+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Это у нас какой-то кризис уже начался, да? У нас теперь по 20 истерик в день, ребенок всем недоволен, все ему не так, это не хочу-то не буду. Одеваться гулять-слезы. Идти домой - слезы. На улице не в ту сторону пошла-слезы. Переодеваться - слезы. Точнее как слезы.. крики, плач, истерика.
    Переодеваться (утром из пижамы в домашнее и перед-после прогулки) - это вообще атас. Снять не дает, на вопрос "сам будешь снимать" говорит "дя". Начинает снимать, застревает в свитере, начинает плакать. Говорю "помочь?" (или без вопроса пытаюсь помочь), вертит головой, начинает еще громче плакать и убегать. Понимает, что вылезти никак - орет еще громче. Вчера вот из одного рукава вылез, из второго наполовину и голова застряла. Так и ходил с одной поднятой рукой и головой в горловине минут 10 по квартире ходил орал, никому не давался.
    Пить хочет только из чашки, трубочки не признает теперь. Наливаешь, он пьет, радостный такой. Пьет хорошо, не проливает, но потом обязательно выливает оставшееся на пол. Тут, может, он и не на зло делает - просто нравится человеку, как компот на пол плюхается, не знаю..
    На прогулке вчера говорю "пойдем туда" - недовольство на грани с заплакать. "Ок, говорю, пойдем туда" - тож самое. В итоге решила просто тупо за ним ходить, ничего не предлагать. Он потоптался на месте, понял, что повода пореветь нет, просто встал, раскинул руки и картинно так заревел. Я вчера спину сорвала, потому что постоянно приходится его на руки тягать, сегодня буквой зю по стеночке передвигаюсь.
    В общем, это только 10ая часть. У нас ор дома постоянно, я не знаю просто, что делать. Чуть что не так, чуть не дашь что-то сделать - ор. Пытаюсь и уговаривать, отвлекать, успокаивать. Проораться тоже пыталась дать - но это не наш вариант, будет орать бесконечно и отчаянно.
    Я правда уже всё, кончилась. Ору на него периодически. Уже даже муж, который, в отличии от меня просто сама терпеливость, слышу, тоже голос начинает повышать. Сегодня утреннюю истерику по поводу переодевания пришлось купировать душем, т.к. все остальное было просто бесполезно.

Не особо эмоциональный крик о помощи получился - это я валерьянки нажралась уже с утра))
    Насоветуйте, что делать, чего почитать воспитательного, чего попить? (винишко по вечерам не предлагать - я так сопьюсь)). Успокоительные какие-нибудь, мне не нравится на ребенка орать.
    Ну и объясните, в чем может быть причина такого поведения? Может, если я причины пойму, проще реагировать буду? Мне пока кажется, что просто веревки вьет из меня. Да, деть всегда просто подарочный был, до года вообще все, кто у нас был, всегда уходили со словами "какой же у вас спокойный ребенок".

Спасибо, кто осилил дочитать))
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас были истерики, но не часто. Я их всегда пресекала умыванием холодной водой, у нас прокатывало.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Держись ) Возраст такой, у нас ровно то же самое. Хочу то, сам не знаю что, хочу сам, но сам не могу, а не сам не хочу, и все такое. Этап взросления такой. Наберись терпения и отвлекай, больше ничего посоветовать не могу. И да, это пройдет, поверь .
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (28.01.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А у нас с года такие истерики и до сих пор, помогают долгие долгие разговоры
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (28.01.2015)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет
    Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Охренеть жизнь! Я так скоро кончусь просто. Сначала тебе говорят первый год самый трудный, потерпи все пройдет...потом начинаются вместо неосознанных осознанные оры и тебе опять говорят потерпи, после двух станет легче, потом после трех оказывается.. теперь уже оказывается после пяти ))))) супер, просто супер! И почему мне не везет в лотерею, хочу выиграть хоть один спокойный период, в вашем клубе состою с рождения, хочу сдать членский билет )))
    знаешь..... у меня старшая иногда такие кренделя выделывает, что я более всего боюсь подросткового возраста. Вот все эти кризисы 2-3 лет - фигня полная. И вчера младшая доводила до белого каления (такое ощущение, что и погода на них влияет - потому что небывалый случай, чтоб она ныла как минимум весь вечер) - и это тоже фигня. Они все таки более управляемы в этом возрасте, а в 12 лет.... даже страшно подумать. Так что, наслаждайтесь кризисами
    Если вдруг в 5 лет тебе захочется второго ребенка (потому что почувствует облегчение с первым)... первый выдаст с ревностью тот еще кризис
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Говорят, самый лучший период с 5 до 7 лет, когда закидоны прошли, а школа еще не началась.
    У моей сестры трое и она мне сразу сказала цифру 5 я тогда тоже в шоке была, в три будет чуть полегче, а вот совсем хорошо пять.

Так что улыбаемся и машем

У нас был период сильных закидонов в вашем возрасте, тоже истерики на пустом месте, а мог на пол лечь и стучать ногами-руками. Для нас метод переключения работает, но переключаем с фантазией в духе вон лиса побежала и баранку понесла и дальше полет фантазий на тему лисы и баранки
    И еще заинтересовать чем-то, типа пойдем купим печеньку, а то дома закончилась или еще что.
    А вообще переждать-перетерпеть, иначе сама будешь комком нервов.
    Раньше я думала, что только у плохих родителей бывают такие дети, как же я ошибалась

Читала Нату- оч похоже на книгу Гипенрейтер, я ее начинала читать, но не до конца прочла, все по делу она написала.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А я в какой-то момент пришла к выводу, что надо просто перестать ждать, когда станет легче. Потому что не станет). Конечно, с пятилетним в чем-то проще, чем с двухлетним, вопросов нет. Но там уже другие проблемы и поводы для головной боли появляются, а по мере взросления чада - третьи, ну и так далее. Поэтому есть смысл свыкнуться с мыслью, что легко уже не будет по-любому.
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Нам, чтобы уйти с площадки всегда помогало попрощаться со всеми и вся и предупреждать об уходе за 15-20 минут и вести обратный отсчет. .е. вот надо намиуйти через 20мин домой, я ему его оговариваю и дальше с интервалами в пять минут напоминаю, когда время выходить, то говорю, что время идти домой, давай скажем до свидания ребятишкам, горке, песочку и т.д.всему чему пожелаете, помашем ручкой, не скучайте без нас детишки/горка/песочек, пока/пока. Под этот приговор собираются игрушки вместе с ребенком и домой. Этот метод у нас прокатывает всегда, вот просто 100%.

Ну и книги Гиппенрейтер, Фабер и Мазлиш, Дж. Грей с моим ребенком все описанное в книгах сробатывает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>