризисы... Рассказав свекрови в кратце - она смотрела на меня как на ненормальную... ее-то сыночка был спокойным моя мама вообще мало что помнит, но бабушка говорит, что я спокойная как удав была. И вот все они на меня наседают - мол, я его балую, много позволяю, пусть поорет и проч. Муж наслушался и тоже начинает мне выговаривать
    так он и так орет, но это не помогает...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

little.kitty offline СуперСтар little.kitty 50 little.kitty 50
    И я в ваш клуб, недавно все вышеперечисленное началось)))) я прочла у одного психолога, что это типа как у нас пмс, сами как бешеные коровы и не знаем что хотим)))) меня, правда, такие пмсы не посещали))))
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    у нас видимо приближается)
    тоже если что хочет - истерит

Оля, Lutik, а что за пастилки у тебя?)

и еще интересно - я от наших мам ни разу не слышала про кризисы... Рассказав свекрови в кратце - она смотрела на меня как на ненормальную... ее-то сыночка был спокойным моя мама вообще мало что помнит, но бабушка говорит, что я спокойная как удав была. И вот все они на меня наседают - мол, я его балую, много позволяю, пусть поорет и проч. Муж наслушался и тоже начинает мне выговаривать
    так он и так орет, но это не помогает...
    я думаю, что наши родители:
    а) проще относились к этому - они не знали про кризисы
    б) многих из нас просто отдавали бабушкам-дедушкам на воспитание как раз обычно в этот период, когда маме надо выходить из декрета, а сад еще не дают.
    в) и да, мы больше носимся вокруг детей - раньше к детям так не относились.

пастилки с айхерба http://www.iherb.com/Bach-Original-F...2&sr=null&ic=5 для детей есть в виде капель. мне кажется помогают - даю им когда истерику закатывают, ну и себе, когда трясет после их истерик
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (28.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>