+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    че то ты рано зареклась

мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина Вино конечно обычно выручает поздно вечером.

у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна
    неее,я сразу после родов говорила,что пас!))))))))))))) хотя в первый год иногда умилялась малышкой и хотела еще, муж категорически нет.
    теперь все наоборот. я категорически нет, а муж говорит будет еще один,надеюсь,он так прикалывается.
    Хотя с ним дочь ведет себя лучше, он может отобрать у нее конфету,которую она хочет съесть (бабушка удружила, кормила пряниками пока я не видела) и теперь доча просит сладкое постоянно как видит.
    Все мои нет ни во что не ставит и посчитать до 10 не помогает((((((( она как орала так и орет. я стала пить валерианахель, тк уснуть ночью уже не могу. не помогает пока что.
    у нас гв еще плотно так...выпила бы вина,вот честно,хотя красное не выношу. (прикол,на НГ сделала 2 глотка шампанского, сижу и думаю, что-то мне плохо,сейчас в обморок упаду-)))))) я забыла,что выпила и захмелела) чуть вокруг всех не перепугала,что мне плохо))))) обычно у меня низкое давление,обмороки могут быть)
    Последняя фишка дочки- чтобы я ходила с голой грудью и прикрывать кофтой нельзя иначе истерика)))))))))))))) вот и орет каждый раз

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Оль, а что за метод "одеть подгузник"?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А одеваются вроде все плохо? Мы вроде и любим одеваться, но не тогда когда надо, а когда надо, не догонишь)
    А вот с выливанием воды))) Может, надо ест это ему скоро?)))
    Терпения и сил тебе)
    Спасибо))
    Одевался он как раз неплохо. И раздевался) Сейчас это ж целых 2 лишних повода закатить маме скандал) Причем по выходным одевается идеально, я его собираю минут за 5 от силы. Потому что по выходным с моей племяхой гуляем, она у него кумир)) Он мне сам кофты и колготки несет, типа давай уже, гулять пошли)

А с выливанием не знаю. Я пробовала уже ему тряпку всучить со словами "иди сам вытирай", так ему понравилось - выливал компот и сам за тряпкой бежал, бросал на лужу и ножкой так вытирал)) Вчера я уже психанула, думаю, дай-ка попробую в злую воспиталку поиграть - отправила провинившегося в угол. Сначала строгим тоном объяснила, в чем он виноват, за что и как я его наказываю. Провинившийся все понял, даже секунд 5 в углу послушно простоял. Так что ты думаешь? Теперь о выливает компот, сам несется в угол и оттуда надо мной ржот.

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Это надо пережить. У этого есть конец-это 100%.
    Закрывай глаза и считай до 10. Мне проораться больше помогает, сил больше нет, а жить надо как-то. Второй декрет меня доканает.
    Мно проораться тоже помогает, но потом (когда деть перестает истерить и становится весь из себя хороший), мне стыдно))

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а, ну велкам ту зе клаб, где спокойные и послушные дети одним днем превращаются в монстров. Говорят, после пяти легче будет
    После пяти?! ПЯТИ??????
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    В 1,7 я еще держалась, еще хуже стало к 2 и дальше. Тем летом я пила вино) успокаивает)
    Афобазол попей.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У меня дочка с подобными выкидонами, до сих пор... С возрастом, конечно,уже лучше получается договориться и переключить,но факт остается фактом,пытается прогнуться всех под себя,но получая отпор,все равно не сдается... С ужасом жду подростковом периода... Успокоительные всегда со мной,пачками...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Lyagushka, я тебя очень хорошо понимаю) читать, что ты пишешь весело, но я знаю как оно на самом деле. Границы ребенок проверяет, тебя, сдашься или нет...
    Вот моя вчера орала по поводу того, что сама сметану на хлеб намазала так, что она стала стекать по краям. Чем не повод устроить истерику?
    Или у нее банан сломался, орет. Не плачет, нет, орет.
    Мне еще в 2 года заявляла, что я то-то делать не хочу. Меня аж переворачивало всю.
    Весело короче.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    И у нас тоже самое! Вчера хотела тему создавать про "хочу - не хочу". Спасаюсь только переключением. Вот сейчас на прогулку с боем собирались. Отвлекло то, что спросила: "Какое сейчас время года?" - Говорит: "Зима". "А на улице тепло или холодно?" - "Холодно". "А что надевают, когда холодно?" - Вот пока перечислял, что комбинезон, шапку, штаны, я его и одела. И да, спасает отвлечение на то, что нравится. В окошко посмотреть, например. Мы очень любим машины по маркам разглядывать. Вот и говорю: "Пойдем сейчас смотреть тойоту, мерседес... и т.д.". Сразу собирается.
    С выливанием воды из кружки - это тоже наша тема. Мы, правда, выливаем воду не только из кружки, но и из поильника-непроливайки. Просек, что нужно перевернуть поильник и соску к столу прижать, чтоб из него потекло - вот так и делает. Стоит мне отвернуться - весь стол уже в воде / чае / соке и сын радостно руками по этому хлопает, а потом еще и лицо мокрыми руками вытрет со словами : "Саша умывается!"
    Еще у нас вечерами истерики с засыпанием. Только уляжется в кровать, начинается: "Хочу писать в горшок!". Ставишь горшок - "Нет, не хочу!" Убираешь - "Нет, хочу писать в горшок". Стараюсь уже игнорировать и делать, как мне надо. Но пару раз истерики были тааакие, со всхлипыванием и затрудненным дыханием аж. И как вот этот баланс найти, чтобы и ребенок на шею не сел, но и до нервного срыва не дошло???
    В общем, терпения всем нам. Я стараюсь не потакать капризам, по-возможности, и свято верю, что перерастет все это.
    Слушай, я не по теме спрошу)) вы так в год и 10 разговариваете уже? офигеть)) Моему год и скоро 8, но в арсенале из понятных слов только папа-мама-баба-деда-дай-на- Аня (племянницу так зовут))- а-а ну и еще несколько простейших. Все остальное звуками (всех животных и предметы изображает)). В общем, объясняется примерно как русский заграницей пока - словарного запаса почти никакого, но все предельно понятно)) А вы прям словосочетаниями такими уже? Как ты с ним занимаешься (и занимаешься ли), расскажи плиз

