+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    И у нас тоже самое! Вчера хотела тему создавать про "хочу - не хочу". Спасаюсь только переключением. Вот сейчас на прогулку с боем собирались. Отвлекло то, что спросила: "Какое сейчас время года?" - Говорит: "Зима". "А на улице тепло или холодно?" - "Холодно". "А что надевают, когда холодно?" - Вот пока перечислял, что комбинезон, шапку, штаны, я его и одела. И да, спасает отвлечение на то, что нравится. В окошко посмотреть, например. Мы очень любим машины по маркам разглядывать. Вот и говорю: "Пойдем сейчас смотреть тойоту, мерседес... и т.д.". Сразу собирается.
    С выливанием воды из кружки - это тоже наша тема. Мы, правда, выливаем воду не только из кружки, но и из поильника-непроливайки. Просек, что нужно перевернуть поильник и соску к столу прижать, чтоб из него потекло - вот так и делает. Стоит мне отвернуться - весь стол уже в воде / чае / соке и сын радостно руками по этому хлопает, а потом еще и лицо мокрыми руками вытрет со словами : "Саша умывается!"
    Еще у нас вечерами истерики с засыпанием. Только уляжется в кровать, начинается: "Хочу писать в горшок!". Ставишь горшок - "Нет, не хочу!" Убираешь - "Нет, хочу писать в горшок". Стараюсь уже игнорировать и делать, как мне надо. Но пару раз истерики были тааакие, со всхлипыванием и затрудненным дыханием аж. И как вот этот баланс найти, чтобы и ребенок на шею не сел, но и до нервного срыва не дошло???
    В общем, терпения всем нам. Я стараюсь не потакать капризам, по-возможности, и свято верю, что перерастет все это.
    Слушай, я не по теме спрошу)) вы так в год и 10 разговариваете уже? офигеть)) Моему год и скоро 8, но в арсенале из понятных слов только папа-мама-баба-деда-дай-на- Аня (племянницу так зовут))- а-а ну и еще несколько простейших. Все остальное звуками (всех животных и предметы изображает)). В общем, объясняется примерно как русский заграницей пока - словарного запаса почти никакого, но все предельно понятно)) А вы прям словосочетаниями такими уже? Как ты с ним занимаешься (и занимаешься ли), расскажи плиз

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    вобщем я зареклась еще одного ребенка.
    ))))) если помнишь, я как-то тему заводила (когда моему месяцев 7 было), реально ли настолько сложно с погодками))) я тогда чисто из любопытства спрашивала, но, признаюсь, где-то глубоко мысля сидела "а может, сейчас второго?" Думала, чего все ноют, что с погодками тяжело - у меня-то вон какой ребенок некапризный, мне только в кайф будет))) Но умные люди написали что-то из серии "дождись года, а лучше двух - тогда и посмотришь". Как же, каааак же они правы)))))) Погодки - это очень круто и я бы, да, хотела. Но я просто не представляю, какие нервы должны быть у мамы. Просто реально надо быть удавом, постигшим дзен, не меньше))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина Вино конечно обычно выручает поздно вечером.
    у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна
    Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
    О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение

Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
    О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..
    нет-нет, это не угрозы, это переключение такое что ли.... цели напугать нет, цель показать, что то, от чего он отказывается ценно и другому нужно и тут же жадина в ребенке включается.
    а угрозы из серии пылесоса (то есть испугать) - у нас в этой роли соседи выступают. кто то стучит - мы говорим "сейчас соседи придут поругают", правда и это уже не помогает. На днях в ночи, когда спать укладывались на эту фразу швырнула детский телефон через всю комнату.

А вообще, методы, которые nata314 в 8 сообщении описала бери на заметку, если не все, то многие сработают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Слушай, я не по теме спрошу)) вы так в год и 10 разговариваете уже? офигеть)) Моему год и скоро 8, но в арсенале из понятных слов только папа-мама-баба-деда-дай-на- Аня (племянницу так зовут))- а-а ну и еще несколько простейших. Все остальное звуками (всех животных и предметы изображает)). В общем, объясняется примерно как русский заграницей пока - словарного запаса почти никакого, но все предельно понятно)) А вы прям словосочетаниями такими уже? Как ты с ним занимаешься (и занимаешься ли), расскажи плиз
    ..
    Да))) И стихи рассказывает (Мойдодыра там, Муху-Цокотуху, Заходера ), предложениями тоже говорит. Например, может сказать: "Саша все съест, и будет тарелка пустая". В папу пошел, видимо, болтушка))) У нас в год и три стандартно 10 слов были в обиходе, а потом как прорыв. Как-то особенно мы не занимаемся, достаточно стандартно: Школу семи гномов читаем и аналогичные издания, стихи, сказки, песни поем плюс пластилин, песок, шнуровки, пазлы собираем, конструкторы.
    Последний раз редактировалось asollka; 29.01.2015 в 19:19.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    мы тоже любим хочу не хочу высказать и покомандовать особенно кому что делать что нет)) Все слушаются, я одна борюсь по-моему))
    У нас хорошо прокатывает если не хочет что-то,отстать пару минут минут потом наоборот начинает выпрашивать.. Предлагаю суп,говорит не хочет,пару раз еще предложу, потом говорю не не хочет ок, а вкусный супчик,сама съем за тебя. через пару минут прибегает "хочу суп, дай супчик" Или отказывается мыться идти,говорим ну и ходи грязным, через минут уходит всем рассказывает что мыться сейчас пойдет. А если заставлять или насильно тащить то и истерить будет. Ну и еще явно периодами всякие хочу не хочу,то неделю ест все в подряд, добавки выпрашивает, то неделю все с трудом ест, пару ложек поклюет и отодвигает, я тоже не парюсь, нет так нет, на следующей неделе поест))) а бабушка уговорами впихивает постоянно..
    спать у меня укладывается без всяких сказок, могу помычать песенку какую-нибудь нудную, без слов(а то подпевать начинает)), и он как-то от скуки видимо спокойно лежит и засыпает быстро)) а папа и 10 скажет расскажет и споет и поговорят и побесятся и поистерить может если что не так и еще что угодно пока не уснут,минут 40 может пройти, у меня минут 10-15 уходит в среднем, при этом иногда от папы сбегает со словами что с мамой хочет спать укладываться..казалось бы странно)) Т.е. тут тоже многое зависит как приучишь изначально, ребенок знает реакцию и знает от кого что можно добиться от кого нет, с кем можно поскандалить с кем более спокойнее.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр