+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Шулка говорит, что ребенок не дает одеть подгузник - тогда у нас папа подходил и говорил "мама, это мой подгузник, я его одену" и он сразу становился нужным ребенку. Со старшей эта схема долго работала, с младшей крайне редко и в 2 года еще работала, сейчас этот упертый телец слишком упрям Но со старшей мы проблем не знали - "не буду есть суп" - "тогда я съем суп", говорит мама - тут же ребенок начинает хлебать суп с утроенной энергией, "не хочу одевать варежки" - "ой какие варежки красивые, это мои варежки я их одену на улицу" говорит папа и тут же ребенку нужны варежки. Естественно это делается с попытками папы забрать вещь и одеть ее на себя а не просто словами, хотя и слова часто прокатывали.
    Младшая у нас в этом плане - непробиваемый бетон, поэтому топлю раздражение в вине сразу легче становится.
    я такой способ тоже было попробовала, но у нас а)не прокатило б) еще пробовать что-то побоялась - подумала, что так беспросветным жадиной может вырасти
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение

Красненькое, да, помогает. Но я ж говорю, так и спиться недолго ибо расслабляться надо капитально))
    О, кстати, такие, мини-угрозы из серии "подгузник надену" меня вот буквально до вчерашнего дня ооочень спасали) У нас это "тогда сейчас пылесос включу!". Деть не то чтоб его боится (то есть прям пугать я б не стала, если б видела, что он от пылесоса в ужасе), но, скажем так, опасается) Фразу эту применяла в крайних случаях, когда по полчаса не давал колготки натянуть, например, и так, чтоб муж не слышал (он мне как раз не разрешает ребенка "пугать")). Но действовало прям безотказно, он сам ноги в колготки после этого засовывал)) А с сегодняшнего дня что-то упал авторитет пылесоса в глазах ребенка..
    нет-нет, это не угрозы, это переключение такое что ли.... цели напугать нет, цель показать, что то, от чего он отказывается ценно и другому нужно и тут же жадина в ребенке включается.
    а угрозы из серии пылесоса (то есть испугать) - у нас в этой роли соседи выступают. кто то стучит - мы говорим "сейчас соседи придут поругают", правда и это уже не помогает. На днях в ночи, когда спать укладывались на эту фразу швырнула детский телефон через всю комнату.

А вообще, методы, которые nata314 в 8 сообщении описала бери на заметку, если не все, то многие сработают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    я такой способ тоже было попробовала, но у нас а)не прокатило б) еще пробовать что-то побоялась - подумала, что так беспросветным жадиной может вырасти
    не-а, жадиной от этого не вырастет. Померь маме 7 летней потологической жадины - жадиной она была всегда и попытки переучить не увенчались успехом и такие методы не усугубляют ситуацию. Младшая - не жадина, но с ней этот метод очень быстро перестал работать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я не сказала про робот. он просто не знает чего хотеть.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    да-да! мне тоже все старшие говорят: у наших детей истерик не было
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    аналогично)
    одеть ребенка на улицу-это такой полет фантазии, правда теперь с мультом одеваемся за 2 минуты, ребенок согласен на все, иначе в сад мы вообще к закрытию будем приходить, а вот в выхи даа, ррр
    и истерики перед сном святое дело, тоже не знаю, где эта грань
    тут говорю: я спать хочу, а ты балуешься и мешаешь мне, он мне ответил: а ты не спи, давай вместе баловаться, вместе веселее, попробуй тоже по кровати прыгать, тебе понравится) блин, то ли смеяться, то ли наказывать
    =======

я своему даю выбор, но у нас это не работает, типа: ножками или на коляске? мама, я сказал, что домой не хочу
    =======

девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?
    =======

я уже тоже близка к зареканию, моя нервная система не выдержит
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?
    а я откидываю лопаты к выходу с площадки, он понимает к чему я клоню, но идет за ними-родными, там я его подмышку и мы домой
    но это если площадка напротив
    а если дальше, то зову посмотреть что-то и обычно срабатывает - идет за мной, а там дом все ближе и ближе, главное чтоб забыл про площадку у дома)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>