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    вобщем я зареклась еще одного ребенка.
    ))))) если помнишь, я как-то тему заводила (когда моему месяцев 7 было), реально ли настолько сложно с погодками))) я тогда чисто из любопытства спрашивала, но, признаюсь, где-то глубоко мысля сидела "а может, сейчас второго?" Думала, чего все ноют, что с погодками тяжело - у меня-то вон какой ребенок некапризный, мне только в кайф будет))) Но умные люди написали что-то из серии "дождись года, а лучше двух - тогда и посмотришь". Как же, каааак же они правы)))))) Погодки - это очень круто и я бы, да, хотела. Но я просто не представляю, какие нервы должны быть у мамы. Просто реально надо быть удавом, постигшим дзен, не меньше))

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне помогает - посчитать до 10 (условно - я просто пытаюсь себя выключить из ситуации и успокоиться), если и это не помогает и чувствую, что на пределе у меня два варианта - гомеопатическую успокаивающую пастилку съедаю или наливаю полбокала красненькага вина Вино конечно обычно выручает поздно вечером.
    у мужа метод - "тогда я одену подгузник" - срабатывает отлично. Правда вот с почти трехлеткой - это не прокатывает. У меня младшая еще и телец и эта упертость очень заметна
    Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
    О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    И это все пройдет
    Помню эти истерики рядом с домом магазин Пятерочка, при выходе на прогулку надо было вывозить из дома коляску на крейсерской скорости и так рулить, чтобы пятерочка не вспомнилась и не попалась на глаза - иначе просто падучая истерика - В ПЯТЕРУ!!!!
    В этом возрасте - ни гулять, ни с прогулки, ни есть, ни спать - ничего.
    Потом, в 3 года, были истерики - Вы ругаете меня, зачем вы меня родили? А как в сад пошли - вообще волосы дыбом у меня 2 года стояли
    Я помню, что это все было, но вспоминаю уже с юмором. Материнская память имеет свойство сглаживать углы, иначе вымерли бы, вторых бы никто не заводил
    А я вот сейчас думаю - и как я это все могла забыть!!!!!! Просто вторая родилась под копирку с первой, только еще в некоторых аспектах похлеще.
    =======

Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Последняя фишка дочки- чтобы я ходила с голой грудью и прикрывать кофтой нельзя иначе истерика)))))))))))))) вот и орет каждый раз
    ахахахахааа)))) может, муж подговорил?)))))
    е-мое, как вовремя я свернула ГВ)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Оль, а что за метод "одеть подгузник"?
    Шулка говорит, что ребенок не дает одеть подгузник - тогда у нас папа подходил и говорил "мама, это мой подгузник, я его одену" и он сразу становился нужным ребенку. Со старшей эта схема долго работала, с младшей крайне редко и в 2 года еще работала, сейчас этот упертый телец слишком упрям Но со старшей мы проблем не знали - "не буду есть суп" - "тогда я съем суп", говорит мама - тут же ребенок начинает хлебать суп с утроенной энергией, "не хочу одевать варежки" - "ой какие варежки красивые, это мои варежки я их одену на улицу" говорит папа и тут же ребенку нужны варежки. Естественно это делается с попытками папы забрать вещь и одеть ее на себя а не просто словами, хотя и слова часто прокатывали.
    Младшая у нас в этом плане - непробиваемый бетон, поэтому топлю раздражение в вине сразу легче становится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>