Оль, а что за метод "одеть подгузник"?
Lyagushka, я тебя очень хорошо понимаю) читать, что ты пишешь весело, но я знаю как оно на самом деле. Границы ребенок проверяет, тебя, сдашься или нет...
Вот моя вчера орала по поводу того, что сама сметану на хлеб намазала так, что она стала стекать по краям. Чем не повод устроить истерику?
Или у нее банан сломался, орет. Не плачет, нет, орет.
Мне еще в 2 года заявляла, что я то-то делать не хочу. Меня аж переворачивало всю.
Весело короче.
И это все пройдет
Помню эти истерикирядом с домом магазин Пятерочка, при выходе на прогулку надо было вывозить из дома коляску на крейсерской скорости и так рулить, чтобы пятерочка не вспомнилась и не попалась на глаза - иначе просто падучая истерика - В ПЯТЕРУ!!!!
В этом возрасте - ни гулять, ни с прогулки, ни есть, ни спать - ничего.
Потом, в 3 года, были истерики - Вы ругаете меня, зачем вы меня родили? А как в сад пошли - вообще волосы дыбом у меня 2 года стояли
Я помню, что это все было, но вспоминаю уже с юмором. Материнская память имеет свойство сглаживать углы, иначе вымерли бы, вторых бы никто не заводил![]()
А я вот сейчас думаю - и как я это все могла забыть!!!!!! Просто вторая родилась под копирку с первой, только еще в некоторых аспектах похлеще.
Шулка говорит, что ребенок не дает одеть подгузник - тогда у нас папа подходил и говорил "мама, это мой подгузник, я его одену" и он сразу становился нужным ребенку. Со старшей эта схема долго работала, с младшей крайне редко и в 2 года еще работала, сейчас этот упертый телец слишком упрямНо со старшей мы проблем не знали - "не буду есть суп" - "тогда я съем суп", говорит мама - тут же ребенок начинает хлебать суп с утроенной энергией, "не хочу одевать варежки" - "ой какие варежки красивые, это мои варежки я их одену на улицу" говорит папа и тут же ребенку нужны варежки. Естественно это делается с попытками папы забрать вещь и одеть ее на себя
а не просто словами, хотя и слова часто прокатывали.
Младшая у нас в этом плане - непробиваемый бетон, поэтому топлю раздражение в винесразу легче становится.