Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
И у нас тоже самое! Вчера хотела тему создавать про "хочу - не хочу". Спасаюсь только переключением. Вот сейчас на прогулку с боем собирались. Отвлекло то, что спросила: "Какое сейчас время года?" - Говорит: "Зима". "А на улице тепло или холодно?" - "Холодно". "А что надевают, когда холодно?" - Вот пока перечислял, что комбинезон, шапку, штаны, я его и одела. И да, спасает отвлечение на то, что нравится. В окошко посмотреть, например. Мы очень любим машины по маркам разглядывать. Вот и говорю: "Пойдем сейчас смотреть тойоту, мерседес... и т.д.". Сразу собирается.
С выливанием воды из кружки - это тоже наша тема. Мы, правда, выливаем воду не только из кружки, но и из поильника-непроливайки. Просек, что нужно перевернуть поильник и соску к столу прижать, чтоб из него потекло - вот так и делает. Стоит мне отвернуться - весь стол уже в воде / чае / соке и сын радостно руками по этому хлопает, а потом еще и лицо мокрыми руками вытрет со словами : "Саша умывается!"
Еще у нас вечерами истерики с засыпанием. Только уляжется в кровать, начинается: "Хочу писать в горшок!". Ставишь горшок - "Нет, не хочу!" Убираешь - "Нет, хочу писать в горшок". Стараюсь уже игнорировать и делать, как мне надо. Но пару раз истерики были тааакие, со всхлипыванием и затрудненным дыханием аж. И как вот этот баланс найти, чтобы и ребенок на шею не сел, но и до нервного срыва не дошло???
В общем, терпения всем нам. Я стараюсь не потакать капризам, по-возможности, и свято верю, что перерастет все это.
Слушай, я не по теме спрошу)) вы так в год и 10 разговариваете уже? офигеть)) Моему год и скоро 8, но в арсенале из понятных слов только папа-мама-баба-деда-дай-на- Аня (племянницу так зовут))- а-а ну и еще несколько простейших. Все остальное звуками (всех животных и предметы изображает)). В общем, объясняется примерно как русский заграницей пока - словарного запаса почти никакого, но все предельно понятно)) А вы прям словосочетаниями такими уже? Как ты с ним занимаешься (и занимаешься ли), расскажи плиз

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
вобщем я зареклась еще одного ребенка.
))))) если помнишь, я как-то тему заводила (когда моему месяцев 7 было), реально ли настолько сложно с погодками))) я тогда чисто из любопытства спрашивала, но, признаюсь, где-то глубоко мысля сидела "а может, сейчас второго?" Думала, чего все ноют, что с погодками тяжело - у меня-то вон какой ребенок некапризный, мне только в кайф будет))) Но умные люди написали что-то из серии "дождись года, а лучше двух - тогда и посмотришь". Как же, каааак же они правы)))))) Погодки - это очень круто и я бы, да, хотела. Но я просто не представляю, какие нервы должны быть у мамы. Просто реально надо быть удавом, постигшим дзен, не меньше))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина Вино конечно обычно выручает поздно вечером.
у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна
Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..