-
мы тоже любим хочу не хочу высказать и покомандовать особенно кому что делать что нет)) Все слушаются, я одна борюсь по-моему))
У нас хорошо прокатывает если не хочет что-то,отстать пару минут минут потом наоборот начинает выпрашивать.. Предлагаю суп,говорит не хочет,пару раз еще предложу, потом говорю не не хочет ок, а вкусный супчик,сама съем за тебя. через пару минут прибегает "хочу суп, дай супчик" Или отказывается мыться идти,говорим ну и ходи грязным, через минут уходит всем рассказывает что мыться сейчас пойдет. А если заставлять или насильно тащить то и истерить будет. Ну и еще явно периодами всякие хочу не хочу,то неделю ест все в подряд, добавки выпрашивает, то неделю все с трудом ест, пару ложек поклюет и отодвигает, я тоже не парюсь, нет так нет, на следующей неделе поест))) а бабушка уговорами впихивает постоянно..
спать у меня укладывается без всяких сказок, могу помычать песенку какую-нибудь нудную, без слов(а то подпевать начинает)), и он как-то от скуки видимо спокойно лежит и засыпает быстро)) а папа и 10 скажет расскажет и споет и поговорят и побесятся и поистерить может если что не так и еще что угодно пока не уснут,минут 40 может пройти, у меня минут 10-15 уходит в среднем, при этом иногда от папы сбегает со словами что с мамой хочет спать укладываться..казалось бы странно)) Т.е. тут тоже многое зависит как приучишь изначально, ребенок знает реакцию и знает от кого что можно добиться от кого нет, с кем можно поскандалить с кем более спокойнее.
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-