+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: Вешаюсь. Па-ма-хи-те!)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?
    а я откидываю лопаты к выходу с площадки, он понимает к чему я клоню, но идет за ними-родными, там я его подмышку и мы домой
    но это если площадка напротив
    а если дальше, то зову посмотреть что-то и обычно срабатывает - идет за мной, а там дом все ближе и ближе, главное чтоб забыл про площадку у дома)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    девочки, а как думаете, если я его мультами заманиваю домой, плохо?(( у нас целая проблема уйти с улицы, он ревет, орет, потом мы договорились, что приходим домой и смотрим 1 мульт короткий, вот я и думаю, плохо? получается может никакого воспитательного момента?
    одно время у нас прокатывало - мы зазывали на мультик, пока приходили домой, ребенок забывал и кидался к игрушкам. В каком то возрасте уже перестал забывать Но как то большой проблемы отучить не помню.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Не надо у ребенка ничего спрашивать. Ребенок -ведОмый, родитель -ведущий. Вам нужно -вы делаете. Сделать выбор слишком много в этом возрасте.

Ребенок не робот и тоже имеет право что -то хотеть и выбрать. Хоть бы цвет колготок. И да с года, с пеленок он уже личность. Маме может нравится красный цвет или розовый а ребенку синий или зеленый. Это его выбор. Его индивидуальность.
    Вот когда Аня начинает просить шлем как у Кати-оли-светы, то такое пресекаю жестко.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я не сказала про робот. он просто не знает чего хотеть.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Я не сказала про робот. он просто не знает чего хотеть.
    И что с его незнанием делать? Если все не то и не так?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Делаешь, как тебе надо и все. Не хочет одеваться, поймала и одеваю. Не хочет суп-идет спать голодной. После сна неплохой аппетит. Хочет сидеть на горшке вместо укладывания вечером-вперед сиди, а я пошла.
    Я вот тут читаю как все уговаривают, разговаривают, объясняют и почувствовала,что я мать - ехидна. У меня разговор короткий, так же делаю, надо идти гулять, значит ловлю одеваю и идем, надо идти домой, садимся в коляску и идем. Если истерит, предлагаю печенье (яблоко, морковку и тд, что есть с собой), обычно ребенок сразу переключается. С едой то же самое, не хочет, не надо, позже поест.

Я вспоминая свое детство, вообще не помню,чтобы мама скакала вокруг меня при моих истериках. Более того, мне хватало (годам к 5) одного ее взгляда,чтобы понять,что пора прекращать свои концерты. При этом я не была забитая, нет, просто так сложилось, что слово взрослого закон. И уважения к взрослым было больше. А сейчас все скачут, скачут, а дети в тьоге границ дозволенного не знают и с возрастом и на голову садятся. Но это мое мнение и выводы исходя из окружающих нас детей.
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Я вот тут читаю как все уговаривают, разговаривают, объясняют и почувствовала,что я мать - ехидна. У меня разговор короткий, так же делаю, надо идти гулять, значит ловлю одеваю и идем, надо идти домой, садимся в коляску и идем. Если истерит, предлагаю печенье (яблоко, морковку и тд, что есть с собой), обычно ребенок сразу переключается. С едой то же самое, не хочет, не надо, позже поест.
    Этот метод «ловлю и делаю, что мне надо» работает пока чисто физически можно ставится с ребенком и прекрасно у нас, например, работал лет до около трех. Да и чему учит такой прием. Тому, что кто сильнее тот и прав, но родительского авторитета он не прибавляет. Опять же в подростковый период такой метод уже явно не сработает.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Irenv86 Посмотреть сообщение
    Этот метод «ловлю и делаю, что мне надо» работает пока чисто физически можно ставится с ребенком и прекрасно у нас, например, работал лет до около трех. Да и чему учит такой прием. Тому, что кто сильнее тот и прав, но родительского авторитета он не прибавляет. Опять же в подростковый период такой метод уже явно не сработает.
    Никто и не говорит о подростковом периоде. Речь идет о детях 1-2 лет. У меня младшей 1,3 года, какие тут могут быть разговоры, если ребенок еще далеко не все понимает. У нее и психи бывают "Хочу то, не знаю что". Я об этом. Если на 3-4 моих вопроса "Пойдем гулять?" она говорит ДА, а одеваться идти не хочет, а стоит и орет у двери, я просто беру ее и одеваю, не смотря на вопли, иначе мы на улицу вообще не выйдем. Есть ситуации, когда надо куда-то попасть к определенному времени, а ребенок не хочет даже слышать, тут приходится применять силу. Вот я о чем.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>